Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Опыт использования черепахи Acerbis Koerta


Идея приобретения черепахи поселилась в моем разуме довольно давно. Но воплотилась лишь в начале сезона 2009 года. На весенней выставке «мотобайк» обзавелся этой чудной деталью экипа.
Итак, откатав в ней два с половиной сезона, хочу поделиться некоторыми наблюдениями и впечатлениями (по просьбе товарища Batidos :)
На меня подошел размер М (174 рост 70 вес). Acerbis Koerta позиционируется как оффроадная защита, хотя в городе она никак не мешает и не стесняет движений.
Нарукавные лямки позволяют подтянуть локтевые и плечевые протекторы, широкий пояс крепит защиту спины (несъемная). Также настраивается высота защиты ключицы. Все сидит плотно, кроме защиты грудной клетки, которая ближе к животу отходит от тела сантиметров на 8. Тут уж либо ушивать сетку, на которой крепятся пластины, или же просто отрастить нормальное пузо)))

В процессе эксплуатации надо следить за креплением защиты ключицы. Каждая сторона имеет по паре винтов, которые периодически нужно подкручивать (можно спокойно делать руками).
В общем, за свои деньги я доволен) Если есть 200Евро на черепаху, лучше смотреть в сторону Dainese и Alpinestars, если до 150 евро, можно брать и acerbis). Да, она довольно громоздкая (но не тяжелая) и не самая удобная в использовании, но потраченные средства оправдывает).
К счастью, испытать в боевых условиях не пришлось) Катал по городу, одевая сверху на футболку. Потом взял джерси acerbis и одеваю ее сверху на черепаху (так ездил и по трассе). Также катался в черепахе под куртку (особенно шик на черепаху сверху дождевик или ветровку — для более прохладной погоды).


В итоге, нравится)
  • TariQTariQ
  • Тарас
  • 2 сентября 2011 в 19:02
  • 2
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Batidos
Спасибо Тарас! ;) Отличное приобретение!
Очень приглянулось наличие защиты ключиц в этой черепахе.
Однако сам использую жилет от ICON под куртку от Spidi.
+2
dem
  • dem
  • 4 сентября 2011 в 13:34
Не, ну спасибо конечно, но мне кажется говорить о защите можно после её испытания. Тоесть упал, летел. Тут порвалось, тут стерлось. Но вот тут и тут все очень хорошо.
Насчет офроад и онроад я чисто теоретически основываясь на наблюдениях понял, что онроад рассчитаны на скольжение. Все куртки и штаны с встроенной защитой фигня. Просто когда народ падает эти щитки вместе с тканью от трения об асфальт скручивает и трешься уже не щитком а костяшками. Поэтому на черепахах популярны сеточки. В этом плане как раз меня интересует практика использоваяния недавно описанной ФорсФиелд защиты (мне кажется она скрутится как резинка).

Что касается оффроад защиты она похожа на доспехи не просто так. Если упасть на вот такой вот:

на трассе на скорости 100 то её с тебя сдерет как панцирь с креветки отшелушивается руками. Зато падение в ней на камень или на ветку будет незаметно. А вот скажем падение вот в такой:

имеет гораздо больше шансов, что сучок или ветка попадет мимо щитка и воткнется тебе между ребер или в бочину…

Я просто прошу тех, кто имеет опыт подтвердить или опровергнуть мои умозаключения.
0
A1pharius
Владею данным изделием больше года, качество хорошее, за год нечего не порвалось и не разлезлось. Испытана — три небольших падения на грунте, отряхнулся поехал дальше. Одно ДТП с машиной, основной удар приняло плечо (вскользь) об машину, потом падение — итог вывих плеча, но тут я думаю это я легко отделался и врядли какая другая защита отработала бы лучше. Итого мне нравиться.
0
sodik
  • sodik
  • 7 сентября 2011 в 8:12
друг на 120 влетел в машину в этой черепахе. его протащило по асфальту и в итоге улетел с дороги в кусты. отработала четко. осталось пара синяков и царапин. попробую убедить его отписать отзыв и фотки выложить, что с черепахой стало. но позвоночник спасла.
0
Vadilus
Для тех, кто собирается покупать такую, могу сказать следующее: качество и уровень защиты достойные. Из особенностей — двойные размеры, т.е. S-M, L-XL и XXL. По таблице подходила L-XL, но при росте 178 и весе 80, этот размер оказался немного великоват, плечи и локти болтаются в защите, грудь немного топорщится. Если берёте под куртку, то советую брать чуть меньший размер т.к. сетка хорошо тянется. Советую сразу закрепить винты защиты плеч фиксатором резьбы т.к. один винт я уже потерял:(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Опыт использования черепахи Acerbis Koerta