Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Новый уровень безопасности головы и шеи

С неделю назад получил на ознакомление ссылку о новых шлемах производства Laser, и, так случилось, что дальше меня эта ссылка не пошла. И вот, почитав о опросник о стоимости шлемов я опять вспомнил про эти шлемы, хотелось бы поделиться.
Как я уже писал, большинство тяжелых травм, которые можно получить при современном уровне развития мотоэкипировки — это шея. Посудите сами — шлемы проходят очень жесткий отбор и сертификацию, абы чего не выпустят на рынок: на них роняют тяжелые колы, их пытаются разбить об стены.
Современный ассортимент может предложить защиту на все части тела, в том числе и шеи. Но, как человек, который не первый сезон на колесах, я еще не разу не видел мотоциклиста с защитой шеи. Да, неудобно, головой не покрутишь, жестко фиксирует. Но это же безопасность!
Так вот, вернемся к фирме Laser Helmets, которая пытается идти на встречу мотоциклистам, и разрабатывает и патентует все новые и новые способы защитить двухколесных.
В статье пишут, что современные шлемы могут спасти от большинства воздействий, но все они слабы в одном — в предотвращении вращательных повреждений.
Во время аварии, как только шлем касается поверхности, за счет силы трения шлем очень резко поворачивается и голова мотоциклиста повторяет это движение.Происходит это настолько быстро, что мозг не успевает за движением черепа на несколько миллисекунд. Как результат- порванные нервы и кровеносные сосуды, что может приводить к серьезным нарушениям различных функций и даже смерти.
Новая технология от Laser Helmets называется SuperSkin, и, как заявляет производитель, обещает уменьшить риск подобных травм на 60-70%.
Что представляет из себя эта технология? Итак, мы имеем мягкую эластичную мембрану как внешнюю оболочку шлема, под которой находится гелевый лубрикант, а затем уже привычная всем нам «скорлупа» шлема. При падении внешняя часть слегка проскальзывает относительно скорлупы, и шлем принимает на себя первый удар и поглощает часть энергии в те несколько первых миллисекунд.
По результатам независимой проверки, которая проводилась в Университете Луи Пастера в Страстбурге, было определено, что риск внутримозговых разрывов при использовании этого шлема снижается на 67,5%.
Рекомендуемая цена состовялет 250 евро, посмотреть можно тут: www.lazerhelmets.com/en/catalog/motorcycling-1/jet-4/product/superskin-2--564
  • EldarogEldarog
  • Дмитрий
  • 16 марта 2010 в 14:54
  • оценка: +9

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
ezhische
было уже
+1
ezhische
0
Eldarog
черд =( надо было таки написать сори если боян :D
0
Eldarog
delete this please.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Новый уровень безопасности головы и шеи