Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 721

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Слоновье Эндуро: К Южной Демерджи и обратно.

В свое время я бывал на Демерджи, правда на Северной на велосипеде, а в этом году решили с друзьями покорить ее на мотиках, правда немного заблудились и закатили на Южную вершину, но поездка от этого хуже не стала, а на Северную мы попадем в следующий раз…

Как это было, читайте под катом (немного букав, много фото и одно видео):

Перво-наперво раздели и переобули мотоциклы (BMW 1200GS Adv х2 и BMW F800G)

Никакого шиномонтажа, только монтажки, только руками только хардкор!

И немного допинга ;-)

На следующий день двинули в сторону Алушты, погода хорошая, зубастая резина жужжит по теплому асфальту Южнобережного шоссе, горно морской ветор обдувает морду в кроссовом шлем, кра-со-та!

Видите сверху флаг, вот туда мы и забрались в итоге. (Таки дико извиняюсь за качество фото, запотел объектив, а я поздновато спохватился)

Первое что слчилось после съезда с дороги, Серега улетев повороте в канаву, стукнул горшок и из него полезло масло. Хотя в вертикально положение лезть перестало, мот работал ровно, подъем было решено продолжать.

Злая резина придает брутальности!;-)

Сердж устраняет последствия падения. (А их впереди предстояло еще не мало...)

Вове явно стало скучно нас ждать и он зевает… хотя может быть причиной был вчерашний допинг.;-)

Долина Приведений.

Спускаем до рабочего давления в 0.9АТМ, обратите внимание на резину. Это задняя покрышка для кросача, отлично встала вперед на GS.

Немного подсел.

Дорога была местами «не торт».

… а местами норм.

примерно 800м над уровнем моря.

На траве пасутся GуSи. =)

Седловина между Северной и Южной вершинами, тут — то нас и занесло не туда.


Поляна Джедаев… =)

А вот и сами джедаи… =)

Вот она, Южная вершина.


Писали не мы, если что. =))


Всетаки — GSы — отличные мотоциклы, и по магистрали могут 200+ пилить с багажем и вторым номером, а могут и на горную вершину забрать… дальше больше.

Немного пейзажей для оживления повествования.

Заехать то это пол дела, теперь осталось спуститься…


не все проходило гладко… мотоциклы уставали и ложились отдыхать.

Ну и конечно никуда не деться от дружеской взаимопомощи.


Стойка — наше все!

Местные обитатели Горы.



Горная Крымская Природа — безудержно прекрасна и не предсказуева. Если утром в Ялте на уровне моря светило солнце было жарко, то к середине дня в Алуште на высокте около 600-800метров было туманно, дождли и скользкие корни на спуске. =)



В какойто момент времени выяснилось, что с дороги мы ушли на Коровью Тропу, и назад вариантов по такой погоде заехать нет, потому было принято решение взять в попутчики силу гравитации и всем вместе спускаться вниз…


Мотоциклы устали, и мой больше всех, лег полежать, потому было решено устроить привал.

Каменная секция.

Акробатические трюки.


Для больших GSов с их торчащими горшками местало было узенько…


Еще одна небольшая каменная секция и мы почти вернулись в лоно цивилизации.

По дороге в них у одного из больших GS спустило переднее колесо, видать не выдержало эксплуатации на 0.9АТМ, мы его вылечили с помощью небольшого компрессора и мотюлевского герметика для колес(кстати очень и очень годная штука, всем рекомендую, я за пивом не езжу, без него). Причем на Вовином моте кроссовая покрышка, которая строго говоря вообще-то камерная, но при этом использовалась без камеры, на аналогичном давлении в 0.9АТМ — держалась отлично.

Для тех, кто осислил немнога букав и много фото в качестве бонуса предлагается небольшое видео не очень хорошего качества, но весьма передающее атмосферу мероприятия.
  • BlackBOLTBlackBOLT
  • BOLT...BlackBOLT
  • 21 августа 2014 в 11:14
  • 7
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ggarri
Жесткая покатушка. Фотки отличные.
Вам бы на чекушках эндуро было проще туда лезть!
+1
BlackBOLT
На чекушке понятно, что легче, только вот ее еще из Москвы в Крым нада привезти, а на GS сел и тут тут. =) А так-то да, на чекушке то попроще все сильно…
0
zhesin
Всегда знал, что «горшки» будут мешать. Но ваши покатухи достойны уважения, на тяжёлых Гусях решится лезть в горы, обычно их владельци с асфальта боятся съезжать :)

Ну и природа крымских гор отличная, ходил когда-то там в походах, жаль теперь не смогу там побывать :(
0
BlackBOLT
Почему не сможешь?
-3
zhesin
Ну это личные причины, думаю не надо их обсуждать в комментариях, а то начнется спор и срач.
Как говорит мой знакомый:
«Это как поехать жить к бывшей девушке, которая изменяла у тебя на глазах»
0
RedNovember
Природа-то тут причем? Ей пофиг и нам должно быть пофиг.
+1
John_N
В очередной раз убеждаюсь, что не бывает абсолютно универсальных мотоциклов. Чем лучше на асфальте, тем хуже на бездоре. И гусь прежде всего турист и только где-то глубоко-глубоко в душе — эндуро.
0
Kingpin
Вот это жесть просто! Особенно на камнях
+1
Highmen
Неплохо поваляли свои бумеры. Будет что вспомнить зимними вечерами. В конце можно было бы перечислить список потерь: килограммов, деталек мотоциклов.
0
Nikee1212
Вот это вы однако красавцы. Главное что решили все таки по коровьей тропе ехать. Рисково. Жалко гуся с коцнутым котлом. Надеюсь с ним все хорошо, Вам же еще обратно ехать.
0
KOTEHOK
А Вова не с Железнодорожного МО???
0
BlackBOLT
Оттуда… а что?
0
KOTEHOK
Надо же! Передавай ему привет!)
В 2011 взял у него xt660x, на которой успешно откатал 2,5 сезона.
-2
IndiGone
плюсанула, но с такими передними лаптями в горы не лазают. 21-ые колёса нивелировали бы практически все ваши падения. катались там, с правильными бубликами море по колено и удовольствия куча :)
+1
BlackBOLT
Вот некоторые каменты реально вгоняют в ступор… Хотя, для дамы, тем более адепта парного катания сидя — простительно. ;-)
Во-первых, BMW R1200GS в стоковой комплектации идет с 19м передним колесом. Нужно было что сделать? Переделать его под 21е колесо? Или какким мистическим образом заполучить вместо стоящего 19го — 21? Я не очень понимаю. Во-вторых, если уж на то пошло, то основная проблема была не в размере переднего колеса,(кстати говоря мой BMW F800GS на 21 колесе, это хорошо видно на фото) а в весе мотоциклов, R1200GS в модификации Adw — весит порядка 260кг, мой мотик около 220кг в текущей комплектации. В идеале нам бы вообще другие мотоциклы, типа легкие ендурики килограмм так 120 веса с колесами 18/21и и 230+ хода подвески, было бы гораздо легче, да… Но, мотоциклы были такими на каких мы приехали, других не было, и самое главное. Отсутствие «правильных бубликов» и легких мотиков не помешало нам получить кучу удовольствия…
-2
IndiGone
нет ничего невозможного. :)
самый ближний пример — у мужа немерено колес-дублеров, половину сам скрутил — на все случаи жизни.
у нас есть один приятель, ездил на 650-ом Гусе. у него была аналогичная проблема — достать переднюю покрышку на 19, не было ничего, кроме имеющихся задних кроссовых такого же размера. падения у него были под копирку с вашими. но задняя покрышка никогда не работает спереди, как передняя, ибо у неё другие задачи…
0
BlackBOLT
=)))) «Не учите меня жить, лучше помогите материально.»© Женщина — иди вари мужу борщи. Нет проблемы с передними покрышками 19ти дюймов. Куча резины есть, однако круче, чем кроссовая покрышка не работает ни одна… Кстати человек на кроссовой покрыхе упал меньше всех раз, но это, кстати не потому, что у него передняя покрышка кроссовая, а потому, что он от России в этом году выступает на всемирном GS Trofy, и выиграл он для этого не один отборочный GS Days и как минимум крайний (второе место на подиуме) — на этой кроссовой задней покрышке спереди. Так что он понимает что делает и зачем он это делает… ок?
0
IndiGone
взрослый дядька, а такой ранимый)

я люблю узнавать что-то новое и не стараюсь никого переубедить, так что успокойтесь, я просто черпаю информацию и сопоставляю со своей. всех благ!
0
BlackBOLT
ок
0
Mishkagummi
А какая резина стояла на вашем f800gs?
+1
BlackBOLT
1. Можно на ты.
2. Metzeller Karoo
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Слоновье Эндуро: К Южной Демерджи и обратно.