Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Черепаха Forcefield. Испытал в деле...

На мотоцикле я езжу от случая к случаю. Личного мотоцикла пока что нет (наверно тот кто за мной приглядывает наказал меня после Этого И этого), по-этому очень выручают друзья-товарищи.
Учитывая, что мототоксикоз ещё никто не отменял и адреналина в крови катастрофически не хватает. Решил я освоить сноуборд, а т.к. это не самый безопасный вид спорта то и защита не помешает. Озадачился выбором. Хотелось что-то такое, что потом и для мотоцикла сгодится. Остановился на черепахе. Почитав байкпост и поговорив с соратниками по делу решил, что заказывать буду из-за бугра ибо дешевле.
На примете были:
1) Thor (около 150 евро);
2) Forcefield (319 евро (а учитывая сезонную скидку 289 евро));
3) O`neal (179 евро).







Перелопатил российский и импортный инет в поисках отзывов по этим моделям.
Thor
Имел пару лет назад личный опыт эксплуатации этой черепах, взятой у друга на время его отсутствия в городе.
Учитывая, что она была на размер меньше того, который я носил. Подогнав её под себя она всё равно не плотно сидела на теле, особенно расстраивала нагрудная пластина и сетка. Вроде бы и не жмёт, не тянет, но в тоже время какой-то дискомфорт…

O`neal
Ничем особенным она впринципе и не отличалась от Торовской защиты, разве что эстетический вид очень пришёлся по-душе.
Из отзывов: свои плюсы, свои минусы. Одним словом — крепко стоящий на ногах середнячок.

Forcefield
Вычитал, что очень многие профессиональные спортсмены (начиная с кольцевого и заканчивая гаревым мотоспортом) всё чаще отдают предпочтение именно этой защите. При этом защита находящаяся в свободной продаже НИЧЕМ не отличается от той, которую используют спортсмены. Это для меня было несомненным и огромным плюсом. Затем выяснил, что она соответствует cтандарту EN1621-2 первого и второго уровней (благодаря своей структуре)!

Ещё одним немаловажным аргументом был отзыв главного редактора британского издания «Мотонововости» (Motorcycle News)Richard Newland, который откатал в ней 7000 миль/ пять месяцев.
Цитирую:
Плюсы:
Forcefield предлагает невероятно высокую степень защиты. При тестировании в соответствии со стандартами СЕ2 было установлено, что Forcefield Pro Sub 4 передает менее 4Кн энергии. Помимо этого благодаря специальной технологии, восстанавливающей структуру, эту защиту можно использовать несколько раз. Материалы из которых произведена Forcefield запоминают и подстраиваются под контуры тела. А конструкция ремней удобно и надежно фиксирует спину.

Минусы:
Здесь не настолько защищены лопатки, как мы это можем увидеть в защитах спины у других ведущих брендов. Тем не менее я считаю, что в вопросах экипировки мы всегда находим компромисс между удобством и безопасностью.


Единственное, что меня откровенно отпугивало так это цена. Тор и Онил в 2 раза дешевле, а на оставшиеся деньги можно было бы и защиту колене взять.

Решил спросить совета отца, на что в ответ услышал:«Экономить можно на всём кроме своего здоровья! Бери не раздумывай!».
В общем на том и решили. Выбор остановился на Forcefield.
Как ни странно, но самую дешёвую черепаху я нашёл не за бугром, а у нас в России! Да да именно у нас! Заказ я оформлял через инет в магазине Mr.Moto, а учитывая акцию мне скинули 10% и в итоге она мне обошлась в 9000 рублей и 750 руб. за доставку из Москвы в Казань (за бугром min цена 11-12 тысяч). Так что я остался в плюсе, сэкономив 3-4 тысячи и ждал я её не 3-4 недели (как если бы из-за границы она шла), а всего 3 дня. Ребята из Москвы отработали очень оперативно, за что им огромное СПАСИБО!









Когда начал мерить мне не понравилось, что очень много липучек и одевается она чуть дольше других черепах.Она немного тяжелее своих конкурентов.
Очень понравилось, что Forcefield принимает форму тела и комфортно сидит, не стесняя и не ограничивая в движениях.Все её части спокойно отстёгиваются.
P.S. Иногда садясь за стол всей семьёй кушать мама говорила:«Выглядит она конечно хорошо, но может быть ты её хотя бы садясь за стол будешь снимать?». А я просто забывал про неё т.к. сидит как влитая/

За январь она трижды спасала меня.
Во время новогодних праздников ездили на горнолыжку кататься. Так как я опыта катания не имел — допускал огромное кол-во ошибок.
Первый раз вылетел с трассы в лесополосу и грудиной впечатался в клён. Удар был довольно сильным. Был бы без защиты то пару рёбер точно восстанавливать пришлось бы, а у меня даже синяков не осталось!
Второй раз на самом крутом спуске упал так, что все 300 метров по склону летел кувыркаясь.Когда докувыркался до основания горы ко мне подлетел снегоход с медиками, думали что я весь переломанный лежу. Им на удивление я поднялся, отряхнулся от снега и поехал дальше. Ни растяжений, ни ушибов, ни даже синяков на теле обнаружено не было!
Третий раз она простила мне мои ошибки когда я решил покататься в парке. Снег был укатанный и изобиловал большим кол-ом ям. Мой сноуборд воткнулся в одну из ям. Меня катапультировало вверх (перевернуло в воздухе на спину) и я приземлился спиной прямо на бордюр! Не будь защиты — остался бы инвалидом с переломанным позвоночником!

Ну вот и всё.
Благодарю за уделённое этому посту внимание!

P.S. Тем кто желает приобрести черепаху очень советую остановить свой выбор на этой модельке! Работает она как надо, проверил на себе :)))
  • SamoylovSamoylov
  • Александр
  • 26 января 2013 в 21:09
  • 15
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+8
Angry
  • Angry
  • 26 января 2013 в 21:11
Везучий ты. Хорошо за тобой присматривают!
+1
Samoylov
Спасибо :)
Наверно для каких-то своих дел берегут :)))
+3
sumhetk
Отличный обзор, и подтвержденный делом
0
Samoylov
Спасибо :)
+4
Shake777
как-то ты слишком экстремально катаешь для первого-то сезона на сноуборде. Начинал без инструктора?) обычно те, кто начинают без инструкторов, имеют кучу косяков, что ооочень болезненно отражается на здоровье. Друг тут у меня недавно так ляпнулся, что его в сознание 10 минут не могли привести, причем скорость была не большая. просто кант задний поймал и головой приложился(затылком) о твердый снег.
сам подумывал о защите, понял, что по сути нужен шлем и для задницы шорты.
0
Zhdan_ru
Шлемандель даже здесь не отменяли)))
0
Samoylov
у меня нет мотоциклетного шлема, по-этому я в горнолыжном катаюсь…
+1
med_coldman
Я кстати без инструктора начинал, и хочу сказать что никогда (тьфу-тьфу-тьфу) серьёзно не падал… но катаю всё ровно в шлеме и мотоциклетной защитой спины)))
0
Samoylov
Я катался с другом (он 3-й сезон уже катает и сноуборды в аренду сдаёт).
Ему позвонили, попросили борды забрать. Вот он и укатил без меня, а ждать дико не хотелось — решил сам съехать. Ну вот и съехал, не поделив спуск с деревом :)))
А второй раз (когда кувыркался с горки) я передний кант поймал и спуск довольно резкий был. По-этому долго кувыркался…
Как я понял, минимальный набор-это шлем защита спины и защита запястий.
0
Samoylov
Ой, это я для Shake777 писал.

med_coldman я тоже в защите и шлеме катаю, по-этому особо не осторожничаю.
0
PavelPirat
Александр, не сочти за занудство, советую сначала освоить управление на пологих склонах и нихких скоростях. Когда ты неуправляем и быстр, ты опасен для себя и окружающих. Понятно, что сразу хочется сигануть с обрыва, в общем будь осторожен! ;)
спасибо за отчет по экипу. только никак не определюсь, нужно черепаху или хватит куртки с защитой.
0
Samoylov
Почему же занудство? Вполне адекватное замечание )
Сейчас осторожнее катаюсь :))
0
med_coldman
Не в тему конечно, но что то с сноубордом тебе не прёт)))
0
Samoylov
Даааа, по началу туго было :)
Зато теперь всё отлично! на ошибках учимся )))
0
nobody
Несмотря на то, что условия краш-теста сильно отличаются от того, что бывает при аварии на мотоцикле, даже такие испытания уже о чём-то говорят. Спасибо за информацию.
0
Samoylov
Всегда пожалуйста!
Согласен, использование не совсем по назначению, но тем не менее и на сноуборде можно большие скорости развивать со всеми вытекающими :))
здесь был ататат

0
Samoylov
В этом плане мне повезло. Защиту и шлем я прикупил раньше сноуборда :)
Всегда пожалуйста! Рад, что не зря писал отчёт :)
0
Woordo
Тоже приглядываю черепашку для борда и мота, есть 2 вопроса
1 почему на рассматривал дайнез?
2 как выбирал размер у Forcefield?
+1
Samoylov
1) Дайнез фирма хорошая, но мне нужно было что-то такое что на себя накинул и забыл. Чтобы движения вообще не стесняло и чтобы вентиляция была на высоком уровне. Под эти критерии подошёл только Forcefield.
2) По этой таблице смотрел
0
GunSmith
«Меня катапультировало вверх (перевернуло в воздухе на спину) и я приземлился спиной прямо на бордюр!»

Вот этот вопрос меня больше всего волнует, когда на форсфилдовскую защиту смотрю. В случае с пластиковой спиной все понятно, воздействие распределится на большую площадь (смотря как пластины сделаны в спине). А в форсфилде что почуствовал? Удар сконцентрирован был или тоже размазался по площади? Синяки на спине хотя бы остались?
0
Samoylov
Вообще я и не знал, что упал спиной на бордюр. Заметил его только когда на ноги поднялся.
Думал, что просто на укатанный снег упал.
Удар видимо «рассосался» по всей защитной поверхности спины.
Никаких синяков после падения не осталось, спина даже не болела после этого :))
0
CheLex
Когда с горы летел, черепаху не перекрутило?
Скиль пожалуйста ссылку на магазинчик в личку.
0
Samoylov
Нет, черепаха осталась сидеть как влитая )
Ссылка уже в личке :)))
+1
Auhadeev
Хороший обзор!
Я свой первый сезон отъездил в FOXе. Приехал забирать мот, который только что сняли с поезда Владивосток-Уфа-… ну и купил что было. А был только фокс на 2 размера больший. Померил, все подтянул по-максимуму — вроде село нормально =)) Было одно падение в конце лета, скорость около 15 км/ч. Как я был благодарен этому «большеватому» фокусу, что не провернулся на локте! Но решил больше не рисковать.
Это я к чему… Наличие любой черепахи всегда лучше, чем ее отсутствие))
Теперь вот присматриваюсь к таким обзорам=)
0
Samoylov
Согласен! Черепаха вещь стоящая, особенно когда приходится её испытывать в деле ))
Вообще в мото условиях я её не испытывал, но в тех «нелепых случайностях», которые приключились со мной она показала себя с положительной стороны!
Так что советую обратить особое внимание на неё :))
0
Auhadeev
После твоего обзора — обязательно! Спасибо, земляк)) Увидимся на открытии сезона может быть!
здесь был ататат

0
Vandy
точнее pro sub 4
+1
Samoylov
Хорошая броня!
Надеюсь тебе не придётся её испытывать :))
0
CheLex
Что меня настораживает в черепахах большинства брендов, так это то, что защите ключице уделено очень мало внимания.
А ведь, нужно сказать, что ключицу сломать как 2 пальца… ну вы знаете. Особенно это относится к тем людям, кто катает на спортах.
Может я не прав, но у меня стоит сейчас вопрос о покупки черепахи и глаза просто разбегаются.
0
Samoylov
По поводу защиты в области ключицы вопрос конечно хороший…
+9
de_laerra
В UFO Scorpion, Acerbis Koerta и Dainese Wave Pro есть щитки для защиты ключиц путём передачи энергии удара на грудные и спинные пластины. Но когда я иска, что защита ключиц в моточерепахах скорее для самоуспокоения сделана. Нашла пару цитат с форумов по этой теме:
«ключица расходный материал ИМХО. Никакая защита не отработает при критической нагрузке. Для перелома ключицы требуется удар с нагрузкой в 9 кг, что можно создать простым ударом руки, как понимаете. Плюс учитывайте то, что эта кость трубчатая, а трубочка крепкой не может быть по умолчанию, конечно если — это не титан.

У самого поломана и правая и левая. Правую ломал в детстве и отделался хождением в бублике(кто знает, тот поймет), а второй раз падение было обидным до нельзя и осознавалась вся вероятность повреждения.
Как и было сказано — это падение с вытянутой рукой, но не так губительно нежели ударная нагрузка в плечо со стороны спины. Как это объяснить в жизни? Да все очень просто! При падении ты делаешь оборот и чуть-чуть, буквально чуть-чуть тебя не докручивает до падения на спину и первое касание происходит именно плечиком, тогда ключица вынуждена принять весь удар на себя. Т.к. она не прямая, а чуть-чуть изогнутой формы + слабость кости по умолчанию, то и происходит перелом...»

«Уже не раз обсуждалось. Невозможно сделать защиту ключицы. Только ремнями посильнее затянуть плечевую накладку, чтобы ограничить подвижность плечевого сустава и все. И потом не переживай, ключица срастается на ура. Просто вставят титановую пластинку и месяца через два снова можешь газовать. Лучше бойся перелома шейки бедра. Он то как раз у многих не срастается. По причине высокой нагруженности и отсутствия надкостницы. Это к вопросу о защитных шортах.»

«защита ключицы не уберегает от её перелома, потому что ломается ключица ен от удара в неё, а от приземления на плечо. Всё равно все купивщие черепахи типа UFO Scorpion через 2-3 недели езды снимали эти пластиковые накладки на ключицу — пользы никакой, зато мешается жутко.
Все мотоцикклисты делятся на две группы: кто ломал ключицу и кто еще сломает.
От себя могу лишь посоветовать при переломе ключицы не жмотиться, и оплатить установку титановой фиксирующей пластины, а не ходить как дураку в гипсе месяц. всё равно само ровно не срастётся, а плечи останутся разной высоты.

по механике — вы бъётесь плечом об землю при приземлении или о препятствие, плечо схимает ключицу, она ломается посередине. как правило с осколками и смещением. защита тут никак не поможет.»
0
de_laerra
*когда я искала инфу, поняла…
0
Samoylov
Большое спасибо за информацию! Читал с большим интересом :)
0
LazyCat
не за что. вывод из всего вышенаписанного — надо учиться правильно падать))
+1
de_laerra
блин, опять Кот из своей учетки не вышел>_<
0
CheLex
Спасибо за информацию.
И правда, если вспомнить уроки анатомии…
+1
supaded
прошлым летом также взял эту черепаху по акции в мрмото вроде за 10 тыщ получилось.
и полностью согласен с автором, очень удобная, ее ощущаешь только когда садишься на мот (по посадке тела выравнивается).
и что еще самый большой плюс, который не указал автор, ее можно носить не только как полноценную черепахув в жару с толстовкой\легкой курткой, а еще как спина+грудь (я ее одевал под дайнезовской курткой), а с небольшим тюнингом можно и как спину.
на треке разок было падение, отработало на ура.
0
Samoylov
О! и вправду не написал, а ведь думал об этом :)
+1
steal
  • steal
  • 27 января 2013 в 0:32
Пользуюсь форсфилдом уже два сезона. Многие знают про мой опыт, я о нем писал здесь уже :)
А ВОТ ЗДЕСЬ можно почитать и посмотреть кое-что про нее.
+2
Samoylov
Я, кстати, на байкпост наткнулся как раз через твой пост! Когда в гугле искал инфу по этой защите :)
Так что думаю уместно будет сказать, что если бы не твой пост то меня на байкпосте не было бы :)))
0
steal
Ну здорово, что мы с БП на пользу кому-то сработали :) У меня через личку время от времени на ее счет интересуются, сложно не порекомендовать, так как она действительно хороша и на любую погоду.
0
Samoylov
Абсолютно согласен!
Славная защита у них получилась!
Хотя и она не идеальна :) Вообще в нашем мире идеально только то, что не существует ))
0
CheLex
Все равно на вид какая-то она хлипенькая что ли.
Ну не внушает доверия. Расскажите по более о ней. =)
+1
steal
Я дал ссылку на еще один материал про нее.
А вообще закуйте себя в латы, если считаете, что так будет надежнее :) Прогресс движется вперед и делать выводы по внешнему виду высокотехнологичного изделия уже становится странным :)
0
Samoylov
supaded и steal, наверно, смогут тебе больше рассказать о ней. Чиркани им в личку )
0
steal
Да стоит же ссылка на продукцию, там даже видео с примером есть. Нужно просто не полениться и кликнуть :)
0
CheLex
Я кликал! Правда!)
Просто по фото понять что-то сложно, а в руках подержать возможности нет.
+1
steal
Ну так, как тогда вам помочь? :) Рассказать о тактильных ощущениях? :) Так автор поделился тем, что про нее забываешь на теле, так как она приобретая температуру тела, становится эластичной и удобной. В моем обзоре эта тема раскрыта.
0
deSAD
  • deSAD
  • 27 января 2013 в 1:36
Спс за такой обзорчик…
После обзора от Стила по возможности охучусь за ней тоже, после твоего обзора испытания в полевых условиях по возможности будет в два раза больше ))
Пытался заказать из юсы с проверенных мест, но блин в наличии нет ее… Прийдется ждать до сезона ((
0
steal
Ярик, в Киеве я ее вижу регулярно, выбирайся :)
0
Monk
Интересно. Где в Киеве посмотреть/померять?
+1
Dmitry
у них кстати много всякой защиты и кроме этой черепахи. Сейчас зашел на официальный сайт, пишут, например, что гонщики британского супербайка используют их защиту спины: Sport Lite 4. Есть какой-то ещё более новый и удобный жилет на ее замену: Race-Lite Vest жилет защита спины. Вобщем все части черепахи есть и поотдельности)
0
Samoylov
Ещё одни плюсом защиты Forcefield — это возможность комбинировать разные части защиты с новыми и старыми модельками (Как пример: защита спины(2013 модельного года)+защита на плечи и локти (2012 модельного года) )
0
Russalochka
Тоже купил данную черепаху. Еще не катал и толком не настроил под себя. Но первые впечатления не очень хорошие — одевал на голое тело поэтому натирало. Пока одел — вспотел=))) позже постараюсь написать свой отзыв=)
0
Samoylov
Липучек действительно много, но к ним быстро привыкаешь.
На голое тело не пробовал, а вот поверх термобелья или футболок очень даже удобно, дискомфорта не ощущал.
0
madvlad
Круто, хороший обзор, как-то давненько слышал о них, потом потерял из виду.
Попробовать надо.
0
Samoylov
Спасибо :)
Если есть возможность — попробуй, думаю жалеть не станешь :)
0
madvlad
В новом сезоне начну с покупку их наколенников. Уже можно будет познакомиться с материалом :)
0
Samoylov
А я вот на броне трусы поглядываю периодически…
0
Monarchist
Поздравляю с покупкой и удачными испытаниями! :D
0
Samoylov
Благодарю!
0
maloj
  • maloj
  • 28 января 2013 в 13:32
Сам купил себе такую, доволен как слон…
0
Samoylov
Поздравляю с приобретением :)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
mdogx
Подскажи пожалуйста какого размера выбрал себе и какого роста-веса сам. Если не затруднить и окружность груди тоже)
0
roland-913
о, у меня маска такая же была))) а обзорчик полезный.заинтересовала черепаха.
0
Samoylov
Если будут какие-нибудь вопросы, то задавайте. На что смогу — отвечу :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Черепаха Forcefield. Испытал в деле...