Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Сумка на бак Cameron Mordor

В какой-то момент мне надоело бегать с наплечной сумкой, пихать ее в кофр или возить за спиной. Я озадачился поиском компактной альтернативы и нашел ее в виде сумки от Cameron с забавным названием Mordor. Сумка оказалась не очень дешевой, думаю за цену в 100 убитых американских енотов можно было найти что-то еще, но терпелка победила жабу.

Важным приоритетом были компактность и крепление на бак. У этой сумки оказалось 4 довольно крупных (около 5 см в диаметре) магнитов. Два из них расположены вверху и внизу сумки и два на откидных «ушах». При креплении сумки на мой плоский бак, магниты «ушей» цепляются хоть и крепко, но не полностью лежат на баке. Решение было найдено довольно простое — сдвигаем «уши» к центру и получаем нормальные 4 точки. Держится вся эта конструкция довольно крепко, плюс впереди сумки есть ремень, для закрепления на передней части бака. В принципе, для моих задач штука бесполезная так как стоит большой ветровик и «уехать» сумка под потоком не сможет.

Теперь о полезности. Сумка имеет несколько отсеков. Основной отсек, в который влезает впритык iPad Mini, документы на авто, паспорт и еще кое-что по-мелочи. Причем планшетку можно положить только вниз исключительно для перевозки, пользоваться ею в дороге не выйдет, но в принципе мне в дороге хватит и навигатора с телефоном. Кстати его можно поместить в карман с «окошком». Небольшой Гармин или Ифон влезают туда без проблем, мелкий дождь уже не страшен. Само «стеклышко» спокойно пропускает управление пальцами, но довольно сильно бликует. Помимо основного отделения есть нижний карман в котором живет «дождевик» ярко-оранжевого цвета и больше туда ничего не влезет. Хотя при желании можно туда запихать и плечевой ремень. Ну и на последок, два боковых кармана со светоотражающими полосами в которые можно положить ключи от дома или авторучку, ибо ничего путного туда больше не полезет.

Доволен ли я покупкой? Сказать однозначно сложно. Сумка сделана добротно и аккуратно, рабочим по-сути остается лишь одно «основное» отделение в которое влезает все необходимое. Доки, ключи, сигареты с зажигалкой (кто курит), кошелек и телефон входят туда с лихвой. С другой стороны, а надо ли возить больше? В процессе выяснилось, что Абусовский замок с сигналкой, на тормозной диск, реагирует на магниты сумки даже в выключенном состоянии, норовя на каждой кочке заорать сиреной.

А теперь немного фото:

Собственно как она «сидит» на баке с расправленными «ушами»


Примерные размеры относительно компакт-диска


Нижний карман для хранения «дождевика»


… и сам «дождевик»


Один из боковых кармашков. Размер крышки фотоаппарата около 45 мм и она поперек еле влезла


Обратная сторона «Мордора» в переносном положении. Уши прекрасно «смагничиваются» и в ношении не мешаются, а фиксировочный ремень прекрасно убирается под них.


Вид сверху


… и в руке
  • BarSwissBarSwiss
  • Сергей
  • 17 июня 2013 в 12:09
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
Andante
Интересная приспособа, хотя для доков и ключей хорошо подходит кобура на бедро типа такой:


или для чопиров такой:

+2
FarSeer
слово «чопир» звучит очень забавно :)
0
son
  • son
  • 17 июня 2013 в 15:35
ну не знаю… это, пожалуй не для такого мота…
на чоппере (круизере) такая сумка смотрится как «носочки в сандалики, брючки в носочки, пиджачок в брючки», или как щитки на ногах, одетые наверх штанов)))
Лучше кожаную сумку на бедро.
0
ALone_63
сумка может и хорошая, тоже себе прикупил подобную, только вот бак царапаться начал сразу после второй «прилепки», теперь ищу пленку на бак, пока не обклею в местах соприкосновения — «больше ни ни»!
0
BarSwiss
Сумку подобную или этого производителя? Дело в том, что этот производитель гарантирует (по крайней мере так написано в его буклетах) защиту от царапин бака.
0
firestorm
а как бак царапается, если магниты под тканью находятся?
+1
ALone_63
А очень просто, сами магниты и то в чем они находятся никак не влияют на то, что к ним прилипает, то есть короче говоря к ним прилипают всякие мелкие металлические микроскопические пылинки и они оказываются аккурат между краской бака и чудо покрытием гарантирующем отсутствие царапин, в итоге после пары поездок у вас гарантированно царапины на любимом баке )))
0
majus
спасибо за информацию, как раз выбираю сумку
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Сумка на бак Cameron Mordor