Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Перчатки Knox Handroid - сезон использования

Всем привет!
Конец сезона уже не за горами (еще месяца полтора и все), по этому решил уже сейчас поделится фотками, и мнением после первого сезона использования перчаток Knox Handroid.

Перчаточки были куплены взамен прежних Alpinestars SP-8, которые за один сезон протерлись до дыр, а если быть точнее, то левый указательный палец, видимо из за активного пользования сцеплением :)
При выборе перчаток в основном ориентировался по «нравится\не нравится», потому что в принципе все перчатки не сильно различаются по защитным свойствам, если не брать откровенный Китай. Отзывы тоже читал. На выбор было у меня астарс gp plus\gp tech либо же кноксы, про дайнезовские перчатки я почему то забыл\не заметил среди всех.
Первые два варианта отпали по следующим причинам:
1) В магазине где хотел померить не было моего размера (XL)
2) В реале они мне как то не очень понравились
3) По отзывам почитал, что они жесткие и разнашиваются не очень охотно.

В связи с этим, остался один вариант — Кноксы. Отзывы были вроде бы неплохие, по наличию в Москве были только в одном магазине, но из за лени вторжения внеземных сил я не поехал их мерить. В итоге на свой страх и риск заказал размер XL за 7 с копейками рублей.
Прошло 16 дней, и ЕМС привезли мне коробочку с экипом (шлем другу, перчатки мне). Достал я перчаточки, класс!!! Все отлично подошло, как по мне шили :))
Фотки (кликабельно):


По ощущениям все очень клево и понравилось! :)) На ладонях кожа кенгурячья очень мягкая, когда трогаешь такое ощущение, что ты не по перчатке пальцем проводишь, а по своей коже! Тестдрайва по прямому назначению (защите) к счастью не было, но кажется мне что кожа слишком мягкая, и долго не выдержит. Долго расписывать не буду, по моему очень хорошо все описано в посте товарища Ruslan_7000 .

Теперь вот прошел почти сезон, и вот что с ними стало (кликабельно):


В принципе все достаточно неплохо! :)) Кенгурячья кожа от грязи никак и ничем (из того что пробовал) не оттирается. Появились естественные потертости на само коже, и на пластиковой защите на ладонях. Больше всего пострадала от естественного износа левая перчатка. Дополнительная накладка кожи на указательном пальце достаточно сильно протерлась, на сгибе первой фаланги того же указательного пальца, через половину сезона похоже будет почти дырка. На сгибе большого пальца около ладони от постоянного контакта с клипоном тоже появились достаточно сильные потертости. Швы и прочие стыки кожи везде целые, и все с ними хорошо. Так называемая система экзосклета (Exoskeletal Spines) тоже работает, и ни одного намека на какие то косяки в этой конструкции.
Система шнуровки на перчатках. Насколько я знаю, ее впервые сделали на перчатках (ранее нигде подобного не видел). Как мне казалось, когда я их взял в руки, то думал что такая система проживет недолго… оказалось я ошибался, и пока что за весь сезон ни одного «сбоя» в работе такой шнуровки обнаружено не было! Разве что первое время непривычно, после привычных обычных липучек.
По началу в перчатках рука побаливала, потом за поездку (120км) они разносились, и все стало отлично. Продуваемость в перчатках хорошая — это плюс в жару, и минус при текущей погоде и дожде. Ночью у меня уже ручки начинают коченеть :))

Вот вроде бы и все, что хотел сказать! В итоге перчатками я доволен целиком и полностью, тех 7ми рублей они стоили. Думаю проживут они второй сезон еще точно, а потом уже приглянулись дайнезовские фулл метал про.
Всем спасибо за внимание! :))
  • PanzersPanzers
  • Михаил
  • 7 сентября 2012 в 22:45
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
rewq
  • rewq
  • 8 сентября 2012 в 0:00
Сезон свой в километрах укажите, пожалуйста. И где ездите? В дальняках или в московских междурядьях?
+1
iDenfnatic
Как сказал мне друг, уже второй сезон в этих перчатках: — «Главное, не стирай!». Он кстати 2 раза их стирал и к концу второго сезона они порвались, в том месте где кожа кенгуру.

И еще так для инфы. В поисках информации по этим перчаткам наткнулся на зарубежный форум. Человек жаловался и собирался подавать в суд на кнокс. А ситуация произошла такая. Падая он выставил руку, чтобы на ладонь приземлиться, но попал на асфальт сначала пальцами. Мизинец и безымянный палец сильно выгнулись, защитная штуковина(повторяющая движение суставов пальца) врезалась в мизинец. После чего этот палец пришлось ампутировать.
Ну вот он собирался подавать в суд, мол не предусмотрели такую ситуацию.
А так перчатки одни из лучших. Пользуюсь не нарадуюсь. Уже в перчатках намного привычнее, чем без них.
0
Panzers
Че то как то не совсем верится, что эта защитная штуковина могла так проткнуть палец… она же мягкая достаточно, если у тебя такие же перчатки, то ведь знаешь… странный случай.
0
iDenfnatic
Не спорю, странно. Но проверять не хочу :)
0
Panzers
И не да то Бог… лучше пусть от естественной эксплуатации сотрутся.
0
Panzers
*И не дай то Бог…
+1
nmi
  • nmi
  • 8 сентября 2012 в 12:46
в перчатках мизинец и безымянный должны бить сшиты вместе, иначе проблемы с мизинцем могут быть в случае падения очень вероятно.
0
Panzers
~8тыс пробега. 80% времени за городом, остальное город. Частенько в дождик попадал.
+1
JFR
  • JFR
  • 8 сентября 2012 в 0:57
Сам пользуюсь. Пока замечаний не было (1-й сезон). Защита — Forcefield. По мне, так данные продукты можно считать эталонами экипировки в данный период
+1
hawara
поддерживаю, я тоже с knox handroid и forcefield.
0
viktor79
дайнезовские фулл метал про-лучшие…
+1
red_f0x

Падение 100 миль / час. Кенгурятина по стойкости к истиранию одна из наилучших, несмотря на ее мягкость.К тому же всю нагрузку должны принимать слайдеры на ладони.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Перчатки Knox Handroid - сезон использования