Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор женского жилета - защиты для спины.


Думаю ни для кого не секрет, что выбор мотоэкипировки для наших любимых половинок женского пола, не так уж и большой. Могу предположить, что большая часть в основном нацелена на мужчин. В связи с этим порой возникают проблемы связанные с поиском необходимой экипировки, особенно подходящих размеров и удовлетворяющих всем физиологическим требованиям, будь то пилот или пассажир. С этим столкнулись и мы, я и моя любимая жена. О поиске мотоэкипировке для миниатюрных женщин уже писали на данном ресурсе. Я всего лишь хочу написать об одной из необходимых вещей для езды на мотоцикле. Речь пойдет о защите для спины, а именно о жилете от всем известного немецкого магазина — Vanucci Ladies' Protector Vest.
Итак, начнем. Моя супруга не выделяется из толпы высоким ростом, ну не наградил бог этим качеством, да и ладно. Маленьких, как говорят, больше любят. Её рост 157см при моих 188см. Ну да, как то так получилось. Я ей помогаю достать вещи с верхних полок антресоли, а она помогает найти то, что упало на пол. Вообщем полная идилия. С той поры, как у нас появился новый член семьи — мопед, нам пришлось много чего прикупить дополнительно. Надеюсь все поняли о чём я. С выбором для меня проблем почти никогда не было. Но вот для того чтобы что-то купить для моей жены мы постоянно упирались в отсутствие подходящих размеров. В очередной раз мы столкнулись с проблемой в выборе защиты для спины, так как то чем комплектуют мотокуртки, защитой спины назвать практически нельзя. Листая в очередной раз интернет, и скучая по мотосезону, наткнулся на сей экземпляр, упомянутый выше. Причем его покупку еще и простимулировал пришедший за пару дней до этого купон на скидку, от того же немецкого магазина. Срок купона поджимал и надо было что-то купить, либо просто забыть.
Почему выбор пал именно на этот жилет — подходил по всем описаниям размер XS. Остальные бренды минимально имели размер S, либо не устаивали по качеству или иным соображениям. В кратце ТТХ (кто не в курсе — это тактико-технические характеристики) этого жилета или защиты для спины, кому как угодно, указанные на сайте продавца с моими краткими коментариями (переводил сам, сильно не пинать):
— съемные «подушки» (ну я их так назвал) на копчике и по бокам ребер (лишними не будут)
— дополнительные «подушечки» на шее и ключах (ну это если только против майского жука, чтобы не так больно было)
— молния спереди
— эластичный пояс с двойной регулировкой для идеальной подгонки по талии (действительно очень сильно можно подтянуть, на случай если ктото много поел или вдруг сильно похудел)
— высоко-эластичный антибактериальный внешний материал (пока не проверяли)
— все «подушки» и задний протектор имеют перфорацию для улучшения циркуляции воздуха (пока не проверяли)
теперь думаю самое главное в этом жилете!!!
— украшен стразами спереди и сзади (от себя добавлю, что в комплекте идут даже 3шт дополнительных страз)
— съемный задний протектор EN 1621-2, уровень 2 (кто в курсе, понимают что это такое и меня данный момент тоже подкупил в выборе этого жилета)
— наружный материал (90% полиэстер, 10% эластан)
— подкладка на плечах (100% полиамид)
— сетчатая подкладка (100% полиэстер)
Вот что мы имеем. Сперва хотел выбрать черепаху этого же бренда, но опять таки, минимальный размер — S, плюс нет выпуклостей для… ну вы поняли… самых любимых и драгоценных выпуклостей, коеми укомлектованы наши половинки. Выбор был сделан, заказ отправлен, оплачен. Хочу сказать что почта РФ в последнее время очень исправно работает. По крайней мере с моими посылками. По времени заняло: с 1 февраля (в субботу вечером разместил заказ) по 17 февраля (вечером почта приняла её в месте выдачи).
Ну и теперь впечатления, а то уже навеное устали от моего флуда по постому. По фигуре жилет сел очень хорошо. Всем выпуклостям удобно и не давит (ну это я со слов жены узнал). Толщина протектора составляет около 2см. Протектор имеет анатомическую форму, что тоже порадовало. Нитки не торчат, швы прострочены хорошо. Протектор хорошо лёг по спине. Есть некие утолщения в районе ребер под мышками (лишним тоже не будет. Жилет лёгкий и сидит на теле как влитой, чему способствует очень хорошая утяжка на поясе. В общем могу подитожить: нам понравилось, давно не покупали вещи, чтобы вот так сразу без примерки всё подошло. Чтобы хотелось добавить к этому жилету:
— защиту плеч (чтобы была как футболка и можно было летом, когда очень жарко либо в Тайланде, одевать только этот жилет + локти)
— пару кармашков (ну хотя бы для мобилки)
Вот и всё. Всё что мог — написал. Будут вопросы, пишите. Да, и еще, на сайте это стоит 150Евро. Вычитаем НДС (остается 126Евро) прибавляем доставку 20Евро и получаем стоимость. Ну у меня еще была скидка 20% на этот товар и того получилось 120Евро с доставкой. Ну а теперь картинки.





ну и как же без стразикофффф
  • PiGPiG
  • Алексей
  • 18 февраля 2014 в 22:30
  • 9
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Rianon
Тут не только в росте бывают проблемы, а еще и в пышных дарах от природы на которые мужской экип просто не натянешь

А так, кину ссылку знакомой, спасибо за обзор
0
sir_EAA
Воо отлично, тоже смотрел жене на такой жилет все думал как он и что… думаю с куртой со встроеной защитой плечей и локтей будет самое то…
0
PiG
  • PiG
  • 19 февраля 2014 в 12:22
именно так и будем использовать. этот бренд был выбран исходя из предоставленных скидок, цены и наличия размеров. если пошукать, то подобная весчь есть и у других производителей. но обращать внимание надо на класс установленной защиты.
-2
DIL
  • DIL
  • 19 февраля 2014 в 13:32
Покупал в свое время там же мужскую типа черепаху с аналогичной спиной. Получив был разочарован. Спина конечно левел 2, но проведя простой эксперимент ( на жене не повторять!)- попросив друга сильно стукнуть кулаком, к сожалению ощутил значительно более неприятные ощущения, чем при равноценном ударе с одетой жесткой защитой левел 1. Вывод: хорошо поглощая энергию удара, ванучи плохо ее рассеивает. На треке — ОК, в городе — это не гуд.
+1
PiG
  • PiG
  • 19 февраля 2014 в 14:57
никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь… а по теме, в большинстве своём, вся мото экипировка защищает от скользячки. от точечных ударов если только бронежилет одевать. так что исходя из своего назначения, считаю что данный продукт имеет место быть. но каждый сам решает как ему распоряжаться своими органами и частями тела. технологии не стоят на месте. если в средневековье защищались железными листами, то это не значит что и сейчас надо натянуть на себя лист металла чтобы лучше рассеивать энергию удара. проверить что лучше будет эта защита или иная из пластика в одном и том же ДТП никогда не получится, ибо факторы будут разные. а лучше всего, вообще не садиться на мотоцикл, это очень сильно увеличивает вашу вероятность закончить знакомство с этим миром.
0
GW86
  • GW86
  • 19 февраля 2014 в 15:45
Интересная вещица, для своей находил только вариант черепашки(к стати весьма не плохой), но получил отказ(не красиво). А этот вариант я думаю её устроит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор женского жилета - защиты для спины.