Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Buell Textile Jacket

В данном посте я хочу немного рассказать о куртке американского производителя Buell.

Я не планировал ранее приобретать себе текстильную куртку такого фасона, но очень уж она мне понравилась и я не смог отказаться от того, чтоб стать собственником этой прекрасной, на мой взгляд вещицы. Тем более что досталась она мне по ооочень удобной и прекрасной цене.
Словив момент пока никого нет дома, как завещали отцы командиры в стратегиях по выживанию в семье, я вооружился телефоном и давай все это дело снимать. Прошу просить за качество фотографий, дома — не поверите — нет фотоаппарата, а о куртке рассказать очень хотелось.
Итак, поехали!
Выглядит она, как вы можете сами видеть, очень убедительно. Вставки на плечах и на локтях создают легко дают ощущение безопасности и уверенности в том, что не дай Бог, что случится — они тебе помогут.
Светоотражающие полосы по всему периметру куртки — отличный элемент пассивной безопасности. Светятся и полоски и логотип на плечах и рукавах куртки.


]По всей высоте куртки, с низу и до уровня груди хитро спрятаны отстегивающиеся полосы, за которыми прячется вентилирующие каналы.
Для того чтоб их отстегнуть, необходимо открыть накладной кармашек с достаточно массивными магнитами. А дальше две молнии на каждую полоску. В итоге получается Два очень широких отверстия для доступа воздуха по всей поверхности тушки.


Рукава, понятное дело, также имеют возможность проветрить подмышки =))


Куртка имеет утепленную подкладку в виде жилетки, но я ее сейчас снял. Потому как жутко жарко. Внутренняя подкладка сделала из приятного на ощупь материала, но на голое тело его надевать не очень приятно. Даже на футболку с коротким рукавом. Может быть это просто с не привычки и может быть в движении когда есть обдув со всех сторон это не чувствуется, но комфортней я себя в ней чувствую в футболке с длинным рукавом.
Как вы можете видеть — есть карман для вставной защиты спины и молния для пристегивания к штанинам.
Вставку не покупал, поскольку буду ездить с отдельной дайнезовской спиной под куртку.


Кстати о спине. На ней также есть две молнии, отстегнув которые можно открыть вентиляционные каналы и сделать себе приятное в жару: о)
Очень удобная подгонка куртки по поясу. Добротные широкие липучки с обеих сторон, позволяют подогнать ее и на стройного парня и на дядечку с животом для пива.
Вставка? на которой написано «Buell» сделана из очень прочного материала и служит защитой поясницы. Защита локтей, как мне показалось — двухуровневая. Встраиваемые защитные вставки, которые можно достать и заменить, а также сверху них накладка овальной формы, между ними чувствуется пустое пространство — они имеют люфт относительно друг друга. Хотя локтевая защита на сидит намертво.


Рукава, традиционно, имеют множество регулировок. Во первых, трех фазная регулировка в области предплечья. Очень мощными заклепками рукав в области локтя можно подобрать под себя. В области запястья помимо молнии есть еще регулировка на липучке. В результате манипуляций с регулировками рукава очень отлично залазят в перчатки. И практически не ощущаются там.


Кстати, дарите женщинам цветы, от этого они бывают еще более добрыми и ласковыми.: о)

Ну и все это безобразие в комплекте выглядит примерно так.


Если криво оформил пост — извините. Это мой первый обзор экипировки. Надеюсь он окажется кому нибудь полезным и интересным. Тем кто интересуется сертификацией и прочим — Куртка сертифицированная как Protector EN 1621-1 Turtle.">
  • papetspapets
  • Игорь Иофчу
  • 18 мая 2012 в 12:11
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
Игорек, кат забыл :)
+2
papets
Бодь, Вспомнил об этом в момент отправления.
Все поправил.
+2
Bodya
да бывает :)
0
papets
Да!
Главное вовремя исправится. =)
0
vadopo
А я почему-то был уверен, что куртка будет кожаной. А тут — опс! — и текстиль! :)
А так куртка понравилась! Поздравляю с приобретением! А жарко в ней или еще пока в жару на светофоре не стоял?
+1
papets
Не, кожаная ко мне дайнеза едет, только что то долго очень.
Так что будет и текстиль и кожа у меня.: о)
Пока еще в живую не проверял. Завтра планирую прохватить чуть чуть.
0
vadopo
Жду апдейта
+1
papets
В общем то апдэйт.

Успел проехаться в куртке и в довольно прохладную дождливую погоду +10 и в откровенную жару под палящим солнцем.
И могу отметить, что она всем хорошо.
Ехал в дождь — не много, километров 15 всего, но при всем при этом не промок ни капли. Тело было соверешенно сухим. Промокли только открытие места типа ляжки и прилегающие места. Подкладка была на месте — создавала уют.

В жару я снял подкладку и открыл всевозможные клапаны для воздуха. Напомню — на торце их два, на спине их также два и на рукавах по одному, в районе бицепса.
Уже на скорости 20-30 км/ч со всех щелей дует хороший ветерок. Откровенно потею в ней только когда иду с парковки домой. И то, очень легенький ветерок способен облегчить страдания.

Но все равно куртейку думаю продавать. Есть очщущение, что она чуть чуть великовата в плечах. А там к сожалению не отрегулировать ни как.
0
masich
к ней не хватает одной детали ;)
0
papets
Я знаю о чем ты говоришь.
Не трави душу =)
0
masich
мы поняли друг друга — промолчу)))
0
papets
Спасибо, Анатолий!!!
0
vadopo
Видишь, некоторые потихоньку с куртки начинают :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Buell Textile Jacket