Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор новой модели X-Lite X-802R

Вот уже в течение нескольких лет Хорхе Лоренсо доверяет свою безопасность шлему X-lite X-802, оригинальный дизайн которого привлекает всеобщее внимание. В этом году X-lite выпустили новую, еще более совершенную модель шлема — X-802R, которая в начале следующего сезона будет доступна и в России.



X-lite X-802R (усовершенствованная версия широко известной модели X802) — это гоночный шлем, изготовленный из композитных материалов, произведенный итальянской компанией Nolan Group. Эта конструкция представляет собой кульминацию многолетнего опыта, полученного благодаря участию в премьер-классах международных чемпионатов по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Каждый компонент (скорлупа, визор, подкладка и вентиляционная система) является результатом инновационного развития, направленного на обеспечение гарантии постоянного качества и отличной производительности шлема.

Каждый элемент был тщательно разработан с учетом максимальной производительности и был протестирован в MotoGP и SBK. Уже в начале сезона 2008 года Кейси Стоунер, Хорхе Лоренcо, Карлос Чека, Марко Меландри и другие гонщики, спонсируемые Nolan Group, протестировали инновационные технические решения, примененные в этом шлеме. Теперь он доступен для самых требовательных гонщиков.

Скорлупа сделана из таких прочных материалов как карбон и кевлар, которые гарантируют максимальную производительность, и доступна в трех размерах (XS / S, M / L, XL / XXL). Таким образом, вес и объем шлема (и, следовательно, его аэродинамическое сопротивление) были сведены к минимуму и пропорциональны размерам головы мотоциклиста.

Применение инноваций при создании дизайна нового визора шлема X-802R четко просматривается в увеличенном угле обзора и оптимизированном механизме системы поднятия визора, на котором установлена защищающая от образования конденсата и запотевания визора линза (Nolan Fog Resistant System). Эту линзу можно также установить на визоре в сочетании с отрывными линзами. На все интегралы X-Lite устанавливается проверенный временем особый механизм поднятия визора. Он обладает низким весом, его легко можно снять без помощи каких-либо дополнительных инструментов и он также позволяет оставить расстояние в 4 мм между визором и краем шлема, обеспечивая постоянную воздушную тягу. Механизм снабжен системой Double Action, которая позволяет предотвратить случайное открытие визора. Зафиксировав его в положении минимального открытия, эта функция надежно защищает от запотевания линзы на высоких скоростях, а также во время остановок.

Для внутренней подкладки шлема использована «дышащая» ткань UNITHERM – она стала основным компонентом для обеспечения комфорта гонщика. Эта ткань состоит из самых современных высокотехнологичных микроволокон, которые активно регулируют воздухопроницаемость путем быстрого выведения испарения внутри шлема. Съемные щеки необходимы для поддержания головы в устойчивом положении на высоких скоростях. Это происходит благодаря тройной оболочке различной плотности, которая обеспечивает превосходный комфорт даже в условиях существенных воздействий на щеки. Подкладки для щек можно выбрать различной толщины, что обеспечит наилучший комфорт и посадку.

На шлеме установлен инновационный регулируемый аэродинамический задний спойлер, который оптимизирует аэродинамику шлема, стабилизирует её на высоких скоростях, а также помогает извлекать горячий воздух из шлема через выпускные дефлекторы, интегрированные непосредственно в сам спойлер. Аэродинамика может быть настроена на одну из двух доступных конфигураций для максимального соответствия стилям разных гонщиков.

Изменился и дизайн шлема, на внешнюю скорлупу добавлены металлические элементы, а подкладка стала ярко-красного цвета.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Sietonaqest
Описание очень даже впечатляющее, боюсь себе представить цену такого шлема. Как меня радолбали шлемы с запотевающими визорами, нужно за зиму подкопить на нормальный шлемак!
0
Angry
У меня X-802 Start, не «R» версия — все что написано — правда)
0
Sietonaqest
пока думал подарили akuma v2 stealth ))) доволен как слон, но скотина визор все равно потеет…
0
madvlad
Отличный шлем, у меня тоже его предшественник (x802). Доволен на все 100.
0
Angry
Черный, мм… как у меня ;)
+1
madvlad
смотри как он смотрится с зеркальным визиром :)
0
Angry
It sexy and u know it!
Сколько обошелся, пинлок?
+1
madvlad
Зеркальный визир взял в луисе за 62,95 €, но там была скидка(дискаунт) и я прикупил всякой другой лабуды.
X802/802R Visor
Сам пинлок был у меня от моего прозрачного визира, который я брал с шлемом, просто переставил его на новый и усе.
В прозрачном виде сам пинлок стоит в луисе 30 €
Louis Pinlock
0
Angry
62.95 епть, треть цены за шлем)
+1
madvlad
В ибэе посмотри, там можно дешевле найти, темные стоят дешевле чем зеркальные.
+1
Angry
Темный не хочу, либо зеркалка либо прозрачный.
+1
madvlad
ну я тебя как бы хорошо понимаю :))) Я только думал, брать с синевой зерклаьный или без и потом решил без :)
0
Angry
Хорошо смотрится)
0
by_gloom
Можно ли в таком визоре ездить ночью по городу?
0
Angry
Нужно, в чем прелесть зеркального визора :)
Днем солнце не слепит. Ночью видно все как и в прозрачном.
Два момента:
— Легко царапается
— Стоимость
+1
guest
Влад, а почему ты в зеркале не отражаешься? ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор новой модели X-Lite X-802R