Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 721

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Впечатления с места событий. Гонка Bassella Race 1 2015, в Испании.

Вашему вниманию впечатления и фотографии от очевидца, имевшего радость находиться в гуще событий.
Гонка проходила три дня, 6-8 февраля, в окрестностях города Oliana, провинция Lleida, Каталония. Она считается классическим чемпионатом Испании, где мотоциклы — по большей части каталанского производства.
Вот, для справки, небольшой список марок мотоциклов, когда-то производимых в Испании и Каталонии: Impala, Bultaco, Gas Gas, Montesa Impala, Ossa, Alfer, Derbi, Riejo, Sherc, Beta. И это далеко не все.





Большинство гонщиков выступали именно на этих дедушкиных мотоциклах, которые десятки лет назад использовались в деревнях, когда пасли животных. Практически все фирмы-производители этих мотоциклов уже закрыты. Но много техники по-прежнему еще на ходу, с любовью чинится, обслуживается и используется.





Также в гонке принимают участие и современные эндуро, они составляют отдельный заезд. Понятно, что старой технике тяжело конкурировать с новыми мотоциклами. Но каждый из этих заездов — старых и новых мото — по своему интересен.



В гонке принимали участие и дети, отдельным заездом, по своей несложной трассе. Самым маленьким гонщикам было от трех лет.

Было и много девушек-участниц, которые выступали наравне с мужчинами.
Общее количество участников в этом году составило 1228 человек.

Многократный чемпион Дакара — Марк Кома также посетил Bassella Race 1 2015.
С парой товарищей они прокатились несколько кругов на электроциклах, в качестве небольшой демонстрации возможностей электрической техники.





Марк Кома большой любитель всевозможного рода внедорожных соревнований, и его частенько можно заметить на подобных гонках, в качестве зрителя или даже участника.

Вся гонка была организована очень обдумано и грамотно. Видно, что мероприятия подобного масштаба — испанцам уже давно не в новинку, а являются обычным делом, где все рассчитано, предусмотрено и каждый из участников знает свою задачу и хорошо ее выполняет.



Накал страстей, эмоции, борьба с соперниками и с препятствиями — все это присутствовало в каждом заезде и не давало скучать никому — ни пилотам, ни болельщикам.
И ни довольно прохладная погода, ни даже выпавший, к ужасу теплолюбивых испанцев, снег, не помешали собрать более двух тысяч зрителей на это увлекательное мероприятие.























Небольшой ролик о прошедшей гонке с офсайта:
  • KeRKeR
  • Борис
  • 9 февраля 2015 в 23:42
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
Spayn
  • Spayn
  • 9 февраля 2015 в 23:52
Крутяк!
+1
papets
Очень хорошие фотографии.
+1
SpeedSG77
Вот так надо развивать спорт!

PS — всегда импонировала европейская и американская традиция проводить локальные авто и мото чемпионаты. Причем есть и трассы и лояльные требования к технике (финны так те вообще на убитых 240-х Вольво катают и Фордах Эскорт) и спонсоры всегда находятся.

PPS — Борис — спасибо за пост и качественные фото!
0
KeR
  • KeR
  • 10 февраля 2015 в 21:43
Благодарю, стараемся.

Меня это тоже очень восхищает, именно у испанцев. После недели жизни там, не перестаю восторгаться этими людьми и их отношением к мототехнике.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Впечатления с места событий. Гонка Bassella Race 1 2015, в Испании.