Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Сравнение Хорнет и Мультитек от Шои.

День старта неумолимо приближался. Гисметео сообщал мне о предстоящих +40. Я вспоминал, как в прошлом году меня слепило немилосердно солнце, и на душе было нехорошо. Я провел не одну неделю в раздумьях, как можно к своему Мультитеку присобачить козырек. С другом была проведена не одна мото-планерка. Постепенно я стал приходить к осознанию необходимости просто заменить шлем на многоцелевой.
До старта оставались всего три недели, и выбор был невелик: либо IXS в наличии за 7500р, либо Хорнет под заказ в течение недели за 22000р. Впрочем, без предоплаты. Поскольку первый вариант был ужасен и никак меня не устроил по сравнению с моим Мультитеком, то… Короче, я стал обладателем Хорнета.
В магазине я в нем ходил минут 30, все не мог принять решение: честно говоря, жалко было отрывать от бюджета поездки значительные деньги. Но как только я проехал в нем первый километр, меня охватил щенячий восторг. Мультитек вспомнился мне катрюлей на голове. Шлем сидел на голове как влитой, был компактен, имел великолепный обзор. Но главное — это долгожданное спасение от солнца!
Вентиляция работает ничуть не хуже Мультитека.

Цвет мне достался серый матовый — пойдет.
Но. Если что-то прибудет, то где-то что-то убудет: встал вопрос, как мыть визор — он ведь не быстросъемный, как у мультитека. Сначала я попытался убрать пыль изнутри просто влажной салфеткой, получилось не очень. Потом я вспомнил из рекламного описания, что визор можно снять за 2 секунды. В действительности в первый раз я ковырялся минут 10. Сначала надо было снять вожделенный козырек, отвинтив три винта. Возможно винты действительно имеют шлицы под монету. Но ее-то у меня и не было, а отвертки от профессионального набора инструмента пришлось перебрать все, пока я винты отвинтил. Потом я долго смотрел на крепление визора, не понимая, как его снять. После прекрасного механизма на мультитеке то, что я видел, показалось мне кустарным и несерьезным. В итоге я, конечно, снял визор и поставил на место — эти японцы, видимо, все таки гении… Как можно было придумать столь простую и элегантную конструкцию? Посмотрим, будет ли она еще и крепкой. Но разбирать каждый раз шлем, что бы помыть визор мне точно не захочется. Разве что если превратить этот процесс в предмет медитации…
Итак, Хорнет — великолепен. Деньги заработаем. Мультитек выставил на Авито.
Вопрос владельцам подобных шелемов: поделитесь хитростями мытья визора.
Всем удачи на дорогах!
  • taifittaifit
  • Сергей
  • 15 июля 2014 в 19:35
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
vlasovn33
И как он при скоростях за 120?
0
taifit
Пока не разгонялся так. Судя по отчетам на других форумах, до 140 проблем нет. Посмотрим…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Сравнение Хорнет и Мультитек от Шои.