Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Ралли Дакар 2015. Этап 11 - результаты

Ралли Дакар 2015. Этап 11 - результаты

Во второй половине ралли Дакар 2015 после субботнего дня отдыха ситуация кардинально изменилась. Команда HRC упустила лидерство и продолжает терять позиции. Хуан Барреда потерял много времени на озере Уюни, в то время как Паоло Гонсалвес пытается соответствовать темпу великого Марка Кома, но это дается ему крайне тяжело.

К большому сожалению, с каждым этапом интрига ралли Дакар 2015 умирает все больше и больше. На 11-ом этапе Хуан Барреда и Паоло Гонсалвес получили 15-минутные штрафы. Причина? Замена двигателей на их мотоциклах. В результате Иван Якес (KTM) выиграл 11-ый этап, в то время как следом за ним расположились еще четверо гонщиков KTM, включая Марка Кома.

Марк Кома продолжает увеличить свое преимущество. На 11 этапе, маршрут которого пролегал между Качи и Онда Рио Терма (512 км, 350 км — спецучасток), испанский гонщик приехал четвертым, проиграв лидеру чуть больше минуты.

Марк Кома: «Мы выходим из марафонского этапа, который всегда очень напряженный и требует навыков механика. У меня отличное время, но завтра нас ждет сложный этап, как и последний день. Я пока не могу прогнозировать концовку ралли, но доволен тем, как идут дела нашей команды. Если посмотреть, как далеко мы заехали, то можно говорить о вечности».

Паоло Гонсалвес проехал 11-ый этап просто восхитительно, сократив отставание от Марка Комы на 2 минуты 23 секунды (до 6 минут 12 секунд). Но после замены двигателя португалец получил 15-минутный штраф, и следовательно его отставание увеличилось до 21:12.

Результаты 11-го этапа ралли Дакар 2015:
1. JAKES (SVK) | KTM | 03:28:08 — 2. FARIA (PRT) | KTM | 03:28:16 +00:00:08
3. PRICE (AUS) | KTM | 03:28:50 +00:00:42
4. COMA (ESP) | KTM | 03:29:13 +00:01:05
5. QUINTANILLA (CHL) | KTM | 03:30:46 +00:02:38
6. RODRIGUES (PRT) | HONDA | 03:31:58 +00:03:50
7. SVITKO (SVK) | KTM | 03:32:01 +00:03:53
8. VOGELS (NLD) | KTM | 03:32:25 +00:04:17
9. VERHOEVEN (NLD) | YAMAHA | 03:33:42 +00:05:34
10. PAIN (FRA) | YAMAHA | 03:34:19 +00:06:11

Общий зачет:

1. COMA (ESP) | KTM | 41:43:03 — 2. GONCALVES (PRT) | HONDA | 42:04:15 +00:21:12
3. PRICE (AUS) | KTM | 42:14:46 +00:31:43
4. QUINTANILLA (CHL) | KTM | 42:16:18 +00:33:15
5. SVITKO (SVK) | KTM | 42:31:10 +00:48:07
6. FARIA (PRT) | KTM | 43:23:46 +01:40:43
7. CASTEU (FRA) | KTM | 43:29:54 +01:46:51
8. SANZ PLA-GIRIBERT (ESP) | HONDA | 43:56:23 +02:13:20
9. JAKES (SVK) | KTM | 44:07:49 +02:24:46
10. PAIN (FRA) | YAMAHA | 44:38:20 +02:55:17
  • kimkim
  • Ким
  • 16 января 2015 в 11:58
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
а вот теперь можно смело говорить, что все — интрига умерла…
0
SpeedSG77
На 11-ом этапе Хуан Барреда и Паоло Гонсалвес получили 15-минутные штрафы. Причина? Замена двигателей на их мотоциклах.
Немножко добавлю — Барреда получил не 15, а 45 минут штрафа — у него это второй двигатель под замену, а свой он отдал Гонсалвешу… Себе Барреда взял движок у Исраэля Эскерре, который сошел с дистанции…

Хонде в этом Дакаре тотально не везет…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Ралли Дакар 2015. Этап 11 - результаты