Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 721

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Ралли Дакар 2015. Этап 12 - результаты

Ралли Дакар 2015. Этап 12 - результаты

До финиша ралли Дакар 2015 остался всего один этап. Команды KTM и Honda борются за превосходство: KTM 450 Rally vs Honda CRF 450 Rally. Каждый производитель одержал по шесть побед, в то время как австрийский производитель имеет небольшое преимущество благодаря своему лучшему гонщику.

Кто этот гонщик? Марк Кома — четырехкратный победитель ралли Дакар, который обладает всеми качествами чемпиона. В этом году Марк Кома проходит дистанцию очень ровно, не допуская ошибок, чего не скажешь о его соперниках. В пятницу состоялся 12-ый этап, на котором участники проехали 1 020 км между Терма Рио Онда и Росарио (298 км — спецучасток). Марк Кома финишировал шестым, в то время как Паоло Гонсалвесу удалось немного сократить отставание до 17 минут 49 секунд.

Марк Кома: «Всегда можно потерять все, поэтому важно было не допускать ошибок и падений. Найти правильный баланс непросто, но я рад своему положению. Сегодня резина изнашивались интенсивно, поэтому вначале специального участка уделил этому аспекту особое внимание».

Паоло Гонсалвес: «Дакар не закончен. До финиша остался последний этап. Я занимаю второе место, но нет никаких гарантий, что я останусь на нем. В любой момент может произойти все что угодно. Как положительное, так и не очень».

Победителем 12-го этапа стал Тоби Прайс, который является вторым гонщиком KTM после Марка Кома.

Результаты 12-го этапа ралли Дакар 2015:
1. PRICE (AUS) | KTM | 03:19:04 — 2. BARREDA BORT (ESP) | HONDA | 03:20:59 +00:01:55
3. GONCALVES (PRT) | HONDA | 03:22:06 +00:03:02
4. JAKES (SVK) | KTM | 03:22:12 +00:03:08
5. SVITKO (SVK) | KTM | 03:24:05 +00:05:01
6. COMA (ESP) | KTM | 03:25:29 +00:06:25
7. RODRIGUES (PRT) | HONDA | 03:27:44 +00:08:40
8. QUINTANILLA (CHL) | KTM | 03:29:11 +00:10:07
9. VERHOEVEN (NLD) | YAMAHA | 03:29:55 +00:10:51
10. SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 03:31:46 +00:12:42

Общий зачет:

1. COMA (ESP) | KTM | 45:08:32 — 2. GONCALVES (PRT) | HONDA | 45:26:21 +00:17:49
3. PRICE (AUS) | KTM | 45:33:50 +00:25:18
4. QUINTANILLA (CHL) | KTM | 45:45:29 +00:36:57
5. SVITKO (SVK) | KTM | 45:55:15 +00:46:43
6. FARIA (PRT) | KTM | 46:59:11 +01:50:39
7. CASTEU (FRA) | KTM | 47:03:41 +01:55:09
8. SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 47:28:09 +02:19:37
9. JAKES (SVK) | KTM | 47:30:01 +02:21:29
10. PAIN (FRA) | YAMAHA | 48:12:53 +03:04:21
  • kimkim
  • Ким
  • 17 января 2015 в 13:35
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Судя по результатам последних этапов Барреда «ведет» за собой Гонсалвеша по трассе… Командная тактика, так сказать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Ралли Дакар 2015. Этап 12 - результаты