Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → НОЖ В ДОРОГУ.(или на подарок)

Слепил себе нож. Есть у меня мультинож с кучей примочек.Но захотелось самому чет сворганить.Хотелось индивидуального.За основу взял «подшипник»+латунь+чепрак 4мм.Я сейчас работаю на станкостроительном заводе, поэтому не ограничен в возможностях обработки металла.Одна проблема-вынести:).Не стал делать «боевой нож»-острый и крепкий разделочный нож, с хорошей посадкой в руке.Большего я не хотел.Во первых, и это главное, не провоцируешь «органы»(не стоишь и не включаешь наумняка), Во вторых на привале как раз такого и не хватает, А в третьих, при надобности я и без ножа разберусь(а уж в крайней нужде его острота и удобство хвата в моей руке имеет большее значение.чем размеры ).Ножны почему то захотелось сделать монументальными.Может кому то покажутся великоватыми.но я их так увидел в своих мыслях, так что ....Просто осень подошла, появилось свободное время:).(«200-й километр»расстояние от Киева до нашего города по указателям ., и еще-так мы хотим назвать наш клуб, уже подали документы, но власти все «телятся».)
Опана.Только сейчас заметил на фото, что еще не вытер притирочные пасты.Сор мужики -упущение.
  • ModistModist
  • Сергей
  • 16 октября 2012 в 20:16
  • 1
  • ?

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
0
vankel
отлично получилось.
здесь был ататат

+1
victor
На мотоциклы и ножи готов смотреть вечно…
Нож супер
0
Tekirinmoto
Восхищаюсь вашими талантами с каждым постом всё больше и больше!
+1
madcan
Поспорить с обладателем этого ножа на привале будет сложно))) Безумно получилось!
0
SNOODY
Ручку бы ему из рога лося.
0
Lohmatii
Нож красив, особенно рукоять нравится.

Правда, не знаю как у вас, а в РФ, боюсь, статья была бы — судя по габаритам и наличию упора для пальцев, это ХО(на глаз, конечно. да и толщину обуха/марку стали не знаю). А изготовление ХО без специальной лицензии, это уже не административка, а уголовка, если не ошибаюсь.
0
madcan
Вроде как, органам плевать на нож, если длина клинка не более 8см. Да и потом, всегда ведь можно объяснить зачем тебе нож :)
0
Lohmatii
Вроде в РФ так:
Холодным оружием не считаются ножи, имеющие следующие признаки:
•ножи с клинком, длина которого не достигает 90 мм.;
•ножи, у которых ограничитель для пальцев меньше 5 мм.
•ножи, толщина которых превышает 6 мм.
•ножи, рукоять которых короче 70 мм.
•ножи, у которых надпилен клинок(видимо имеется ввиду не только надпил, а люая доработка, делающая клинок нерабочим. У МГМ сабель и т.п. как правило специально перекаливают клинок у гарды, чтобы он становился хрупким и ломался при ударе)
•ножи, сделанные из мягкого материала
0
ArSoron
А еще ножи, у которыхугол острия больше 70 градусов — так что еще и по этому признаку не ХО.
+2
Chernovran
В целом верно, но про избыточную толщину — миф, нет такого в законе. Зато есть про тонкие клинки — до 2.4 мм — можно при клинке от 9 до 15 см. Ограничитель можно делать и больше 5мм глубиной, но нужно его делать тонким — до 3.5 мм. Ещё есть пункты по выносу кончика над осью рукояти (свыше 5 мм при длине клинка от 9 до 15 см и свыше 1 см при длине клинка свыше 15 см) и наоборот — когда кончик сильно опущен вниз — т.н. «коромысло». Ну и упомянутое уже — угол схождения острия свыше 70 градусов. Основной упор в законе делается на плохую приспособленность ножа к уколу, как к наиболее опасному использованию ножа по биоцели.
0
madcan
Учитывается только один пункт (по желанию) или же несколько?? Ежели милиционер остановил и попросил предъявить нож, он будет этот нож оценивать по одному фактору или же несколько пойдет в ход?
Ну там длина меньше 9см, но толщина клинка больше 6мм…
+1
Chernovran
Не ХО нож будет по любому одному признаку из названных. А вот признать нож холодным оружием имеет право только эксперт гос.криминалистической экспертизы МВД. Если простой сотрудник начинает выё… и пытаться поразить вас своей «осведомлённостью», а вы уверены, что у вас всё легально, надо требовать составления на месте протокола об изъятии ножа с двумя понятыми и проведения экспертизы (за государственный счёт, естественно). Ну и почитайте законы, простой сотрудник не имеет права «остановить» и «потребовать». Даже для проверки документов на улице нужны основания, причём это не может быть личное желание сотрудника или «рожа ваша не понравилась». Основанием могут быть следы крови на одежде, неадекватное поведение, состояние алкогольного или наркотического опьянения, ориентировка на похожего человека, который проходит по какому-либо уголовному делу и т.д… Иначе — произвол и нарушение закона, можно записать фамилию и подразделение и пригрозить прокурорской проверкой.
0
SNOODY
Эх, а так хочется нож Боуи!!!!)))
0
dem
  • dem
  • 16 октября 2012 в 23:01
Не всегда. И не всегда в деле будет фигурировать твой нож.
0
Modist
Вот неплохая статья с разъяснениями.если админы удалят ссылку, то суть этой статьи такова-ХО-это «Предмет, единственное назначение которого заключается в причинении телесных повреждений".И как продолжение этой темы- «нож на кухне- не является холодным оружием, до его применения „не по назначению“.Так что вопрос в том, как ты объяснишь „органу“ наличие у тебя кухонного ножа. Посмотрите на фото-разве он похож на агрессивный предмет.Это разделочный нож, предназначенный для разделки тушки, отделения шкуры от плоти.Но никак для нападения.А в умелых руках и отвертка неплохо послужит:)
0
Lohmatii
ХЗ, я не юрист, утверждать не стану. Могу только сказать, что во всех сертификатах на ножи у меня значились конкретные ГОСТы, под которые они попадают — ХБ, туристический и т.д. И оценивались везде его ттх, а не предназначение.
Впрочем, все это ерунда, т.к. уголовка только за изготовление(ук рф ст 223 п 4 — до 2х лет), которое хрен докажешь. А ношение без лицензии — в самом хреновом случае административка.
+2
Chernovran
Не путайте термины холодное оружие и орудие преступления. Орудием может быть и табуретка. Про умелые руки полностью согласен.
0
Modist
Обух-2,5мм, сталь -ШГ-точнее не скажу.длина общая-215мм, лезвия-100мм.
0
Lohmatii
Нашивай 1% на куртку :)
+2
Modist
Не, я наоборот за то чтобы максимально адаптировать мото движение и наши гос органы.Мы и клуб хотим организовать для привлечения молодежи и их нормального развития: типа ПДД, вождение, популяризация и делиться опытом, пусть лучше моторы ковыряют и правильно ездят-чем травку тянут и по дорогам летают.Уж извините за высокопарные слова, но стоит глянуть на «книгу памяти» и за голову берешься-что происходит?!14-25 лет -нихрена в жизни не видел, детей не успел не то что воспитать а зачастую и сделать, а его УЖЕ НЕТ!!!
0
Chernovran
По российским законам, к сожалению, с большой степенью вероятности это — холодняк. У вас законы в этом плане, насколько я знаю, даже пожёстче будут.
+2
Nick
ну на вид приятный нож, на хо вроде не тянет(имхо) а вот то что нет бумажки подтверждающей этот факт не есть гуд, По опыту никому ты с ним не нужен, я постоянно езжу с вот таким на поясе и никому дела нет до меня.
0
Modist
И я не эксперт.Поэтому, поганяв по нету и поискав ответы, сделал вывод-пока он режет колбаску и на нем нет следов крови человека-это бытовой\хозяйственный нож.Понятно, если при наличии явно выраженных признаков оружия вы будете его носить при себе, то до добра это не доведет.
0
Lohmatii
Я законом об оружии(российским) интересовался довольно давно и не очень глубоко, могу ошибаться, но вот что помню: разделяют понятия хранения(дома), транспортировки(в сумке с вещами) и ношения(под рукой). Хранить и транспортировать ХО можно, так что ножи на кухне никто оценивать на принадлежность к ХО не будет, это не важно. А вот чтобы носить нужно либо иметь лицензию, либо чтобы нож не являлся ХО. Но наказывают за это сугубо административно и чем-то несерьезным. Вот за изготовление и продажу можно действительно огрести неприятностей. Но — это надо доказать, что мало реально. И, понятно, что никто не станет этим заморачиваться ради человека, сделавшего один клинок для себя. Это, скорее, против мастеров-кустарей, которые потом это дело продают.
Вобщем, главное не попадаться :)
+1
Chernovran
Ошибаетесь. Носить холодное оружие легально можно только в охотугодиях в разрешённый сезон охоты и с наличием соответствующей лицензии на охоту опять же. За хранение — да, уголовка была только в СССР, давно отменили эту чушь, а вот за изготовление и продажу оставили. Ну и транспортировать можно, тоже верно.
0
Lohmatii
Понятно, спасибо, что поправили. Т.к. лицензией на заведомо ХО я обзаводиться не планировал, то и вопрос его ношения практически не смотрел.
0
tailhead
Ну что же… Ни разу не Сидис. Ну а так — лишь бы рабочий был. Крепкий да удобный. И резучий.
0
Jart
Сидис вроде флипари в последнее время лепит. И там уже опыт в профессионализм перешел, да и оборудование и люди вокруг подходящие. Тут человек делал пусть и с доступом к станкам, но без претензии, для себя. Карбоном, титаном и Г10 не увлекался, нового вида подшипников не изобретал — все просто и практично. Молодец!
Все вышенаписаное с уважением как к Сидису, так и к автору ножа, представленного в посте.
+1
Chernovran
А народ-то в теме. :) На Ганзе не бываете?
0
tailhead
Хе-хе. А я давно ник приметил знакомый — думал совпадение или нет. И мну тоже бываю :)
0
Chernovran
Интернет — тоже в своём роде большая деревня. :)
0
Jart
пару статей просматривал, но «прописки не имею». хотя в целом ресурс понравился.
в основном получается, что почитывая блоги одних людей, по их ссылкам перескакиваешь на другие. ну и интересное как-то запоминаешь. почта, байкпост и пара-тройка книжных авторов — вот те немногие сетевые ресурсы, что я просматриваю регулярно =)
0
tailhead
Ноженки стимпанковые — нормал. А вот ножичек напомнил мне кое-какую тему из пятой палаты, на много страниц разросшуюся.
0
RZ350
  • RZ350
  • 16 октября 2012 в 22:29
Супер, сделай мне такой (:
Заказы принимаешь?
0
Modist
Блин, до тебя далеко! Пересылка в копеечку выйдет.Я не считал его себестоимость, на вскидку могу сказать-материала около 20-25 у.е Работа (моя+других людей задействованных в процессе)-тут около 40 у.е.Ну и пересылка.Скажу сразу-мне вышло в копейки:)У меня просто много взаимо расчета-я шью, люди мне помогают.
+1
RZ350
Ну да… у меня тоже много чего бартером идет-без него у меня бы не было многих вещей. Я МЗ150 что восстановил поменял на подъемник для мотов. Мдя… пересылка еще евро 20 наверно.
0
dem
  • dem
  • 16 октября 2012 в 22:58
Лучше закопай этот нож. Я уже видел человек 10 таких с ножиками которые потом получают срок за незаконное владение. У тебя охотничий билет есть? Это раз. во вторых не вздумай говорить что ты его сам изготовил. Это не шутки. тут 5 минут назад пролетал пост как мужика записали в аварийщика. вы живете не в той стране где можно так шутить.
0
Jart
какие сроки за владение? изъятие, штраф. опять же, если из мотоцикла его в городе не доставать — никто и не догадается о его наличии. а в лесу или на полянке, да даже просто в деревне\на даче он уже совсем по другому воспринимается…
0
dem
  • dem
  • 16 октября 2012 в 23:13
На посту досмотр. Ты мало знаешь этих людей…
+1
Chernovran
Если вы не знаете законов в этой области, не надо сотрясать воздух и придумывать новые термины и несуществующие последствия.
0
Novozhil33ru
А причем тут охотничий билет? Это же не номерной нож.
+2
Ruslan_7000
клаву срочно помыть надо)))
0
dem
  • dem
  • 16 октября 2012 в 23:15
Вот тебе человек и его горе bikepost.ru/blog/28989/Doroga-v-nikuda-Doroga-v-sud.html Если ты сможешь его вытащить я прилюдно признаюсь, что я болтун. А пока ты типа неуловимый джо. Ты так крут просто потому, что ты никому не нужен. Ты сильно ошибаешься в своей крутизне. Такой ножик это большой повод для того чтоб ты продал не только свой мотоцикл, но даже и трусы.
0
dem
  • dem
  • 17 октября 2012 в 9:03
Всем, кто тут рассуждает, что этот нож не приведет к никаким неприятностям желаю удачи. В Воскресенье я проснулся от того, что ППС ник под домом гонял мужика. Мужик сидел на лавочке пил пиво. Подъехал ППС и сказали вали отсюда. Тот спросил почему? На него наехали, что это мол общественное место (чем оно не является) и щас они мужичка посадят на 15 суток. При этом ППСник заявил «ишь еще хозяин жизни нашелся».

В лучшем случае наличие ножа вызовет дополнительные проблемы в виде вопросов. В худшем (скажем есть висяк с ножевыми ранениями) могут и посадить. При этом изъят будет этот нож, а в деле фигурировать будет другой. Понятые будут местные нарки которые попались ППСникам с шприцами.

Я уже участвовал в таком деле. Сначала один умник говорил не ссы, все разрулю тебе бояться нечего. А в милицию ехал уже я.
0
Chernovran
К неприятностям может привести что угодно, хоть нож, хоть бутылка пива, хоть ваше лицо, почему-то вдруг не понравившееся сотруднику органов. Вопрос скорее тут в другом — если бояться, не знать законов, считать полицейских привилегированным сословием и спускать им с рук произвол — получите то, чего заслуживаете. Полиция обязана действовать по законодательству и даже если кто-то из их представителей думает по-другому, его можно поставить на место абсолютно законными способами, вплоть до увольнения из органов и заведения против них уголовных дел.
+2
SlidE
  • SlidE
  • 17 октября 2012 в 9:24
Хорошее рубило:)
Меня ещё всякие мачете цепляют
надо на байк на видном месте что то вроде прицепить
думаю окружающие будут вести себя тактичние :)
+1
Vlad-anapa
Мачете бояться, в лес не ходить :). Самурайский меч и мачете не усмиряет окружающих так, как танк…
0
SlidE
Меч дороговато, и то только сувенирные продают, а таким если что.
+3
de_laerra
лучше монтировку. красную)
0
Tekirinmoto
Я за минибиту)))))))
+1
de_laerra
не, инструмент на моте смотрится гармоничнее, чем спортинвентарь) к тому же если правильную монтировку подобрать, она и для разбортовки сгодиццо)))
0
Tekirinmoto
Ладно, согласен, уел)))))))
0
de_laerra
кошки не едят людей! О_о
и эта, я кошка, а не кот)
+1
Tekirinmoto
Ойй, читая другой пост, понял что вы прекрасная половина человечества (криво звучит как-то, да?))), вспомнил про этот мой коментарий, думал напишу опровержение! Но вот вы меня опередили… Стыдно сейчас невыносимо))Честно, честно!
0
Tekirinmoto
Хотя сейчас вот насторожило мое сознание на счет монтировки. Красной.))))))) Ну то, что из ваших уст такое прозвучало))))))
+3
de_laerra
играла когда-то в халву)
а разбортовка колес Вас не смущает?:-D
+2
Tekirinmoto
Меня это… Ну… Вобщем чувство гордости одолевает! Во! Что есть еще девушки в русских селеньях, которые и лошадь на скаку, и покрышку монтировкой! Красной!
0
akul
  • akul
  • 17 октября 2012 в 12:37
Я очень люблю ножи, подержать в руках. За рукастость однозначно пять, тоже хотел бы такой смастерить. Но вот, хоть убей, не понимаю зачем он такой нужен с собой носить? Он же весит «полтонны», а какого его предназначение? Колбасы порезать? Если ты не охотник и не собираешься тушу лося на месте разделывать, хотя я не уверен, что такой нож с этим справиться. Для бивуачных дел нож должен быть легким и простым: мой выбор Victorinox Nomand c лезвием 100мм и минимумом наворотов. В комплекте зубочистка и пинцет еще. Порезать продукты, почистить рыбу отличный вариант. Довольно легкий около 100г.
0
crawler
А кто как возит с собой EDC ножи?
Я к тому что это может быть опасно при ДТП.
0
Chernovran
У меня всегда складник на кармане на клипсе, как на повседневных джинсах, карго-штанах или шортах, так и на мотоштанах. Настолько привык всегда иметь нож с собой, что без него как без рук. Опасность от его наличия при езде на моте весьма мала, ну может чуть сильнее ударишься именно тем местом, где нож, но по сравнению с возможными другими травмами при аварии это мелочь.
0
crawler
Да вот я тоже привык всегда иметь при себе складень, ну и мульт впридачу.
Не соглашусь, опасность не мала. Так ка при дтп ударов может быть несколько (например 1-препятсвие, 2-дорога) в разных направлениях и разной силы. Что увеличивает вероятность
Пока вожу в рюкзаке или кофре. А в повседневке на кармане или поясном чехле.
0
Chernovran
Нож на кармане висит на клипсе вдоль ноги, к тому же он плоский и не особо толстый, в среднем 1.2-1.5 см. С таким расчётом и мобильник в карман положить ни-ни, так как травмы может нанести при аварии.
0
Tekirinmoto
У меня нож был в ножнах и в сумке лежал. Сумку с мотоцикла снимал, она об колено ударилась, нож порвал и сумку и ножны, и джинсы, раскромсало колено, не сразу заметил даже. Потом кровь через джинсы стало видать… Шрамина сейчас во всю чашечку. Обидно получилось, на мероприятии одном был, в палаточном городке жили на берегу реки — покупаться из-за этого не удалось((
0
Chernovran
Вывод только один — ножны были полное г-но…
0
Tekirinmoto
Да, так и есть(((Каюсь… На норм ножнах сломалась застежка, я подумал, что он может выскочить из них и поранить, поэтому перед выездом засунул нож в тонкостенную китайскую какаху… Сам виноват, да
0
pachuco
Вожу Ka-Bar Becker Necker в штатных пластиковых ножнах. В отверстия ножен продет паракорд, так что в дороге нож надёжно висит на поясе и всегда под рукой.
0
de_laerra
Таскаю постоянно складной в рюкзаке, в специальном кармашке. На пояс не вешаю после того, как посеяла свежекупленный кованый ножик из-за плохого крепления. до сих пор его вспоминать жалко((
+2
pachuco
Нож — штука очень полезная и в общем-то малозаменимая. В штанах обычно болтается маленький и дешевый Bocker Dark Rainbow, а в поездки берётся Ka-Bar Becker Necker, купленный с заключением эксперта о том, что он не является ХО. Оба отлично режут колбасу, а второй еще и бутылки открывает. Расхаживал в ним на поясе по территории таможенных постов — то ли внимания не привлекает, то ли не выглядит страшным и холодным. В любом случае меня более чем устраивает. Длина клинка не дотягивает до 90 мм да и прочие признаки ХО отсутствуют. Лично мне кажется, что всякие мачете и прочие клинки, которыми можно освежевать лося, для мотоциклиста совершенно непрактичны — разве что вы регулярно убиваете лосей для пропитания :)
0
Kyryll
блин как это я такой шикарный пост пропустил? режик зачетный! молодец!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, НОЖ В ДОРОГУ.(или на подарок)