Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 717 +1

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Фото и видео отчет о поездке к центру космической связи

Попробую экспериментальный формат поста. Мы с racc00n делаем небольшие вылазки на питбайках в окрестностях Дубны(МО). В этот раз у нас была всего пара часов до темноты после работы и мы решили поехать поглазеть на центр космической связи.

Для тех, кто предпочитает смотреть — видео перед вами.
Для тех, кто предпочитает читать — прошу под кат.



Мы выехали по обыкновению поздно. Идея поездки была спонтанной, поэтому я пол вечера заряжала камеры и читала про объект.


После того, как несколько дней покатаюсь на фазере, а потом пересаживаюсь на питбайк, чувствую себя коровой на льду. К тому же я никак не могу побороть страх падений, поэтому боюсь тренироваться и пробовать разные вещи. Ведь для эндуриста падения — плевое дело, а я села на пит после дорожника. Падение на дорожнике это как минимум дорогой ремонт, а как максимум тяжелые травмы. И вот где-то в голове это сидит — «ни в коем случае нельзя падать!»


Чтобы добраться до места, приходится ехать по ДОПам, что мне очень не нравится, т.к. это запрещено. Недавно у меня уже был опыт общения с гаишником на эту тему — поймал меня чуть ли не за шкирку, но сразу после проверки прав и нравоучений отпустил. Кому интересно — видео называется «Эндуро покатушка вдоль канала им.Москвы», найти можно либо в моих предыдущих постах, либо на youtube канале panda banda.


Мы едем через поле, места здесь очень красивые.


Это центр космической связи. На территорию меня, конечно, не пустят, но я покажу вам все через забор. Если коротко, то благодаря этому центру космической связи мы с вами можем пользоваться спутниковыми телевидением, телефонами, интернетом. Например, отсюда вещает триколор(наверное самый известный в России оператор спутникового телевидения).


Как же все это работает. Вот представьте… Российский спутник запускают в Казахстане на космодроме Байконур. Как только спутник выходит на орбиту и раскрывает свои антенны, то он переходит в распоряжение вот этого самого центра космической связи. Здесь работники настраивают наземные антенны под данный конкретный спутник и начинается обмен данными.


Спутник на орбите не висит неподвижно, а периодически отклоняются или теряет высоту. Поэтому его положение приходится постоянно корректировать. Управляют спутником опять таки отсюда.


Территория у центра космической связи большая, поэтому мы решили объехать его с других сторон и посмотреть, что видно оттуда.


А с другой стороны видно самую большую антенну комплекса. Вообще это олимпийский объект, ведь построили его к олимпиаде 80-х и установили как раз эту большущую японскую тарелку(на тот момент первую и единственную). Благодаря ей спортивные репортажи с олимпиады транслировали на другую сторону земного шара. На сегодняшний день она уже технически устарела и не используется. Сейчас уже нет необходимости строить такие большие антенны, ведь с теми же задачами вполне справляются маленькие.


Всего здесь 66 антенн и примерно половина тарелок предназначена для управления спутниками, а вторая половина для трансляции. Большинство антенн прямофокусные, это значит, что для работы антенна должна быть повернута к спутнику. Все управляемые спутники висят примерно над экватором, поэтому антенны направлены на юг. Еще этот центр обеспечивает правительственную связь.


Нас зажрали комары и мы поехали дальше. В это время солнце уже опускалось за горизонт, а над полем повис туман.



Зрелище было потрясающее! Жаль, что камера этого до конца не передала. Ты едешь, рассекая своим мотоциклом туманное облако, одна половина небо ярко-синяя, другая ярко-красная, а дома ждет вкусное темное пиво и Геральт из Ривии с новым дополнением «кровь и вино». Странный финал поста вышел :D

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Песня приобретает двойной смысл — totally addicted to base :-))))
Спасибо за видео… После таких видео у меня опять возникает мысль о том, чтобы накопить на пит…
+4
TR2N
Фотка на заставке к видео — нереально классная
+1
HotGuy
как какойнить космопорт из звездных войн))
+1
Kingpin
Офигенное небо!
0
RedNovember
Фотки супер! Кстати — можно ли продолжать играть в ведьмака после завершения главного квеста?)) У меня тут похоже финальная битва приближается, а еще куча незавершенных заданий висит.
+1
Sova-Sova
Да, вроде можно :)
0
RedNovember
Спасибо)
0
Moto_rider
Шикааарно прокатились! Я только ЗА такие спонтанные вылазки, пусть хоть тернистый путь и пролегает по просёлкам и говнам.
0
biximapep
Был в Дубне один раз проездом, красиво. А там есть где работать? Или все в Нерезиновую катаются каждый день?
+1
Sova-Sova
Есть где работать, особенно программистам.
0
HotGuy
да, после таких видов и, казалось бы, в целом бесхитростных мест — так и тянет съехать с асфальта.
0
dend
Например, отсюда вещает триколор(наверное самый известный в России оператор спутникового телевидения).

триколор и НТВ+ вещает на W4, W7 из ЦКС Сколково :)
+1
Sova-Sova
Насколько я читала, то из Дубны. Также триколор организовал большую экскурсию туда для блоггеров по приглашениям. «3 спутника, управляемых из Дубны принадлежат компании „Триколор ТВ“. Ну может они и из Дубны и из Сколково?..
0
dend
Спутников принадлежащих триколору не существует ( они арендуют емкость )… W4 и W7 принадлежат Евтелсату, АТ1 — ГПКС. Управление и мониторинг этих бортов — ГПКС ( как раз из ЦКС Дубна ). Аплинк ( подъем сигнала на спутник ) пакетов трико и нтв+ из ЦКС Сколково…
0
Northo
а что за питбайки?
+2
Sova-Sova
Kayo 140
0
Northo
спасибо, не подскажешь как они? как в обслуге? что с зп? сколько стоят?
0
Sova-Sova
Это китай и этим все сказано. Поскольку я не любитель сидеть в гараже и ковыряться в мотоцикле, самостоятельно его обслуживать, то поначалу я была в шоке :) представь, ты покупаешь новый питбайк в салоне, а потом еще несколько дней безвылазно сидишь и допиливаешь его(новый блин!)
0
Northo
спасибо, вот это я и как рза хотел узнать ) Буду иметь ввиду.
0
Jart
Очень красивые виды! И закаты сногсшибательные.
А еще радует подготовка автора видео: не просто видеоряд, но и сопутствующая пояснительная информация на высоте. Плюс!
0
Yeti
Я бы напросился на экскурсию…
0
Gage
Здорово сделано!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Фото и видео отчет о поездке к центру космической связи