Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Двигатели
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 882 | Постов: 157

Данный блог посвящён сердцу мототехники – двигателю!

Двигатели → 9-цилиндровый двигатель Рассела Саттона с пропеллером (видео)


В течение многих лет Рассел Саттон (Russell Sutton) разрабатывал свой 9-цилиндровый радиальный (звездообразный) мотор, на который теперь установлен пропереллер «Sensenich». Американец столкнулся с многими техническими проблемами, и было множество неудачных испытаний. В конечном счете, Саттон дработал свой 300-сильный мотор до рабочего состояния.

Многие, наверняка, не в курсе, почему мы пишем об этом моторе на БП? Дело в том, что Рассел использовал девять двигателей Honda XR600 для постройки своего 360-кг двигателя.



На фотографии выше видно нагнетатель, который Рассел установил, чтобы гарантировать необходимую мощность. В конечном счете, американец добился надежности и требуемой мощности, хотя уверен, что мотор способен развивать намного больше.

Для испытаний Рассел установил двигатель на трейлер, который прицепил к пикапу Тойота. На грунтовой дороге удалось развить скорость около 65 км/ч, на асфальтной дороге — 90 км/ч.


  • kimkim
  • Ким
  • 24 ноября 2014 в 13:46
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+8
BT1100
Осталось собрать самолет из мотоциклов
+3
MOTOPPP
Я не понял, зачем он его построил.
+5
ZloYa
Что не понятно? У любимого пикапа движок клина поймал. Он теперь его прицепом толкает. Наверное проспорил кому-то, что будет на этом пикапе до конца своих дней ездить. Теперь выкручивается бедолага.
+2
borisovich
А я не понял зачем он попросил страуса снимать видео. Людей, что ли, мало?
0
VinsentVega
Круто такой звук как у самолёта… Ему теперь некий планер под этот мотор собрать и получится самолёт. Должно быть не сложнее двигателя.
+3
adjo
  • adjo
  • 25 ноября 2014 в 0:33
Столько энергии на воздух! Отправь эту энергию в колеса и получи настоящего монстра! Но я уверен, он поиграется и потом переделает его всё таки в мото-монстра какого нибудь.
0
Loki2100
Так а в чем его уникальность? Для чего именно он построен? Как я понимаю, 9-циллиндровых двигателей предостаточно. С какой целью он свой строил?
+1
MOTOPPP
Жил бы он где-нибудь в болотах Флориды, так можно было б собрать на основе такого двигла нехилый панцерваген на воздушной подушке. Мощей в избытке и для подушки, и для тяги.
Крокодилов гонять.
+1
vojd
  • vojd
  • 25 ноября 2014 в 12:55
да уж… шума и пыли много, расход бензина жесть, а толку… вот именно только в болоте крокодилов и гонять на этом вентиляторе )))
+1
suzik_
да это же прикольно самому сделать двигатель:) такие, хм, намного лучше, двигателя делали ровно 100 лет назад. Но то были кто-то другие, а теперь он сам!
0
red_light
очень двоякие чувства вызывает этот проект. С одной стороны — «нафига»?? В штатах, вроде как, можно и списанный двигатель от самолёта купить на свалке. С другой стороны — «крууутооо»!!! Всегда уважал таких вот рукастых-головастых самоделкиных! Это-ж надо! Сам такую работу осилил!
+1
haurhot
Авиазвезду можно купить хоть новую хоть б/у как у нас так и в штатах, моделей навалом. Характеристики у мотора, как понимаю, не ахти, но это ведь самопал из разряда парового мотоцикла в наши времена-весёлое времяпрепровождение с ключами и вискариком.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Двигатели, 9-цилиндровый двигатель Рассела Саттона с пропеллером (видео)