Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Бюджетные мотоджинсы с кевларом (или зачем платить больше...)

Когда-то давно я покупал себе мотоцикл… а пока таял снег, что бы можно было выкатиться, я купил и экипировку… купил и текстильные штанишки альпинстарз (удобные и вообще замечательные), но когда наступило настоящее лето с температурой окружающей среды выше тридцати градусов по цельсию, пришлось (каюсь) наплевать на защиту и сменить мотоштаны на обычные, ибо невыносимо жарко...

В принципе, несмотря на то, что моя совесть слегка давила на то, что нужно всегда ездить в нормальном экипе, я обычно делал поправку на температуру окружающей среды, поэтому мой первый вылет с трассы (не вписался в поворот) был в мотокуртке, но в обычных штанах… я уже был хорошо подкован в теории пилотирования и техники падений, поэтому успел отделиться от мота вовремя — и кувыркались по земле мы с ним порознь, что позволило мне избежать серьёзных травм… но штаны были истёрты просто «в хлам», а ноги побиты и исцарапаны кюветными камушками, из-за чего пару недель пришлось всё-таки похромать… а вот остальные части тела (кроме мотоцикла) совсем не пострадали, поэтому если вы ещё катаете без экипа — купите его, благо есть выбор и под условия эксплуатации, и по цене…

Отдельно колени у меня даже были, но как-то носить их и черепаху, да ещё и на виду, мне на ДОПах религия пока не позволяет (давайте обойдёмся без холивара), поэтому я стал больше внимания обращать на отзывы о мотоджинсах — и с виду обычные штаны, и продуваются, и защиту какую-никакую имеют… цены только мне не нравились — дешевле 150 евро (по здешним постам) не видел, да ещё и защитные вствки нужно было докупать за отдельную денюшку…

Теперь хватит демагогии, конкретно по сабжу:
Зимой на ебэе совершенно случайно натолкнулся ребят из великобритании, которые продавали мотоджинсы собственного производства с кевларом и защитой коленей и бедер в стоке по смешной цене — чудо британской лёгкой промышленности стоило без доставки менее двух тысяч рублей… И хотя на тот момент отзывов у продавца было мало, я подумал, что «зачем платить больше», мотоциклист брата не кинет (у них было написано, что они сами катают на мото, и делают доступный экип для таких же мотоциклистов) — я оплатил себе классические тёмно-синие мотоджинсы. Результат меня не разочаровал — с виду обычные классические джинсы, без выпендрёжа, не знающий человек и не заподозрит, что они чем-то отличаются от обычных штанов. Плотная джинса, внутри всё, как на картинке у продавца, защита бёдер и коленей прилагается, всё сидит там, где нужно, причём защита коленей с шильдиком сертификации по стандарту CE 1621-1.
Фото:





Не смотрите на то, как они подшиты — это уже сделано моей знакомой))
Никаких лайбочек на них не пришито (что иногда плюс и доказывает, что производство собственное), цвета есть и другие, есть штанишки и для любителей милитари…
Таблица размеров там тоже есть, мне по ней подошли идеально.
Кстати, сейчас дизайн на сайте продавца несколько изменился — прогресс не стоит на месте, плюс появились влагоустойчивые модели…

По опыту эксплуатации — катаю в них с весны по сей день, без них пришлось бы или сдохнуть от жары или переодеться снова в «гражданские» штанишки, что автоматом минусует карму… а так вполне комфортно — хватает дойти до стоянки и не спреть, а при езде так вообще никаких проблем.
Фото на мне (с телефона правда, но главное общий вид), вся защита вставлена:



Ну и сам продавец (ссылка)

В общем, по прошествии нескольких месяцев эксплуатации этих штанов, я очень доволен покупкой, и по соотношению цена/качество поставил бы 11 баллов из десяти.
Конечно, они не такие гламурные, как БМВ или Спиди, но тех, кого устраивает классический дизайн, не разочаруют точно, а по цене конкурентов не наблюдается…

P.S.
Прошу не спорить про достаточность защиты мотоджинсы — для себя в городе (и за его пределами) считаю её вполне имеющей право быть защитой. Вот для трека нужна уже другая экипировка...


P.P.S.
Вчера у продавца появились дамские модели...
  • firestormfirestorm
  • Shel
  • 21 июля 2013 в 19:39
  • 64
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+3
Samhain
Благодарствую за ссылку и отзыв. Тоже задумался о чём-нибудь попрочнее гражданских штанов. Стёр за этот сезон уже двое джинс, но, правда, без последствий — наколенники надеваю всегда.
0
Ivansp17
C виду нормальные, стирать пробовал? / сильно садятся после стирки?
0
firestorm
не прбовал — зачем? это же джинсы! )))
0
firestorm
вот выдалось вынужденное время без покатушек, я их постирал (30 градусов)… не сели совсем)
+1
Gluk
  • Gluk
  • 21 июля 2013 в 21:27
огромное спасибо! Как раз ищу недорогие брюки!
+1
Anarhist
думаю такая оценка неуместна, так как ты опробовал их только в ежедневной езде, (и слава богу) но это всё же элемент защиты, а каков он в бою неизвестно, поэтому оценка далека от истины.
+1
firestorm
думаю, нужно адекватно подходить к «боевой» защите… это штаны не для бойцов, но то, что в них заложено, отработает на свои 100% (только на свои, и не более). Кожа при скользячке останется на мне, у коленок есть реальный шанс остаться работоспособными…
+3
Chernovran
Неделю назад упал в подобных джинсах (от другой фирмы) в городе с 40км/ч. Благо ни в кого не вписался, только по асфальту покувыркался. Левым коленом воткнулся как раз в дорогу в первый момент падения. Результат — небольшая гематома через защиту под коленком и всё. Джинсы даже не порвались, дальше ношу.
0
settler
> дешевле 150 евро (по здешним постам) не видел, да ещё и защитные вствки нужно было докупать за отдельную денюшку…

BMW City2 (denim или черные) стоят 167,65 евро (доставка отдельно), идут с уже установленными БОЛЬШИМИ вставками на коленях (d3o) + на бедрах. Стразиков и «гламурности» не наблюдается, а вот скользячку держат отлично.
+2
spec
BMW City2 (denim или черные) стоят 167,65 евро (доставка отдельно)
по ссылке я увидел штаны за <2000 рублей. ИМХО это несколько другая ценовая группа.
Сам катаю в штанах примерно за те же 2000 рублей. Кевлара (только под другим названием) примерно как на картинке по ссылке. Скользил, хорошо, что не много. На ногах ожогов не осталось.
Есть карманы под наколенники (комплектные) и на бедрах (покупать отдельно).
-2
settler
imho конечно, не большая разница для одноразовой покупки. Мои после 70 метровой скользячки на боку по асфальту «товарный» вид не потеряли, дырок нет, ношу второй сезон, если не потолстею, то и третий и более потянут :) Защита коленей приятно большая, закрывает колени хорошо и переднюю часть ноги до бота.
+1
firestorm
Ты выделил правильную строку из моего поста… и предложил сравнить со штаниками за десять килорублей с доставкой… зачем? Про них много написано, никто не спорит, что они хорошие.
А то, что мои штанцы выдержат скользячку, у меня сомнений нет.
И spec тут прав.
0
Glotar
А подскажи пожалуйста, как подбирал размер?
0
firestorm
там в фотках товара есть такая таблица:

в ней всё расписано — где себя мерить. Обмеряешся, переводишь сантиметры в дюймы… таблица верная.
+1
alex3g
Спасибо за наводку, то что искал
0
Gatuno
Проведи как-то локальные испытания этого кевлара — может это просто ткань желтая.
+2
firestorm
Для продавца на ебэе репутация очень важна… думаю, бизнес ребят, заявляющих, что используют кевлар от Dupont и CE-сертифицированные проставки в колени, при обмане уже закончился бы…
здесь был ататат

-4
settler
и с хорошими коленями цена «внезапно» окажется очень близкой к готовым джинсам с нормальной встроенной защитой :)
0
firestorm
колени у меня совсем не болтаются… штаны не широкие, хотя и не в обтяжку, слава богу… про отдельные колени я упомянул в посте — носить их не собираюсь, особенно при мотании «по-делам-по-городу», встроенные меня устраивают.
0
tonyavec
Зачетные штанишки! Подкинь пожалуйста линк на продавца на ебэе, не смог его найти…
+1
alex3g
Есть же ссылка под фото
0
tonyavec
Спасибо! Торможу.
+1
Hagor
Довелось проверить джинсы с кевларом. Тыц Работают они. Хотя от ушибов не спасут, но от скользячки 100% спасают))) Классная вещь)
0
mag
  • mag
  • 22 июля 2013 в 2:45
а сколько дней доставляют примерно? до москвы
0
firestorm
с тех пор, как они мне пришли, на почте многое изменилось в лучшую сторону, по-моему… у меня тут куртка из японии за три дня пришла в москву и прошла таможню…
0
cyb
  • cyb
  • 22 июля 2013 в 9:26
Я так понимаю, штанцы в коленях держатся свободно. Если человек упал не дай бог, защита колен может сместиться в бок… тогда нах такое нужно?
0
firestorm
ты попробуй, преже чем понимать.
0
firestorm
сама защита никуда не сместится, по крайней мере, в этих штанах… максимум — на худых ногах могут прокрутиться сами джинсы… у меня, даже при желании, очень трудно прокручиваются штаны с защитой вокруг ноги… но хочешь быть терминатором по неузязвимости — купи черепаху и колени, а эти штаны — нах нужно, конечно…
0
883
а я в штанах защиту на двухсторонний скотч прицепил и все на своих местах. не сползает!
0
cyb
адин мой знакомец тоже любил просторную одежду, а касачку взял чтоб нигде не жало. Так в один прекрасный день шлём развернуло на низком полете.
Жив он и здоров слава богу
+1
883
  • 883
  • 22 июля 2013 в 16:20
Спасибо за наводку. Весьма пригодится!
+1
Dmitriyx
А можно про размер поподробнее. На фото у вас увидел 34, а джинсы из магазина какого размера носите? Я ношу 36 размер, а по их сетке 38 получается по обмерам. Не хочу большие брать. Они тянутся? Защита не мешает? Или лучше когда они посвободнее будут?
0
firestorm
вроде тогда, когда я заказывал, у них таблички не было, поэтому я заказывал просто по номеру размера… 34-й — это мой размер, т.е. пятидесятый по-русски… У меня все джинсы 34-го размера, из чего я логически предположил, что и эти ребята шьют под стандарты…
Вот таблица соответствия размеров.
0
firestorm
они не тянутся
0
Dmitriyx
Спасибо. По табличке у меня вообще 37 размер получается. Что посоветуете, взять чуть-чуть больше или чуть-чуть меньше? Я достаточно плотного телосложения. Извините что у вас это выпытываю, но в связи со слабым знанием англицкого не могу спросить у производителей…
0
firestorm
померил себя по этой табличке…
по талии (а) — я ближе к 36,
по бёдрам (F) — к 30-му,
по бедру (B) — к 32-му,
по длине их всё-равно нужно обрезать будет, мне длина по внутреннему шву (E) и от 30-го подойдёт (главное не забывать, что они должны быть длинее обычных штанов)…
так что выбирай главный параметр, я выбрал просто по размеру (т.е. по талии), остальное подошло. Ради эксперимента померь талию штанов, которые на тебе хорошо сидят.
0
Dmitriyx
Спасибо. Решил перестраховаться и утром заказал побольше. Но уже стал сомневаться. Ладно, если что, ремень потуже затянем! Еще раз спасибо за обзор! Надеюсь будет практичным приобретением.
0
firestorm
ну а для общения можно воспользоваться переводчиком.
0
Dmitriyx
Как то коряво получается перевод. Хотя в безвыходных ситуациях помогает. Но с русским человеком оно всегда приятнее пообщаться.
0
Dmitriyx
Поборовшись с онлайн-переводчиком заказал все таки на размер поменьше.
+1
firestorm
главное, чтобы на тали сошлись))
я, например, на японский (который вообще не знаю) переводил сначала с русского, потом обратно — читал белиберду и начинал править (упрощать) оригинал на русском до приемлего перевода обратно с японского на русский (открывал для удобства сразу два окна переводчика)… как-то так… нет пока в мире переводчиков совершенства(
0
Dmitriyx
Не расстраивайте :) Уже отправили. Будет стимул похудеть. В школе хорошо знал английский, а сейчас без практики уже всё забыл…
0
Dmitriyx
Пришли порточки. Оказались внатяг, но налезли. Появился стимул похудеть или может они растянутся. Ещё раз спасибо!
0
firestorm
ну когда намокают, они совсем чуть-чуть, но растягиваются)
0
firestorm
главное, по длине сильно не обрезать…
+3
Dmitriyx
Сегодня поездил-походил в них и они сели практически идеально. Доволен, не прогадал. По поводу длины сразу попросил 31, хотя в меню выбора такого размера не было, ребята сказали что сделают любой длины. Вобщем тоже советую. Зимой, наверное, ещё влагозащищённые и хаки закажу, на все случаи жизни.
0
firestorm
пошиты они с учётом защиты, поэтому она не мешает, они широкие в меру — не болтаются на ногах (хотя у меня не худые ноги, правда… но и лишнего веса нет).
0
pixelent
Странная таблица. У меня все джинсы 32 размера, одел броне-трусы и наколенники, замерился:
F = 106 см = 42" = 32 размер
С = 51 см = 20" = 29 размер
И = 61 см = 24" = 32 размер
Как так? Какой размер выбирать? Хочу убрать их защиту и оставить свои трусы с коленками.
0
firestorm
32-й и выбирай.
0
firestorm
У продавца теперь и женские джинсы появились…
0
Nikos
  • Nikos
  • 18 августа 2013 в 10:01
и вы хотите сказать что в этих мотоджинсах и в обычных джинсах вам совсем не жарко градусов так в 30 в пробке?
0
firestorm
Они как обычные плотные джинсы… жарко, когда долго стоишь, но в отличие от текстильных штанов они «дышат» намного лучше. Так что при езде (даже нетропливой) в них не жарко.
+1
Half_Inch
Спасибо автору за наводку! Сегодня получил свои джинсы. За водоустойчивую модель получилось 2700 с доставкой. Размер подошел идеально. Сшиты очень качественно. По поясу немного тянутся, так что есть запас )
0
N1k
реально держат воду? на сколько хватает… там мембрана или пропитка? и насколько хуже проветриваются… хочу брать и не знаю что выбрать.
0
Half_Inch
Там пропитка. Водонепроницаемость конечно получше, чем у обычных, но промокают довольно быстро. Вообще, по результатам падения я эти джинсы не порекомендую. Они слишком широкие в области колена. Плюс карманы для наколенников слишком большие. Защита болтается и проворачивается со 100% вероятностью. И хваленый кевлар на коленке тоже благополучно порвался, получил гематомку. Сейчас взял MBW JOE. Вот совсем другие ощущения. Сидят в обтяжку, карманы для наколенников не внутри, а снаружи — легко можно снять. Наколенник плотно облегает колено. И вообще пошиты качественно и продуманно. Но их надо мерить — мне подошли джинсы на размер меньше, чем я обычно ношу. И без водоотталкивающей пропитки они.
0
N1k
В том то и проблема. померить нет возможности. но есть броне шерты и наколенники Дайнеси, нужна «оболочка». Для этой цели подойдет?

а BMW многие хвалят. но бюджет не позволяет.
0
Half_Inch
Если наколенники отдельно, то можно и попробовать, почему нет )
Водозащита опять же… Если дождь не сильный, минут на 40 можно рассчитывать
Но на защитные свойства этих штанов я бы особо не надеялся
0
noway
  • noway
  • 27 октября 2013 в 20:35
А боты под них влезают? или только поверх?
0
firestorm
должны влезать
0
madvlad
Я недавно купил в polo motorrad хэллфайр джинс, они стоят 100 евро, но была уценка и я взял их за 60. Оказались удобными по форме и материалу.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
chrome
Посту скоро год, поделитесь впечатлениями по эксплуатации? )
+1
firestorm
да вроде в комментариях проскакивало…
Я в них так и не упал, поэтому краш-теста не было;
После стирки не садятся и цвет не теряют;
Отъездил в них практически всё лето и осень — нигде не потёрлись и не порвались;
В них реально «прохладней» в жару, чем в текстильных мотоштанах;
В итоге они меня полностью устраивают для городских поездок, ничуть не разочарован покупкой.
Что ещё написать, не знаю…
висят у меня сейчас в шкафу, выглядят абсолютно «нулёво»…
0
chrome
Спасибо! Вот прямо на все интересующие вопросы ответили! Да, я читал комменты, но хотелось услышать впечатления, наложенные на время и опыт эксплуатации )
0
Toxanuch
А как на счет коленей, влезут шарнирные Thor Force Knee?
0
firestorm
не знаю, от толщины ног зависит — если худые, то может быть… а так вряд ли.
0
firestorm
не влезут.
0
firestorm
простенькие, не шарнирные наколенники влезают.
0
trs80
надо подойти дома к стенке и коленом ей сунуть.
сразу станет понятно что кусочек туристической пенки ни от чего не защищает.
бедром пробовать даже не предлагаю.
+1
firestorm
Это джинсы, а не броня робокопа. Кстати, защита коленей здесь довольно приличная (насколько это может быть для вставок), двухслойная.
0
trs80
к сожалению, когда взрослый человек падает даже с велисапеда на асфальт, чем ближе экип к броне робокопа тем меньше травм. шлем допустим просто так с размаху не расколотишь, разве что китайский.
+1
N1k
  • N1k
  • 6 июня 2014 в 15:24
Спасибо за наводку. нашарил ещё пару продавцов ноже из Британии. 99,8% процентов отзывал веский аргумент.
+1
cross_tver
Присоединяюсь ко всем «спасибам за наводку»! Правда теперь задумался посмотрев упомянутого продавца: джинса или кордура? Поучаствуйте в опросе, помогите определиться. Вопрос тут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Бюджетные мотоджинсы с кевларом (или зачем платить больше...)