Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2276 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор мотоциклетного интеграла Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

В статье «Мототоксикоз по Херсонски» я был замечен в новом шлеме Arai RX-7 RR4. Мечта стать владельцем мотоциклетного шлема топовой линейки RX-7 от компании Arai зародилась весьма давно.

Помимо своих красивых форм, красочности шлем RX-7 доказал свою надёжность прямо на моих глазах. Мой друг на большой скорости не вписался в поворот и пролежал без сознания минут 5, после чего пришёл в себя и отделался лёгким испугом. Шлем тем временем в области забрала слегка потрескался, но спас голову на 100%. Авария и её обстоятельства – это отдельная тема, а пока поговорим о самом шлеме и о компании Arai в целом.

Производство линейки RX-7 началось 1996 году и с того времени выпускается как вы догадались по наши дни, постоянно совершенствуя технологии и улучшая модель. В 2003 году начался выпуск новой модели – RR4. Распространённое название модели RX-7 Corsair. На многочисленных сайтах НЕ часто встретишь приставку RR3, RR4, а вот RR5 уже понемногу начали дописывать продавцы, т.к. ценовая политика у разных моделей соответственно разная, да и внешне невооружённым глазом их не сразу различишь. В 2004 году компания Arai наложила вето на продажу своих шлемов через интернет и по каталогу в США. Аргумент был железный – потребитель перед покупкой в обязательном порядке должен примерить шлем в специализированных магазинах и обязательно пройти консультацию у экспертов для эффективной защиты. На что направлены были эти действия неизвестно. Мне кажется всё же не для большей получения прибыли, т.к. действительно, при примерке RR4 немногие знают тот факт, что шлем должен на голове сидеть плотно, не болтаясь и даже слегка давить. Так же если сравнить одинаковые размеры Arai и любого другого производителя – они существенно ощутимы на голове и покупатель, по своей неопытности возможно попросил бы на размер больше.

Компания Arai не спешит выпускать версии за версиями и тщательно подходит к изготовлению данного интеграла, заботясь в первую очередь не только о безопасности мотоциклиста, но и о комфортабельности! Революционной новинкой в серии RR4, и даже главным «коньком» компании Arai можно отметить разработку слоёв Super Complex Laminate Construction (SCLC) в переплетении с которыми применён самый лучший материал под названием Structural Net Composite (SNC). Армирующая «плетённая» структура материала в связке с SCLC позволила добиться очень прочной стенки шлема, а так же существенно снизить его вес смягчить удар при падении мотоциклиста.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Форма и конструкция нового шлема RR4 видоизменилась в лучшую сторону и получила еще больше эргономики для снижения сопротивления встречного ветра, а значит, повысился комфорт (переутомление мышц шеи и т.д.).

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Система Super-AdSis предназначена для лёгкого демонтажа визора, однако, для меня это сущий ад :). Не знаю почему, но не получается так просто вставить на место визор, а вот извлечь его – действительно дело 1 секунды!

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Так же на визоре есть герметичная защёлка, которая блокирует открытие шлема на ходу а так же проникновения воздуха в области стыковки визора с забралом. Мало того этот фиксатор в открытом состоянии слегка отталкивает плотное прилегание визора и способствует борьбе с запотеванием стекла.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Стёкла в шлеме весьма качественные, даже с защитой от ультрафиолетовых лучей, однако в Arai не предусмотрен пинлок и фанатам этого аксессуара придётся дополнительно поискать в интернете визор под пинлок. Но даже без пинлока шлем потеет, но не существенно, в сравнении с теми шлемами, в которых мне приходилось ездить.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Форма визора оооочень удобная и когда шлем на голове напоминает женский ноготок! Тонкий, нежный, отрабатывающий на все 100%. Иридиевый визор можно купить отдельно. Цена качественного визора приблизительно 120 евро. С виду он зеркальный, а изнутри прозрачный с лёгенькой тонировкой!

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

На самом визоре расположены «бровки», через которые встречный поток воздуха попадает под оболочку шлема и хорошенько его вентилирует. «Бровки» используются Араем ох как давно. По логике компании, применение таких «бровок» увеличивает целостность самого шлема путём уменьшения в нём отверстий для вентиляции.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

О вентиляции шлема в целом можно говорить до бесконечности! Два длинных спойлера на голове (4 отверстия) и один воздухозаборник по центру, бровки, спереди еще один – 8 воздухоканалов (система Type-8)!

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

По версии одного из американских мотожурналов модель Arai RX-7 RR4 заняла первое место в первую очередь по вентиляции! Система Type-8 позволяет получить снижение аэродинамического шума, завихрений и обеспечивает свежий приток воздуха в шлем, который распределяет практически по всем стенкам!

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Вот так шлем выглядит изнутри. Все части внутренностей съёмные, т.е. шлем можно спокойно разобрать и постирать.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

На подбородке есть выдвижной подбородок, защищающий от встречного ветра кадык.

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Цветовая гамма шлемов разная. Вы можете посмотреть и выбрать на оф сайте. Если реплика гонщика, то она значительно дороже. Мне по случайности попалась реплика Colin Edwards – спасибо Эдвардс!

Модель шлема Arai RX-7 RR4 предпоследняя в линейке RX-7. Топовый шлем в данной линейке – RR5, который определённо получил свои улучшения, но не сильно отличен от RR4.

Шлемы компании Arai получили своё применение в гонках высокого уровня и хорошо себя зарекомендовали как качественное снаряжение для мотоциклиста!

Ну и шлем в действии:
Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)

Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 27 февраля 2011 в 18:55
  • оценка: +15

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
delet1
шлем за 700$ а в комплектацию пинлок не входит?
0
Bodya
на визоре нет крепления под него
+2
del_x3
Это на американских моделях, на европейских есть.
В панавто на американскую модель покупал наклейки-пленки по 250 рублей, на сезон хватает.
0
Bodya
я уже отыскал визор с пинлоком, но цена тоже в районе 120 выйдет с доставкой
0
thelik
шлем супер!!! сам в таком езжу.и очень удобно разбирается для стирки, многие не придают етому значение при покупке шлема, а ето не мало важно
+2
RSe
  • RSe
  • 27 февраля 2011 в 19:23
Лицезрел краштест этого шлема, чудак протаранил машину и перелетел через неё. Шлем принял удар о крышу и прошёл тест просто великолепно.
+1
Bodya
случайно не этот?
0
RSe
  • RSe
  • 27 февраля 2011 в 19:36
Нееее))) там были русскоговорящие зрители-свидетели-очевидцы))
0
pussy
видео жесть)))) шлем не сдается
+3
Marklar
Топовый шлем и топовые перчатки, а мотоботы, мотоботы где?
+2
thelik
ну хоть не в тапках:) :)
+2
Bodya
пока к сожалению нету, но с моделью определился
+2
thelik
единственный минус, ето как по мне так ето то что не сильно удобно снимается стикло на шлеме, или может я не научился его снимать.
на ютубе много роликов как ето делается в три секунды, ну мне всегда кажется что ухи на стекле отламаются
+2
Bodya
ага, есть такое :)
+2
Ruslan_7000
добротно так посторался Бодь, а шлем красавец, наверно скоро тоже стану счастливвым обладателем арай.
+3
Bodya
да, теперь тебе будет с чем сравнить и обзор у тебя должен получиться на 5 баллов.
+2
Oldfield
поздравляю с обновкой, Бодь. Хороший обзорчик вышел. Я вот тоже себе на новый год шлем подарил. иксСпирит новенький. Как комп починят — сяду за обзор, обещаю.
+4
Oldfield
кстати очень порадовала фотка изнутри через визор на котЭ ^^
+2
Bodya
оо… поздравляю! Про шой конечно же интересно! Жду с нетерпением!
+2
deSAD
  • deSAD
  • 27 февраля 2011 в 20:23
Классный шлемофон… Араша это уже имя нарицательное…
Поздравляю с приобритением…
+1
Aspid
  • Aspid
  • 27 февраля 2011 в 20:34
Неудобно менять стекло, тоже с этим столкнулся. Еще нет никакой фиксации полуоткрытого стекла, либо открыл, либо закрыл и никак иначе — по мне так косяк.
Под мою бошку не подходит, Шои и Шарк подходят отлично. Итог — для меня самый неудобный, хоть и самый дорогой. Брал с огромной скидкой и не мерял. Теперь пылится в основном.
+2
glyaks100
ооо мои поздравления! Отличный шлемофон! Качественный, надежный, да что тут говорить… это же Arai!!!
+2
Dizzy
  • Dizzy
  • 28 февраля 2011 в 3:00
У меня у меня шлем Arai Quntum уже около пяти месяцев. Визор снимается легко, осенью часто приходилось менять с тонированного на прозрачный и быстро придрочился. Не смотря на то что визор на вид тонкий, он отлично отработал привстрече с арматуриной попавшей одному товарищу по визору (осталась маленькая выпуклость). Пинлок есть на прозрачном визоре, а на танированом нет, он там не сильно нужен. Бровки очень хороший патент, да и вообще вся система вентиляци на высшем уровне. В жаркую израильскую погоду ездил совершенно спокойно с закрытым визором.
+2
Dizzy
  • Dizzy
  • 28 февраля 2011 в 3:01
С обновкой!
+2
innaspidi
Добрый день. Шлем ARAI действительно хороший! Стекло на самом деле меняется без проблем, просто нужно привыкнуть к хрусту и разным звукам. Да и если вовремя смазывать сам визор, то и проблем с заменой не будет.Я этим занимаюсь постоянно, так как у меня работа такая.
0
Bodya
смазывать где именно?
я видел в живую как его менял парень за секунду )
+2
innaspidi
Объясняю. В комплекте к шлему( новому) всегда идет такой маленький тюбичек на котором написано «Silikone Lubricant». Так вот этот тюбик и предназначен для смазывания визора по краям, то есть там где ушки.Также при покупке нового визира, в комплект входит все тот же тюбик.
+1
innaspidi
А насчет замены стекла. Так это дела техники. Главное не нужно бояться что вы что то поломаете.
0
innaspidi
0
Bodya
огромное человеческое спасибо
+1
innaspidi
Пожалуйста!!!
0
omen1911
ты забыл сказать, что в корсарах задувает, лично у меня в правый глаз… так же обсуждали это на r6 форуме… у многих тоже самое!!!
но все равно шлем отличный! :0
0
thelik
блин а я думал что только у меня такое:)
0
Bodya
оказывается лекарство куда проще :)
+1
innaspidi
Задувает не только в корсарах, и в турексах, и чейсера… но с этим можно бороться. Берем снимаем крышки, под ними стоит база механизма которая на двух пластиковых болтиках. Оставляем стекло на месте. Берем чуть ослабляем болтики максимально разводим в сторону базу механизма и потом фиксируем подтягиванием. Берем маленькую бумажечку и проверяем просовывая ее под стеклом, если не пролазит не с какой стороны значит стекло максимально плотно прилегает. Если где то пролазит, значит нужно еще немного поработать.
0
delet1
согласн с методом лечения
0
excom500
Добрый день! подскажи как разобрать данный шлем для стирки может есть в интернете ссылки по разбору?
спасибо!
0
excom500
Есть видео разборе, остальные части не достать для стирки?
www.youtube.com/watch?v=tss7ayeRZqo
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор мотоциклетного интеграла Arai RX-7 RR4 (Colin Edwards реплика)