Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2271 | Постов: 1589

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Экипировка Dainese gore-tex. Обзор куртки, штанов и перчаток.


Мотоцикл я вожу с 2007 года и экипом обрастаю постепенно. Однако, раз выбрав одну марку, не перестаю получать удовольствие от использования того или иного предмета из её мото-гардероба. Имя этой марки Dainese.
Всем известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому при первоначальном выборе, а первым делом я выбирал кожаную куртку – это было очень давно, я потратил немало времени на поездки по магазинам, примерки, и прочее, и прочее. И, к своему счастью, ничего лучше сидящего, чем куртка Dainese, я не нашёл.

Не скрою, что к этой фирме я неровно дышал ещё и потому, что использовал велосипедную защиту её производства, которую проверял в бою не раз на дёртах и дропах лесных и городских покатушек с друзьями, которые также жаловали вниманием этот экип. Словом, я к нему привык. А тут оказалось, что великолепно сидящая мото-защита по сути состоит из тех же защитных элементов, что и велосипедная, которая проверялась падениями на камни, корни, трубы, бордюры и прочие сюрпризы вело-веселья))
Так вот, мерил я всё: Spidi, AlpenStars, Berik, Arlen Ness, Vanucci и всё остальное, что было в московских магазинах, но дайнеза не покидала первого места ни на минуту, чему я безгранично рад, потому что теперь не рассматриваю ничего, кроме неё, если мне нужен очередной предмет – будь то куртка, перчатки, штаны, дождевик или прочее. До обуви вот-вот доберусь – черт меня дёрнул купить сапоги Sidi, к которым я уже привык, но на дайнезовские бы поменял.
Пришло время покупки текстиля для сезона осень-зима-весна. В Лондоне осадки выпадают не чаще, чем в Москве, однако характер их привычно мокрый и поэтому водо-устойчивость желательна, а следовательно мембрана gore-tex обязательна.
Поскольку все свои размеры дайнезы я знаю, то и заказываю экип прямо на сайте производителя, а поскольку делаю я это с изрядным постоянством – для себя, для жены, для друзей, то как постоянному клиенту, фирма Dainese под новый год приготовила мне в подарок 30% скидку на gore-tex продукцию, да ещё с бесплатной доставкой – грех не воспользоваться предложением)))) Тем более, что в подарок ещё и сумку для шлема включили, как потом оказалось!

Я тщательно изучил описание линейки продукции gore–tex и открыл интересный факт – есть одежда из ткани, к которой мембрана gore–tex приклеена (приламинирована), а есть простая. Логические рассуждения натолкнули меня на мысль, что если мембрана вплотную приклеена к наружной ткани, то при намокании одежды, влага дальше верхнего слоя не пойдёт, а будет оставаться в волокнах этого слоя, соответственно она будет быстрее сохнуть, что мне очень понравилось и выбор мой пал на куртку и штаны, выполненных из такой «сендвич-ткани».
Честно сказать, если бы я знал, сколько у куртки, что я выбрал, примочек, то я бы меньше раздумывал над её покупкой – детали решают всё!!!



1. Больше всего меня порадовал воротник с манишкой – эта деталь не была показана на фотографиях сайта. Результат – тепло, мягко, не задувает, не трёт – очень комфортно. При желании, его можно отстегнуть, как и тёплую подстёжку. В 4-6 градусов с плюсом – футболка, куртка, поехал.

2. Подтяжки под ляжки – также не показанная на сайте деталь произвела на меня неизгладимое впечатление. Результат – не задувает, не задирается, поясница в тепле и безветрии))

3. Двойная регулировка ширины ворота – плюсы очевидны.

4. Двойная молния – без кнопок лучше – не топорщится, не задувает, не заливает, не задирается и не цепляется.

5. Водонепроницаемые карманы – наверное важно телефон держать в защищённом месте, ато током может шибануть))))))))) из документов у меня с собой только права – они пластиковые.



6. Регулировка поясничной затяжки по высоте – видимо кому-то это важно – поиграю с настройками позже, пока и так удобно))
i51.fastpic.ru/big/2013/0111/5c/64b508bd801615d3cd7636ee7359a95c.jpg
7. Жёсткая, пластиковая защита легко съёмная. Спина докупается отдельно, но у меня она уже есть, я её использую теперь уже на трёх куртках. Карман под спину двойной – один под мою, второй под какую-то большего размера и немного других очертаний – видимо скоро будет новая спина на всех дайнезовских куртках, посмотрим.



8. Есть карман под защиту груди Thorax, но он один и как-то странно расположен — предмет отдельного исследования)))

9. Металическая защита плечей съёмная на винтах – при повреждении можно заменить – это хорошо – буду падать на плечи, чтобы не рвать тряпку)))))

10. Регулировка ширины рукавов в бицепсах — важно, чтобы в этих местах одежда не трепыхалась на скорости — порой может сильно раздражать сей эффект.

11. Регулировка ширины рукавов в запястьях — под разные перчатки нужна своя ширина.

12. Есть также вентиляционные щели на молниях в области подмышек.
Куртка очень комфортная, не жмёт, не болтается, тёплая, но не жаркая, лёгкая по весу. Карманы уже обрели свои назначения — чувствую себя в ней, как дома)))
При езде в холод движения не сковываются, а отсюда лучше связь с мотоциклом и дорогой — езда получается гораздо более уверенной. Был маленький дождик, который остался за бортом — и мысли не возникло, что могу намокнуть — капельки скатывались и сдувались.
Штаны сделаны из того же типа материала, что и куртка. Они подстёгиваются к куртке, образуя комбез – важно в дальних поездках, чтоб не продувало поясницу.
Есть тёплая подстёжка, крепящаяся на молнию.






Перчатки тоже gore-tex. Тёплые, комфортные, но слишком толстые. Я бы их использовал только в сильный дубак или в дальнюю поездку, когда не надо оперировать ручками и переключателями слишком часто. В плюс 4-6 в них жарковато, поэтому даже сегодня в +3 ездил в летних перчах и никаких проблем))



Сегодня было +3, но в такой куртке температура тебя мало заботит – в ней так тепло и комфортно, что резина держит просто замечательно))))))))
  • truesttruest
  • Dima
  • 11 января 2013 в 4:19
  • 25
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
galantik
Полезный пост
0
sedoi046
А как называется куртка и штаны?
0
Angry
Вот название сказать не могу, бирка была срезана — неудобно с ней ;)
+2
truest
Куртка — Tundra
Штаны — Hilton Head
+1
truest
Перчатки Jerico
здесь был ататат

+1
varia_mens
если только заказывать за бугром, а иначе можно и в сторону bmw motorrad экипа смотреть
0
Lanvidas
БНВ за бугром стоит столько же сколько и дайнезе…
0
Expert
Отличный обзор! В закладки =)
0
nobody
Куртка G-Tundra-GoreTex. Цена на оф.сайте 550 британских фунтов (около 27 т.р.).
Сам использую колени Dainese, качеством/удобством доволен, серьёзных краш-тестов пока не было :)
0
Zulin
  • Zulin
  • 11 января 2013 в 12:45
в прошлом сезоне взял себе курточку дайнез текстильную. на манер туринга, тоже с виндстоппером на молнии, манишкой, водонепроницаемыми карманами.
Самое крутое что меня порадовало это материал D-Dry, которые вроде как следующая ступень развития мембран. вообще не намокает внутри, а снаружи сохнет за 10 минут.
0
karel
  • karel
  • 11 января 2013 в 13:40
Отличный обзор! Спасибо! Жаль на Lois нет экипа от Dainese.
0
varia_mens
На motorama есть, как раз думаю заказать экип и кофр
0
Angry
  • Angry
  • 11 января 2013 в 13:44
У меня такие же штанишки, пока не испробовал.
0
KAPITALIST
Экип классный! Но дороговат! Тот же функционал можно вполне купить за меньшие деньги. Небольшой анализ рынка и бюджет легко и просто сокращается вдвое.
Мотив покупки — ясен — доверие марке.
Пост отличный — спасибо.
0
steal
  • steal
  • 11 января 2013 в 15:31
Как с размером обстоят дела? Брал привычный для себя размер и попал в цель? Или есть нюансы?
0
truest
Как я уже написал — размеры свои у дайнезы я знаю и ни разу не промахивался. Однако перчатки лучше сначала мерить конкретную модель — перчи — это очень чувствительное место экипа, я их буквально на моте примеряю — иногда всё ок, пока не начал крутить ручку и оперировать рычагами и переключателями.
0
Monstr
Шикарна
0
madvlad
Могу только добавить, что вещи дайниз хоть и не всегда дешевые, но стоят того. Конечно в какой-то мере ты везде платишь за раскрученный бренд.
Я имею кожанный комбез от дайниз и еще несколько вещей.
Всегда был доволен качеством и дизайном и магазиками, которые являются профи дилерами.
+2
LLIaxTep
Мдаа… парни… Белой завистью завидую… А я вот живу в городе, где на нас смотрят как на недоумков… Как можно купить ЭТО, ценой в ТРИ(подержанных) ДЕВЯТКИ? Цена комбеза(не скрою-бу)пересчитываеться на кол-во литров водки… А покупка перчаток за 4кр-верх издевательства над ликероводочной промышленностью…
0
Chernovran
Спасибо за обзор. Поддерживаю — Дайниз — отличный бренд, без сомнений — один из лучших среди производителей экипа. Всё, что от них в руки попадало просто превосходно по качеству материалов, продуманности и пошиву.
0
Spartanec
а вы с какого сайта делали заказ????
0
Macrohamster
То, что мне надо :) Вот бы такую только что-то из более дешевых фирм)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Экипировка Dainese gore-tex. Обзор куртки, штанов и перчаток.