Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Шлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-Айленде

Шлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-Айленде

Первый этап чемпионата мира WSBK 2013 на Филипп-Айленде стал настоящей катастрофой для Карлоса Чека. Испанский ветеран, выступающий на Ducati 1199 Panigale, неожиданно для всех и себя самого выиграл суперпоул, на чем его удача и закончилась. В первой же гонке Карлос допустил грубую ошибку, вызванную резкой болью в ноге. На одном из поворотов он не успел сбросить скорость и врезался в мотоцикл Марко Меландри.

Шлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-Айленде


В результате падения Карлос сильно ударился головой и даже потерял сознание. Его сразу же госпитализировали. К счастью, все обошлось — ничего серьезного.

Карлос Чека гоняется в шлемах Nolan, поэтому итальянская компания не упустила возможности опубликовать фотографии шлема X-Lite X-802R, в котором Карлос приложился в Австралии. Для наглядности убраны все внутренности, и четко видно, что шлем выполнил свои функции, погасив энергию ударов об асфальт.

Шлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-АйлендеШлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-Айленде
  • kimkim
  • Ким
  • 23 марта 2013 в 20:51
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+7
denwer
Пусть теперь на полочка поставит и проходя мимо говорит спасибо. Как никак жизнь спас. И чувствую ценник взлетит на данный шлем до небес.
0
denwer
*полочку
+5
HAYABUSA
Вот что стало с моим XLite после нехилого хайсайда!
Чеке повезло больше! ))))





0
idnb
Деда Демис, такое ощущение что ты кувыркался в нем, где можно почитать больше? И когда ты наконец разрешишь фоловить тебя в твиторе?
0
ironwolv
и вот после подобных кадров, всегда очень забавно читать комментарии про то что «если шлем раскалывается — то это так и нужно. он так удар гасит. и прочее...» При этом в гонках, как видим шлем даже от прилёта мотоциклом не раскололся. И стоит заметить не сломал шею и не сотряс мозг.
Что заставляет думать о том, что теория «хороший шлем ДОЛЖЕН лопаться от падения с руля на траву» как минимум не совсем соответствует реальности.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Шлем X-Lite X-802R после падения Карлоса Чека на Филипп-Айленде