Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719 +2

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Крис Бёрч - советы по восхождению на гору (видео)

Крис Бёрч - советы по восхождению на гору (видео)

Крис Бёрч (Chris Birch) — человек, который не нуждается в отдельном представлении. Он так легко ездит на мотоцикле KTM 1190 Adventure R, словно управляет легким эндуро, а не тяжелым туристическим эндуро. В новом видео Крис дает ценные советы на тему восхождения на гору, используя турэндуро.

  • kimkim
  • Ким
  • 28 октября 2015 в 17:34
  • 4
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
Darwin
ахренеть!
Я когда вижу такие дела, а потом сажусь на своего минигусика в 230 кг, все время думаю — КАК?!
А этот аппарат-то еще тяжелее!
+1
stozhok
катай 15 часов в сутки, тренируйся и тоже так ездить будешь) он же не родился профи)
+1
Darwin
знаю. Тут такое дело, что если я буду катать 15 часов в сутки, мне будет не на чем катать…
0
moto_vet
у КТМ 1190 R масса около 230 кг, плюс минус, уже с топливом
+1
PoorClown
КТМы другие. Поезди немножко, сразу ощутишь. Там, где БМВ нежно и тщательно везет твою филейную часть, КТМ валит, как легкий эндуро, только тяжелый и мощный. Я бы сказал, что БМВ для тех, кто решил съехать с дороги, а КТМ — для тех, кто на дорогу вылезает только вынужденно.
Джимханить на 1190 Adventure немного неудобно. Валить на нем же 80+ по мокрой глине — прекрасно. На нем можно неподвижно стоять на одном месте, можно ехать по железнодорожному рельсу вдоль — а на дороге на нем наоборот, стоит ехать осторожно и аккуратно. Он пройдет поворот на коленке и рванет со светофора — но сильно по-другому.
+1
mouzo
Не стал Вас минусить, т.к. в большенстве случаев, Вы дело говорите, а тут… прошу прощения… но это чушь! КТМ, точно такие же, как и другие мотоциклы, там тоже 2 колеса, руль, бак, седло и т.д. и едет он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так, как хочет райдер. Есть МНОГО видеороликов, где на 1200 гс валят так, что у тебя глаза горят и ты понимаешь, что нужно тренироваться, тренироваться и тренироваться! И уверяю Вас, что если неопытный райдер поедет на БМВ вдоль рельс, он упадет, а если он сядет на КТМ и поедет там же, то ТОЖЕ УПАДЕТ!) Он не будет ехать и офигивать :" блин КТМ ездят вдоль рельс!!!)))" Это все чушь! По мокрой глине я валил 80+ на своем Априлия Капонорд-прекрасно, а за мной 650 гс и 990 Адвенчер тоже не унывали… я могу долго и небезрезультатно доказывать эту позицию, так что извините, но Вы крайне не правы!
+4
PoorClown
Если неопытный райдер сядет на велосипед и поедет — он упадет.
Я говорю не об этом.
Есть суп вилкой неудобно. Можно, но неудобно.
Можно заехать на Ай-Петри на S1000RR. Можно джимханить на K1600GTL. Все можно, если хотеть и уметь. Но мотоциклы разные и на разных мотоциклах удобно делать разные вещи. Если бы вы были правы, то все мотоциклы были бы совершенно одинаковы и отличались друг от друга разве что раскраской.
0
PoorClown
Добавлю.
На БМВ настройки подвески переключаются кнопкой на руле. Комфорт-Норма-Спорт. Это очень удобно — при смене покрытия просто нажать на кнопку без остановки мотоцикла и ехать дальше.
На КТМ, чтобы перенастроить подвеску, нужно несколькими разными инструментами крутить во многих местах и считать щелчки. Это долго и неудобно — но это позволяет настроить подвеску точно под задачу.
+2
Spayn
Смотря на каком КТМ :) На 1190 S и 1290 SA тоже электронные подвески :)

А так соглашусь, КТМ заставляет тебя чувствовать что тебе всё по силам
0
mouzo
Уверен, мы поняли друг друга)
0
potapych
Можно практический пример?
За 30+ тыс км на эрке так и не понял зачем и когда перенастраивать подвеску.
0
PoorClown
Скажу, что если вы подвеску до сих пор не перенастраивали, то вам, наверное, это и не надо. Ездите с заводскими настройками, они хороши.

Заморачиваться имеет смысл, если вы видите разницу между первой и второй частями этого ролика и эта разница для вас важна.

+1
moto_vet
не как хочет райдер, а как он может ;)
0
oldrider
Классные советы, спасибо.Жаль что я по английски не понимаю… Уж лучше бы просто видео запостили…
+1
Darwin
Ну всю суть он показал — соль, говорит, в положении тела. Грудь над рулем, руки расслаблены, поясница зафиксирована, колени пружинят — создаем жесткий треугольник. Вот и все. Ну и еще ровный газ, который дозируется на колесо исключительно сцеплением.
В конце сказал, что не нужно зацикливаться на препятствии — увидел его, принял решение что с ним делать и забыл его, переходи к следующему.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Крис Бёрч - советы по восхождению на гору (видео)