Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Лесные тропы 2015. Мои 2 круга. Видео.



25-ого июля я и Дима (Eldarog) участвовали в эндуро соревнованиях «Лесные тропы» 2015.
Для нас это был первый опыт участия в подобного рода мероприятии. Заезды проводились в Тверской области, близ города Удомля.
За день до соревнований, отпросившись с работы пораньше, мы двинулись к месту проведения состязаний, надеясь засветло поставить палатки и осмотреть трассу.


Так уж повелось, что во всех выездных покатушках, мне редко удавалось разбить лагерь и поставить палатку засветло. И этот случай не был исключением ))). Приехал я с работы в гараж, собрался, выкатил мотоцикл… как вдруг звонит Дима ( к тому времени уже усвиставший далеко за МКАД)… и говорит — «Переднее колесо дико люфтит, похоже посыпался подшипник переднего колеса»…
— «Ооооо… дело пахнет жареным...» — подумал я… и правда — пятница, вечер, магазины и сервисы скоро закрываються, а завтра сутра старт заездов, а Димка в 50 км от мкад с разбитым подшипником. Пришлось ему ковылять назад в Москву на хромом мотоцикле. Начался судорожный обзвон сервисов и мастерских на предмет наличия подшипников. Чудом необходимые запчасти нашлись. К этому времени я уже подкатил к мастерской, где латали Димкин мот. На ремонт ушло еще часа два. В итоге из Москвы мы выехали глубоким вечером, собрав все «дачные» пробки — и Московские, и Тверские ))). По дороге часто останавливались, в итоге до места проведения соревнований мы добрались далеко за полночь… Поставили палатки, и улеглись досыпать свои трофейные 3-4 часа перед началом состязаний. )))



Утро субботы… Проснувшись и позавтракав мы прошли регистрацию, потоптались немного на официальном открытии соревнований, получили стартовые номера… и начали ждать начала гонок… Соревнования проводились в трех «весовых категориях» — ПИТ ( питбайки), ЛАЙТ ( любые дорожные эндурики) и ХАРД ( злой спортивный инвентарь). Также в расчет брался уровень катания, например, если гонщик вчера впервые сел на мотоцикл, но при этом выступает на WR450R — ему разрешено участвовать в категории ЛАЙТ ))). Нас с Димкой, на Kawasaki KLX250 и Triumph Tiger 800, естественно, записали в категорию лайт.



Соревнования проходили в 3 этапа. Первый — разминочный круг для участников всех категорий — своего рада знакомство с трассой и одновременно квалификация. На этом этапе определяли самых быстрых участников, чтобы в следующих заездах пускать их вперед. Второй этап — заезд ( 2 круга по трассе), Третий этап — заезд ( еще 2 круга по трассе). В зачет шла сумма времени первого и второго заезда… то есть преодоление четырех кругов. Один круг — 12 километров лесных тропинок, грунтовок, спусков и подъемов, поваленных деревьев и камней… Однако трассу нельзя было назвать сложной… Все препятствия вполне проходимы… Однако Димке с его 250-и киллограмовым Тайгером пришлось несладко ).

Видео с моей камеры.


В перерывах между заездами сварили гороховый суп на горелке. )



Было заявлено, что соревнования завершаться к 17 часам. Прикинули время — успеем засветло вернуться домой в Москву… Однако мероприятие завершилось только часов в девять вечера… Ехать уставшими по темну не хотелось, и мы решили задержаться в нашем полаточном лагере еще на одну ночь… Посидели у костра, послушали тишину…



Наутро двинулись в обратный путь… Утренний воскресный трафик был как обычно редким, и наши мотоциклы без промедлений катапультировали нас в Москву. Могу с уверенностью сказать — соревнования мне очень понравились… в них есть свой шарм… когда сзади подгоняет звук мотора догоняющего соперника, а спереди маячит хвост другого — ты можешь сделать то, на что бы никогда не отважился на тренировке — быстрее проехать прямую, быстрее войти в поворот, прыгнуть через толстое бревно…Теперь часто поглядываю на календарь «стороннего мото-ресурса» чтобы не пропускать подобные мероприятия. )
  • AmaranthusAmaranthus
  • Андрей Ненилин
  • 12 августа 2015 в 20:00
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
hrenov_drumm
Хороший пост, но видео не осилил.
0
Mongoose
Я в квалификации когда ехал за тобой некоторое время, думал, потеряешь номер или нет))) №22
0
zeleniy
Какая резина у Вас стояла?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Лесные тропы 2015. Мои 2 круга. Видео.