Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2271 | Постов: 1589

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Куртка Drive Cordura

Текстильная мотоэкипировка — это верх практичности. С ней ничего не нужно делать, только пропитывать ее пылью дорог и иногда встряхивать о столбик.




Drive Cordura перепала мне зимой, когда прочность этой самой кордуры невозможно оценить: о пушистый снег на квадро-покатухах не стирается даже марля. Зато утепляющая подстежечка грела не только душу, но и выпуклые части корпуса.



Встроенная защита аккуратно покоилась в своих встроенных кармашках и успокаивала тревогу печатью, означающей дословно «не ссы, чувак, я сертифицирована как в лучших домах Парижу!».



Странное уплотнение в районе ключицы наталкивало на мысль о том, что этот мотоциклетный расходник имеет дополнительный шанс уцелеть при встрече с прекрасным, но жестким, а потому жестоким.



Текстильная экипировка — это еще и верх функциональности. Потому что иначе это просто мешок из-под картошки. Карманы и карманарии по всему периметру как самой куртки, так и на подстежке, наводили на мысли о том, что спрятанная в них заначка имеет все шансы стать многолетним беспроцентным финансовым вложением.





В одном из карманов было обнаружено загадочное послание (не то, что на фото выше))). После недолгих раздумий и захода в супермаркет с металическими рамками на выходе с кассы, была уловлена суть этого месседжа, предлагающего удалить себя перед использованием куртки, иначе оно будет пищать и нервировать охрану супермаркета, кидая на вас тень магазинного воришки.



Фотосессия пордручным яблофоном увенчалась успехом не сразу, а только после отключения вспышки.





Во всем виноваты светоотражающие рефлекторы. Будь их чуточку больше, встречные машины были бы ослеплены вашей неземной красотой, которую с трудом можно было бы разглядеть сквозь мерцающее сияние. И пусть только потом попробуют сказать свое «Я тебя не видел». Это априори невозможно с мотокурткой Drive Cordura, если в радиусе прямой доступности есть хотя бы лампочка Ильича, не говоря уже о фарах.

Летом можно будет убрать все лишнее, отцепить подкладку, открыть вентиляцию и наслаждаться теплой погодой без угрозы теплового удара. Кстати, отодрать подстежку не так-то просто. Немцы немного переборщили со своим хваленым качеством.





Да, аккуратные швы радуют. Да, фурнитура качественная и пережила мои нервные дерганья, когда на десятой минуте меня охватила злость: на кой спрашивается старославянский ляд делать такую заумную систему крепления одной тряпки к другой? Да еще и двухцветной… Хлястик перекидывается через петельку из резиночки, и крепится к своему же основанию кнопочкой. Во имя чего такие сложности?! И как мне осенью поставить подстежку обратно?.. Это ж никакого терпения не хватит копошиться.

В костюмчике главное что? Чтобы он сидел. Не хочет садиться — посадим! Он же не памятник. Если у вас есть талия, ее можно затянуть поясочком. При наличии большой жоп… специфики заднего бампера под надлежащую философию форму куртки можно подогнать двумя молниями, скрадывающими весьма солидный запас ткани.



Система вентиляции – мембрана MVS-1, загадочная задумка маркетологов, в честь которой сделана соответствующая памятная вышивка на мотокуртке и поставлен маленький памятник в офисе Polo Motorrad. На деле самым рабочим решением являются молнии, открывающие выход наружу флюидам вашего обаяния.



И все- таки чего-то в этой мотокуртке не хватает. Такое ощущение, что кроме дизайнерских решений, передовых технологий и качественных материалов в Drive Cordura надо вложить душу. Душу, которая пребывает в теле того мотоциклиста, который эту куртку на себя оденет.

  • motochekmotochek
  • 19 февраля 2013 в 14:22
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+13
Andrey_Shee
самое ироничный обзор экипа, что я видел!!! все бы так писали!))))
респект! ждем еще))
+1
zonder-by
+1
приятно читать «живые» посты
+2
Yeti
  • Yeti
  • 19 февраля 2013 в 14:41
Хорошая куртка!
+2
Khand7
Автор жгет.
+1
Python
А что за послание «на фотке выше»?)))) С кружевом…
0
de_laerra
а где светодиоды из тэгов?=)
+3
Bander
После такого обзорзика хочется купить эту чудо-куртку.)
+3
d3blak
Хороший опус)))) Самый прикольный обзор экипа! Плюс!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Куртка Drive Cordura