Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотокуртка Hit-Air EU5 с воздушной подушкой

Мотокуртка Hit-Air EU5 с воздушной подушкой

За последние годы технологии воздушных подушек сделали большой шаг вперёд. Уже сейчас можно приобрести не просто воздушную подушку, а вполне обычную куртку с отличным дизайном и подушкой. Конечно, высокотехнологичные системы, которые носят профессиональные гонщики, стоят немалых денег. Дело в том, что там используются высокотехнологичные датчики и электронные системы, которые отлеживают множество факторов и управляют моментом раскрытия воздушной подушки.

Воздушная подушка с электроникой намного безопасней и удобней, но стоимость является огромным минусом, если использовать её в гражданской экипировке. Таким образом, есть более дешевый и простой механизм. Один конец шнура присоединяется к мотоциклу, а второй — куртке. Во время ДТП человек слетает с мотоцикла, следовательно шнур дергает механизм, и подушка надувается. Некоторых волнует вопрос, а как же слезать с мотоцикла? Чтобы механизм сработал нужно приложить некоторое усилие, поэтому подушка не раскроется, если забыть отсоединить шнур и начать слазить с мотоцикла.

Японская компания Hit-Air входит в число первых производителей, которые начали использовать вышеописанную систему, и недавно она выпустили новую куртку Hit-Air EU5.

Куртка Hit-Air EU5 интересна не только воздушной подушкой, но и другими своими особенностями: непромокаемый, множество регулировок (руки, манжеты, талия), теплая подкладка и дополнительная подкладка «B-Liner 5» для очень холодной погоды.

Вентиляция Hit-Air EU5 тоже продумана. На куртке сделаны вентиляционные карманы на змейках. Конечно, куртка не подходит для поездок в совсем жаркую погоду, но всё-таки является всесезонной для относительно северных регионов. Сама куртка изготовлена из нейлона и полиэстера. Из всех трёх внешних карманов только один абсолютно не промокает. Стандартная защита включает протекторы плеч и локтей, а также мягкую защиту спины. В дополнение можно установить протекторы на спину и грудь.

24-литровая воздушная подушка раскрывается при помощи 60-кубового баллона с углекислым газом. Время: 200 миллисекунд. Вся куртка весит 2.9 кг и стоит примерно 600 евро.

Мотокуртка Hit-Air EU5 с воздушной подушкой
  • kimkim
  • Ким
  • 2 февраля 2014 в 18:56
  • 6
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
Accord
Одна проблема — у нас пока купить негде, а из-за бугра не притащить нормально — т.к. баллоны с газом они не высылают. А в остальном — маст хэв. Определённо буду в этом сезоне себе такую брать.
0
zhesin
и еще одна проблем — не забывать отключать курточку от мотоцикла при остановке.
А то в спешке остановился забежать в магазин за хлебушком и привретился в надувного колобка :)
0
Accord
Усилие срыва чеки там около 30 кг, так что надо довольно сильно дёрнуть. Кстати и байк перевернуть так не долго :)
+1
zhesin
Ну то понятно, но люди забывают замок с тормозного диска снять и едут
0
Scorlyp
вольЮ своих впечатлений…
В прошлые разы тоже читал, загорелся прям ей, решил, куплю на новый год! Посмотрел на официальном сайте, в европе на на момент декабря куртки не было даже в каталогах. На e-bay был один продавец с низким рейтингом, но не низкой ценой(отпадает такой вариант), последнне, что осталось(японского не знаю, поэтому про родину куртки молчу) это Америка, из 3ех магазинов мне ответил только «байкбоун», сказал что мол да, вышлем (по штатам), я заказал куртку, всяких дополнительных вставок, еще чего-то… Говорю, мол высылайте пейпал инвойс, но дальнейшее общение с ним не заладилось (они тупо перестали отвечать мне на е-мейлы). В Москве не нашел. Поэтому поехал в мистер что-то и купил обычную «надувную» жилетку с балончиком 30сс. (даже затестил ее в домашних условиях, если хотите могу показать видос и фотки =)), кстати в той жилетке стоит такая же система «hit-air», со всеми логотипами

Уважаемые, пожалуйста, если скажете, где и как вы её смогли купить — дайте знать.
ЗЫ. Написано немного сумбурно, звиняйте — понедельник =)
0
DarkR
Куртка и запчасти
Но! Увы, при покупке скорее всего не обойтись без посредника или сервиса вроде shipito.
Надеюсь помог :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотокуртка Hit-Air EU5 с воздушной подушкой