Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Как я своей девушке экип покупал

Доброго времени суток всем читателям Bikepost! Все мы влюблены в кого то, испытываем самые теплые чувства к живому, нам подобному! Речь идет о девушках… кто то оспорит и скажет, что больше к «металлу» тяготеет, даже рама своего мотоцикла в сто раз любимее)) Переубеждать не стану. Расскажу о том, как выбирали экип моей боевой подруге — второму номеру. Ведь именно ее решающий «пинок под зад» дал мне то, что я имею сейчас, мечту своего детства — мотоцикл! Ибо любимому человеку, который разделяет твои интересы и дышит таким же воздухом помогает шлем и пластик от насекомых чистить) грех не отплатить добром!


Благополучно наевшись салатов, мандаринов и бутербродов с икрой в Новый год мы с нетерпением ждали поездки в столицу с целью комплексной закупки. Предварительно спланировав маршрут передвижения по магазинам и ориентировочную цену мы двинулись в путь. Дело было 10 января, выехали утром на электричке и уже к обеду были на месте. Вот они… стоят два отмороженных у входа в мотомагазин, а на лицах столько счастья. Ладно она сияет, для нее это впервые, а я то чего такой довольный?! Сглотнув шагаем внутрь. Столько шлемов в одном месте она никогда не видела)) Выждав паузу начинаем нагружать продавца… «Вот этот бы померять!», «И вон тот слева!» — говорил я про защиту головы, она же готова была все перемерять! Девчонки! К нашему сожалению, план стал рушиться… для кругленькой головы моего второго номера совершенно не подходили шлемы SHARK, увы! Не успели мы расстроиться как стали мерить куртку… предлагали нам два варианты: кожаная BERING Arabesque и текстильная BERING Lady Laurene.

Кожа, скажу я вам друзья, делает свое дело. Выглядит солидно! Текстильная же доверия не внушила. А так, как по цене/размерам/скидкам/наличию нас устраивала Arabesque, то решили ее взять! Уф, один пункт можно вычеркнуть.
Начинаем приставать к продавцу с мотоботами… И тут понеслось: «Эти слишком фантастические!»,«Эти ФУшные!»,«Вот эти ничего, но нравятся во-о-о-н те!» и моя девушка показывает мне на черные TCX Competition S Gore-Tex. Хорошие туристические мотоботы, жаль защита голеностопного сустава не как у спортивных, но и эти достойны уважения. Продавец нас уверял, что за час ходьбы в них даже ноги не устают!!! А вы еще жалуетесь, что у вас гараж далеко)) Вон пёхать сколько! Второй пункт вычеркнули.

Дальше все пошло опять не по плану… Стали мерить шарнирные наколенники, а они оказались, цитирую: «гиганские!!». «Ну да, на твоих стройных ногах они кажутся немного большими, но тут о защите речь идет!» — говорил я. В итоге весь модельный ряд забраковали. Потом и я одумался, хорошо, что не взяли. Ведь вещи и радовать должны еще, тем как они сидят на тебе. Ушли мы из магазина в итоге только с курткой, ботами и двумя подшлемниками. Подшлемники, как выяснилось, оказались неудобными. Название Фирмы-изготовителя совпадало с названием сайта этого магазина. Мужики сами шьют их видимо! Подшлемники давят снизу на веки, хоть на фотографиях и очень открыт лоб, поверьте, носом пошевелишь и начинает «сползать» вверх и мешать обзору.
Так вот, продолжаю повествование о нашем походе. Стоим на улице, кушаем сырки творожные… так спешили в магазин, что и еду на потом отложили. А тем временем план окончательно рухнул. Ведь «запасной» магазин подразумевался лишь на случай того, что в этом размер не найдем подходящий. Достаем телефон, лезем в навигатор. Решено ехать на ул.Космонавта Волкова. Я уже покупал в одноименном магазине на Минском шоссе себе экипировку год назад и остался с двояким впечатлением. Однако выбора у нас как такового не было.
Дальше не буду вас утомлять муторным писанием, хватит уж и написанного. Скажу только, что купили шлем Lazer BREVA'R Swan и мотоперчатки, фирмы не вспомню. Шлем и сидел хорошо и моему человечку понравился. Наколенники так и не купили. Мотоджинсы тоже. Ушли из магазины довольные не только покупками, но и обслуживанием в последнем мотосалоне. Все грамотно подсказали и даже насмешили. Говорят им звонили и интересовались такими известнейшими марками экипировки как «Альпинстайл» и шлемами «Шоя».
Небольшой фотоотчет











Здесь была «голосовалка»… надоело позориться. Кто захочет помочь моей девушке в конкурсе пусть напишет в «комментах», я дам координаты. Итог конкурса будет 14 февраля! Как и обещал, в случае победы, Байкпост станет на 1000р богаче!!! За труд уже проголосовавших… ибо мы догоняем лидера.
  • golova2yxagolova2yxa
  • Антон
  • 15 января 2013 в 1:18
  • 2
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+8
DanilaSila
В контакте «лайкнул» ;) Пост хороший!) Наполнен теплотой, любовью и заботой друг о друге! Молодцы. Так и дальше держать! ;)
+4
sgonca
Молодец безопасность в первую очередь;)
кошка чуть испугалась при виде шлема))
+3
Denis-64
Пришлось в контакте зарегистрироваться,«лайкнул» ;)
+1
Samoylov
плюсанул в VK.
Чистых дорог вам, чтобы не пришлось экип в деле испытывать!
+1
fRoSty
Хороший пост. Спасибо)
лайкнул в ВК)
+5
ssdaw
  • ssdaw
  • 15 января 2013 в 3:06
Антоха, но с ногами вы что-то решайте — не дело это — женские ножки не беречь ;)
+1
CrSys
  • CrSys
  • 15 января 2013 в 3:42
В контакте плюсанул, удачи
+15
Aussie
Прочитал первую часть поста, про выбор экипа для девушки, ну, думаю, вот это мужик!!! Респект, уважуха и все такое…
И тут просьба за голосовалку… Негатив по этому поводу писать не буду, скажу, что я б на месте модеров этот детсад пофиксил бы. Минус не поставлю, но и плюсовать зв пост не буду, хотя пример по экипу полезный.
+1
golova2yxa
Самому неприятно, что приходится этим заниматься! Но, блин, кровь закипает, что какая то выскочка взяла и ей всю задумку испортила. Ведь уже двойной отрыв у той. Выигрывала бы та которую она не знает и я бы не дергался! А так детский сад вышел, согласен!
+7
Anny
  • Anny
  • 15 января 2013 в 6:26
Извиняюсь, осилила ровно половину. Ну не интересно мне было читать, как вы сырки кушали :-(
Насчет защиты ног присоединюсь — обязательно надо. И проведи беседу с девушкой, что мотоэкипировка — это не то же самое, что обычная одежда — она может выглядеть и «фантастической» и какой угодно. Но, во-первых, на мотоцикле груда экипа на тебе уже не воспринимается как броня средневекового рыцаря, во-вторых, все-таки безопасность на первом месте.
Когда я одела наколенники первый раз — тоже большими показались, но я рассудила, что «колени» меньше на меня или не налезут, или защищать нифига не будут, а ноги — очень важное место, особенно для девушки. Ровных вам дорог!
0
golova2yxa
Ну, кстати есть приемлемые варианты с хорошим соотношением размер/внешний вид. Фирм производителей много, будем искать.
+4
Kyryll
это просто смотря как сырки кушать)))) если бы они нашли подтухший сырок с плесенью посреди сахары, а до этого не ели и не пили 2 дня))) я думаю все бы читали с большим интересом))
0
golova2yxa
ахах)) точно
0
golova2yxa
Спасибо всем кто плюсанул в конкурсе!
0
golova2yxa
И за добрые пожелания… Приятно, черт побери, что есть такие люди в мотосообществе! Желаю всем успешной подготовки к сезону!
+5
Zipitty
Ваниль на БП… фу
а конкурс это еще больше фу
+1
zloy-glide
Плюсанул. Фото самое нормальное из всех присланных на конкурс. Странно что лидирует другой кандидат.
здесь был ататат

0
Yeti
  • Yeti
  • 15 января 2013 в 9:05
Антон, она «овен»?
0
golova2yxa
оба тельцы
0
Ramiroz
Хороший обзор, но насчет TCX Competition S, боты не туристические, а спортивные и с защитой там все в порядке, шарниры все-таки, с мотом на ноге как то скользил метров 20 и все отлично)
+1
golova2yxa
Кажется я перепутал название и, собственно, картинку! TCX SS SPORT Waterproof те были
0
Ramiroz
тогда ясно,TCX делает отличные боты, не пожалеете думаю)
0
golova2yxa
у самого Ы-Кфсу… ой,S-Race TCXовские перфорированные. Я доволен!
0
papets
Сто пудово.
У меня такие как на картинке — очень клево себя в них чувствую.
0
Tarhun
Поддержу за мотоботы. Удобно и практично.
+2
zidomon
Что-то куртка какая-то несерьезная. Я там только защиту плеч увидел.
0
golova2yxa
Ну не скажи… локти, плечи и карман под защиту спины. На фотографии сзади видно поролоновую вставку.
+3
Bandos
куртка как куртка)) вставки где надо имеет и выглядит прилично.
+2
Bandos
Раз попросили, проголосовал, но отношусь к подобному негативно.
+2
Bandos
И с аккаунта супруги ещё разок))
+4
Python
Кожанка девушке велика, мне кажется. Она не должна болтаться так на спине и предплечьях.
+7
Chernovran
Береги свою красавицу. А вот историей о голосовании всё впечатление испортил, к сожалению. Давно пора понять, что в интернет-голосованиях побеждают не лучшие, а те, у кого больше «друзей» в соц.сетях. Плюньте и будьте выше этого, надо жить реальной жизнью.
+1
golova2yxa
Я плюну когда проиграем… раз уж ввязался, то до конца! Буду умнее в следующий раз! И ей нагоняй устрою, чтобы не ввязывалась в эти авантюры.
+1
golova2yxa
А может и выиграем… если выиграем, то 1к рубля кину на счет Байкпоста. Вот мое слово! Так что помогайте! Сделаем доброе дело. Итог этого раунда будет 14 февраля подытожен.
0
Chernovran
Солидарен, правильный настрой.
+1
Spike
  • Spike
  • 15 января 2013 в 11:11
Куртка больше на 1 или 2 размера, чем надо. Она не должна висеть такими складками, рукава должны заканчиваться на запястье и его почти обхватывать в застёгнутом состоянии. Так что идите в магазин и меняйте, пока не поздно.

Мотоштаны обязательно, если девушка не хочет половину задницы оставить тонким слоем на асфальте. Желательно тоже кожу. Если наколенники в штанах прилегать будут не плотно или штаны будут широкими — обязательно колен-голень.

И что-то я не увидел защиты спины. Или вы собираетесь к куском пенки девушку возить вместо нормальной защиты?
0
golova2yxa
По поводу защиты спины и ног — в будущем планируется. По поводу размера куртки — она и так плотно легла на торс. Взяли с расчетом на вытягивание кожи. А в районе пояса куртка не утянута на еще одну заклепку. Главное, что защита не болтается внутри.
0
Spike
Я своё мнение высказал, дальше дело хозяйское.
+1
Vaakom
Я как раз перед Новым Годом этот квест проходил. Найди ей кожаные мотоштаны с защитой коленей и бедер и своди померять, думаю она очень порадуется. К тому же кожаный экип на красивой девушке — дополнительный бонус для пилота ) Мотоджинсы тоже вариант но женские мотоджинсы в Москве сейчас хрен найдешь (есть, но дорого и мало).
0
VIA
  • VIA
  • 15 января 2013 в 11:16
Нас в контакте обходят!
0
golova2yxa
Сегодня только 15 января) А итоги 14 февраля!
+1
KortesPA
берегите себя)
0
golova2yxa
Постараемся, благодарю!
0
Arzakon
Расскажи про цену и размеры. Я сейчас с Луиса девушке экип собираю.
здесь был ататат

+1
dmitriyld
Классный пост!!! С девушкой тебе повезло)Удачи на дорогах!
+2
NtLDream
молодцы! так держать!
а для котэ экип?)
+1
golova2yxa
Котэ царапается часто.Эх, если бы не доброта ее душевная...)
0
NtLDream
старую перчатку возьми, отрежь пальцы на ней и ему на лапы нацепи))))
0
golova2yxa
)))
+1
grandbigbus
Хороший пост и несамненно большой плюс о заботе о втором номере, своих вторых половинок нужно беречь. Фотка где в подшлемниках похожа на инопланетян, зачет! Вечером в ВК лайкну непременно. Удачи в конкурсе и скорейшего открытия сезона, да и зимы короткой, надоела уже.
0
zaki
  • zaki
  • 15 января 2013 в 14:08
Хорошо, что вы заботитесь о своей половинке, но мне показалось что экип так себе… Где броня, где наколенники, где шой или арай? )))
0
golova2yxa
Наколенники и штаны в будущем приобретутся. Самый дешевый Шоэй (недавно узнал =)) нашли в районе 15к рублей. Как говорится: «спасибо, не надо!» )
0
Bandos
надеюсь про Шой и Арай — это шутка)))
+2
mk468
  • mk468
  • 15 января 2013 в 14:54
Куртка однозначно большая, увы! Сталкивался с такой же проблемой когда покупал первый куртяк. Ношу 50-52. Сначала мерил 52, удобно и тика в тику. Надел 50, в облипку в обтяжку. Ее и взял. По приезду домой померил за вечер раз 20, потусовался по квартире в ней, ну думаю нормально. На следующий день заехал по пути в другой магазин. Там ребята продавцы сами байкеры с многолетним стажем, давай мне давать такие размеры, в которые я сразу и не влазил, удивлялся зачем пялить то, что я даже застегнуть не могу с полными легкими, приходилось выдыхать чтоб застегнуть, и руки еле гнулись. Это твой размер и точка, сказали мне! В этот же день поехал в магазин и поменял куртку на 48 размер, в которую еле влез и еле застегнул. Друзья не причастные к мото теме, увидев на мне куртку смеялись)) говоря что она жутко мала мне.
В результате! Через месяц каждодневного употребления куртка стала как вторая кожа, ровно по фигуре, застегивалась уже почти без напряга, руки гнулись как нужно и насколько нужно. Сейчас даже поролонку выкинул и надеваю жесткую защиту спины под нее! Так что МЕНЯТЬ НА МЕНЬШИЙ РАЗМЕР ПОКА НЕ ПОЗДНО, иначе куртяк растянется и будет висеть мешком!!!
С текстилем все совсем не так, но это уже совсем другая история)
0
golova2yxa
Благодарю за разъяснения… буду думать как поступать теперь!
0
mk468
Ну думать осталось всего то неделю) ибо по истечении 14 дней после покупки будет сложновато обменять или вернуть)
0
golova2yxa
понял
0
Spike
Думать не надо, меняйте. Судя по рукавам сразу попробуйте на 2 размера меньше. Куртка должна застёгиваться с натягом.
+2
Hakujin
Выпрашивание лайков, такой хороший пост испортило :(
+2
papets
Сводил бы девочку в Dainese и предложил бы ей наколенники KNEE-V.
Они очень миниатюрные. Залазят даже под обычные гражданские джинсы.
Стоят не как чугунный мост и качество — ок.

0
golova2yxa
Спасибо за наводку! Глянем!
0
papets
Гляньте. Очень зачетные колени. У кого хочешь спроси.
Миниатюрней коленей я еще не видел. Сидят очень удобно и практически не ощущаются при носке.

0
golova2yxa
Dainese KNEE-V, запомнил)
0
Motocat
крышка заднего сиденья завинчена намертво… навечно…
un monoposto!
0
de_laerra
Мотозащита должна обтягивать, как вторая кожа. А куртка на фото велика и не по фигуре сидит. Смысл от такой защиты? по поводу коленей согласна с papets: Dainese KNEE-V хорошо сидят даже на самых тощих коленках, проверено)
По поводу выклянчивания лайков — facepalm.jpeg.
0
Monarchist
Отличный, пост! :))
P.S.: Вконтакте лайкнул :)
0
golova2yxa
Ты застал видимо координаты голосовалки) да?) я подредактировал пост просто
+1
Monarchist
Да, я просто новые посты открываю во вкладках, а потом читаю) Так что удачно попал :)))
+1
0ssi
  • 0ssi
  • 29 января 2013 в 13:08
На последней фотке прямо Бони и Клайд:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Как я своей девушке экип покупал