Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор мотоперчаток Alpinestars SP-1 (2011)

Всем привет, всем хорошего настроения!
Сделаю небольшой обзор своих новых мотоперчаток Alpinestars SP-1, модельки 2011-го года, которые наконец-то пришли ко мне из FC-Moto.



Сразу скажу, что на Ревзилле вроде как нет видео обзора модели именно 2011-го, но есть обзор модели 2013-го года. Они немного отличаются. Ну а раз на Ревзилле нет (и на любимом БайкПосте кажется тоже) — то сделаю я, хоть и не видео, а просто текстовый/фото обзорчик.

Что касается цены перчаток, то с FC-Moto они мне обошлись в 100,76 EUR (с учетом вычета налога) + 14,90 EUR доставка. Моделька 2013-го года стоит на 10 евро дороже.

Себе заказал размер М. (обхват моей ладони — 20 см, длина ладони от запястья до конца среднего пальца — 18 см.). Субъективно — в этих перчах размера М есть еще запас в пол сантиметра — сантиметр на длину пальцев и ширину ладоней (без разноски). При этом лично для меня они как раз, я бы даже сказал подошли идеально. Про удобство скажу ниже отдельно.
Производство: Вьетнам.


Состав:


Сертификация: Категория 1 PPE Directive (89/686/EEC), что означает, что «данные защитные перчатки могут считаться минимально необходимыми для защиты от небольших повреждений и вибраций, не угрожающих основным функциям жизнеобеспечения организма» (если я правильно перевёл).



Все логотипы Alpinestars сверху — большой у основания (белая резина), маленький — по середине у внутреннего края (белая резина) и еще один маленький — на дальней фаланге указательного пальца (белая краска). Надпись Alpinestars на липучке со стороны ладони. Также, аналогично с внутренней стороны на ладони — прорезиненная надпись SP-1.



Кожа кажется очень добротной (70% натуральная кожа, не знаю правда какого животного), мягкая и приятная.
Застегиваются перчатки липучками: у запястья ремешок + на самом запястье с двух сторон липучками. Делать это нисколечко не геморрно — достаточно удобно даже в перчатке расстегнуть другую и снять.









Длинный рукав перчаток хорошо защищает руку за счет пенного наполнителя, липучек и резиновых элементов. Серьезно, по сравнению с моими первыми перчатками — Spidi STR-1 — защита запястья гораздо солиднее. При этом удобно.



Перчатки скроены специально так, что их пальцы заранее уже изогнуты для повышения эргономики, снятия усталости с мышц кисти и запястья, для облегчения хвата за рукоятки руля. Также на пальцах есть вставки кожи, сшитой гармошкой для большей подвижности и удобства. Качество пошива вообще прекрасное — день и ночь с тем, что я видел например в перчатках AGVSPORT RAPTOR, которые хотел изначально покупать в связи с более низкой ценой (у них со внутренне стороны ладони швы на пальцах наружу, плюс банально не удобно рукам в них). Внутри у Alpinestar'ов никаких швов не чувствуется пока.

Качественный пошив:




При сжимании пальцев в кулак, не происходит стягивания и давления сверху перчатки, что не вызывает дискомфорта, так как панелька, на которой размещена углеродная защита костяшек — двигается вместе с движениями пальцев (не пришита намертво).



Традиционно большая часть поверхности ладони изобилует усиленными вставками против истирания при скольжении — черного и серого цветов. Повсеместно присутствует перфорация для охлаждения рук в жару.

Слайдеры сверху на пальцах и на стороне ребра ладони, наполнены пенистым материалом.







Удобство:
По-настоящему я конечно смогу оценить удобство этих перчаток только в процессе ношения, но тем не менее — даже когда я их в первый раз надел, получив посылку, я испытал так называемый «Вау эффект». Он заключался в том, что как только я надел эти перчатки я сказал вслух «Вау! Идеально! То что мне нужно!». Из опыта я знаю, что как правило, «Вау эффект» не подводит, и сигнализирует тебе о том, что ты нашел действительно подходящую тебе вещь. До заказа этих перчаток, я перемерил уйму других — но мне всегда что-то не нравилось. Были конечно классные по удобству и защите, но с ценой 6000р. и выше, а те, что были дешевле 4К — либо были мне не удобные, либо не устраивал уровень защиты, либо качество изготовления.

Alpinestars SP-1 в этом плане действительно мне подошли!
И котяре моему тоже нравятся))


Мои старые перчатки — SPIDI STR-1 — надо сказать тоже мне очень нравятся. Не смотря на меньший уровень защиты по сравнению с Alpinestars SP-1, они не уступают по качеству пошива и материалам. Во всяком случае, после активного сезона — никаких нарушений с ними не произошло. Так что тоже советую, как более дешевый и неплохой вариант мотоперчаток.

Всем скорейшего начала сезона и будьте бдительны!)
  • PythonPython
  • Петр
  • 6 апреля 2013 в 17:15
  • 3
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
Varekai
Хорошие перчатки, а сколько посылка шла? Себе тоже закал перчатки с Fc-moto, за три недели похоже не дошли еще до России.
0
Python
Заказ сделал 12 февраля, но если честно — уже подзабыл когда их получил. Одно из двух: либо через 3 недели, либо через месяц.
+2
Bodya
  • Bodya
  • 6 апреля 2013 в 20:20
Шикарный обзор!
+1
Monk
  • Monk
  • 6 апреля 2013 в 20:35
Удобные перчатки, у меня такие-же 11-го года.
Только кожзам на манжетах разочаровал — быстро полопался.
0
Python
Интересно. ОК, буду знать, что такое может произойти.
0
Python
За два года экспулатации ничего нигде не полопалось. Но к сожалению другой печальный исход — протерлась кожа на краю указательного пальца левой руки — там где он трется о ручку сцепления.
+1
ironwolv
Хорошие, грамотные перчатки. Да и красивые.
Единственное (субъективно конечно) на ладони защита слабовата, особенно ближе к основанию большого пальца. Что мешало резино-пластиковую нашлёпку поставить — не понятно. Всё равно ведь это место в обхвате руля не участвует. В остальном суперские.
0
Python
Мне кажется нормальная защита на большей части ладони, особенно ближе к ребру ладони. Наверняка тестили инженеры. Что касается основания большого пальца — там стоит усиление ввиде серой нашивки, я не думаю что требуется больше для защиты. Мне кажется это место (внутренняя сторона основания большого пальца) ни разу при падении и скользячки не участвует в этом процессе (тож субъективно =)). Вон у основания указательного пальца вообще нет усиления, верно потому, что при падении ударяешься и тормозишь не этим местом.
+1
Hagor
У меня они с сентября 2012. Хорошие, добротные, но сначала было очень не удобно, болели руки, натёр швами мизинцы и еле сжимал кулак… уставал в них ппц, потом притёрлись за две недели, как родные и уже старые кажутся ненадёжными и болтающимися. Только вот на манжетах наклейки резиновые уже поотлитали нафиг шмотами целыми, ну да пофигу на них))Обзор хороший, +++
0
Python
Спасиб.
А неудобство было сразу же при покупке замечено или потом появилось ощущение? Потому как мне лично пока в режиме домашнего «надел-снял» очень удобно и нигде не трёт.
+1
Hagor
ощущение появилось, когда одел их дольше, чем на 10 минут…
0
Python
Наклейки на моих не отлетели за 2 сезона эксплуатации. Наверное в продаже имеются поддлеки.
+1
kubic
плюсую… у самого такие…
0
Python
Ну вот, со временем перчатки стали полностью удобными и нигде не стесняющими. Что называется «легли по руке», кожа растянулась где нужно, и теперь перчатки радуют постоянно.
0
Gabalyno
Юзаю такие же. За полгода начали разлезаться швы на пальцах (где вставочки с дырочками).
0
Python
У меня стало быть май, июнь и июль — пока ни намека на разлезание
0
Python
Сами по себе ничего не лопнуло, не порвалось и не отклеилось за 2 сезона эксплуатации. Но к сожалению протерлась до дырки кожа на ребре указательного пальца левой руки — там где он трется о ручку сцепления.
0
madvlad
Стоит довавить что перчатки для комбеза, не всегда налезут под или поверх кож. куртки с застегивающимся узким рукавом из за длинного, объемного и жесткого рукава перчаток, конечно от куртки это тоже еще зависит, что у неё за рукава, на сколько широки.
Вчера пробовал фул метал или фантом 2 одеть поверх кож. куртки, с трудом налезают и не удобно потом.
Есть у меня одни перчатки от Хельда (Sensato), которые под рукавом кож. куртки хорошо сидят из за мягкого короткого рукава перчаток.
0
Python
Надеваю эти перчи стандартно поверх рукавов кожанки. Все окей.
0
madvlad
Что за куртка если не секрет?
0
Python
Кожанка Spidi. По модели не подскажу, брал с рук. Маленькая фотка у меня в профиле
+1
Python
По итогам 2-х лет эксплуатации перчаток: Само по себе ничего не лопнуло, не порвалось и не отклеилось. Делаю вывод что не подделка. Но к сожалению протерлась до большой дырки кожа на ребре указательного пальца левой руки — там где он трется о ручку сцепления. По удобству все ОК. Думаю, что у любых других протер бы точно также.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор мотоперчаток Alpinestars SP-1 (2011)