Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Dainese D-Air Street - подушка безопаности для мотоциклистов (видео)


В последние годы воздушные подушки для мотоциклистов развиваются стремительными темпами. Компания Dainese является одним из пионеров в этой области инновации. Несколько лет прототипы Dainese тестировались в MotoGP, но в последние годы воздушные подушки стали доступными для обычных людей. Очевидно, что Dainese D-Air Street — на сегодняшний день одна из самых революционных технологий безопасности для байкеров и мотогонщиков. Воздушная подушка снижает силу удара по защите спины на 75%, а по защите груди на 89%. Шансы получить травму снижаются почти в два раза, условно конечно. Однако подушка не отменяет ношение классической защита, так как подушка является только дополнительной опцией безопасности.

Несколько свежих роликов Dainese, объясняющих работу технологии, а также её развитие:


  • kimkim
  • Ким
  • 10 декабря 2012 в 9:23
  • 3
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
npocto4ek
Хм… а они буду одноразовые?)
0
Mongoose
Само собой=) эйрбеги в машине тоже одноразовые, хотя может можно будет капсулу с пиропатроном поменять)))
+5
Superteftel
Если она не протерлась об асфальт — то меняешь заяд и всего делов. Я так уже дважды делал…
0
Superteftel
*заряд
+1
Solovik
и на сколько падений хватает жилетки?
0
npocto4ek
У тебя есть похожая защита?
И как ощущения при падении?
+1
Superteftel
Парни — гляньте у меня в постах — там есть подробнейший обзор куртки спиди…
0
GvritoMan
это очень крутая тема — пользы масса при падении, единственное что — это что надо будет себя к мотыку каждый раз пристегивать…
она же я думаю так и работает — как чеку пристегнул — когда падаешь она выдергивается и подушка срабатывает
+2
LazyCat
Ага, забыл так чеку отстегнуть, слезаешь спокойно с мота, а тут сюрприз))
0
GvritoMan
ну вот это и есть самый интересный момент — насколько оно практично… а то привязался — на заправке — БААААХ тебе и приехали =)))
0
Superteftel
Я один раз перед магазом надулся, когда пытался тронуться с замком на переднем диске. Мот упал, я остался стоять, но длинны тросика не хватило и чека выдернулась :(( 100 баксов и 4 минуты в надутом состоянии ;)))
0
npocto4ek
А разве не на движение реагирует?
Вроде тут проскакивала тема про надувной шлем, который раскрывается при падении.
+5
LazyCat
В D-Air Street модуль управления состоит из трёх частей: один крепится под сиденьем и напрямик подключен к АКБ, второй — на вилке мотоцикла, третий — в самом жилете. Между блоками происходит постоянный обмен данными.И в случае наступленя предполагаемого «инцидента» срабатывает air-generator.

В комбинезоне D-Air Racing всё веселее: система встроена в аэродинамический горб. В этом случае, осуществляется защита плечевых суставов, верхней части грудной клетки и спины, а также шейного отдела позвоночника. В состав электроники входит блок GPS и система анализа информации 2D, которая получает сигнал о положении и скорости пилота со спутника и сопоставляет с данными двух гироскопов. Активация воздушной подушки происходит в случае хай-сайда и скоростного лоу-сайда, но не должна срабатывать в случае легкой скользячки на низкой скорости, как утверждают специалисты итальянской компании. Во всех трех случаях, датчики фиксирую переворот пилота вокруг своей оси, а значит, угрозу серьезных травм при приземлении на плечи или голову. Когда происходит легкое скольжение на спине или пятой точке, использование воздушной подушки безопасности ни к чему.
Чтобы усовершенствовать алгоритмы работы, разработчикам пришлось потратить на анализ 5000 часов. Тест-пилоты совершили 79 падений, в 42 случаях из которых система сработала строго по плану, а в 37 не сработала из-за отсутствия необходимости.
Розничная цена комбинезона D-Air Racing в Европе пока не известна, но она плотную приблизится к эквиваленту в $3800. Именно по этой цене умную экипировку Dainese намерен продавать в Штатах.
0
del33
Думаю пока не каждый сможет позволить себе безопастность ценой в мотоцикл =( Жаль. Откровенно говоря я не понимаю столь высокой цены (если учитывать только состовляющие компоненты), понимаю только то что цена пока имеет цель отбить затраты на разработку. Но все равно.
0
LazyCat
Это цена на комбез с GPS, гироскопами и тд, а не на жилет. Он всё же подешевле будет))
0
del33
Хотелось бы. Я был бы не прочь такой носить.
+5
Tarhun
Надо им подбросить идею сделать версию специально для России с ручным управлением — чекой, как на парашюте. И дублирующим режимом «подшофе» с креплением чеки к рулю. :):):)
А чего — удобно в разных случаях: когда видишь, что к тебе приближается тучный полярный лис или товарищ Антонов решил на заправке тебя поучить жизни. Надулся как рыба-ёж и вперёд, на мины :)
0
Shepou
пхаха убило!
0
0ssi
  • 0ssi
  • 29 января 2013 в 13:28
осталось еще вот так вот:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Dainese D-Air Street - подушка безопаности для мотоциклистов (видео)