Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 721

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Результаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - Наска

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - Наска

На третьем этапа ралли Дакар 2013 французский гонщик Сириль Депре продемонстрировал свои лучшие качества и вышел в лидеры 35-го ежегодного ралли. Сегодня гонщик фабричной команды KTM финишировал третьим, но по итогам трёх этапов оказался на первой строчке. Сириль Депре возглавляет зачет, опережая Чалеко Лопеса (KTM) на 2 минуты 51 секунду. В то же время немного неожиданно южноафриканский гонщик Пол-Андерс Уллевалсетер (Pal-Anders Ullevalseter), выступающий на KTM, занимает третье место после трёх этапов ралли Париж-Дакар 2013.

На третьем этапе Франсиско Чалеко Лопес проделал впечатляющую работу, идеально проехав 243-километровый марафон третьего этапа (Писко — Наска). Чилиец одержал победу, опередив на несколько минут португальца Паоло Гонсалвеса (Husqvarna) и Сириля Депре. Якуб Пржигонски (Jakub Przygonski) из фабричной команды KTM «B Team» тоже провёл отличный день, финишировав на пятом месте и поднявшись в общем зачете на десятое место.

На третьем этапе участники ралли Дакар 2013 смогли насладиться лучшими участками пустыни в южной части Перу. С этим испытанием не все справились «на отлично». Бывший лидер гонки Хуан Барреда скатился на восемнадцатое место общего зачета. В то же время Рубен Фария и Хуан Педреро заплатили большую цену, стартовав сегодня утром в числе первых. Теперь Фария занимает 11-ое место, а Педреро вовсе 23-ее.

Сириль Депре, будучи самым профессиональным и титулованным гонщиком на текущем Дакаре, использует весь свой опыт и арсенал хитростей с целью выиграть пятый титул. Как и говорил глава команды KTM, француз является великолепным тактиком. Не самый ранний старт сыграл немаловажную роль в достижении успеха на сегодняшнем этапе. Сутра участники проехали небольшой участок, после чего въехали на непредсказуемые песчаные дюны. Обещания организаторов оправдались, так как первые этапы 8000-километровой гонки очень жесткие и сложные. Первая половина этапа состояла из крутых и сложнопроходимых дюн, но затем скорости немного возросли, так как немного изменился рельеф.

Сириль Депре: «Хороший специальный участок. Я думаю, что сегодня добился значительных успехов в общем зачете. Стартовал двенадцатым, но быстро догнал лидеров, на 190-километре уже был впереди гонки. Полагаю, что стартовал спустя 20 минут после старта Барреда и Педреро. Я думаю, что отработал отлично».

Чалеко Лопес: «Я стартовал позади и весь этап стремился догнать Сириля. Я сконцентрировал внимание на навигации и поиске контрольных точек, всё получилось. Но завтрашний этап будет сильно отличаться, так как мы будем стартовать в числе первых».

Четвертый этап. Наска — Арекипа: 343 км, из которых 243 спецучасток

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 3:

1 7 LOPEZ (CHL) KTM 02:37:54 — 2 20 GONÇALVES (PRT) HUSQVARNA 02:39:02 +00:01:08
3 1 DESPRES (FRA) KTM 02:42:02 +00:04:08
4 17 BOTTURI (ITA) HUSQVARNA 02:42:59 +00:05:05
5 18 PRZYGONSKI (POL) KTM 02:43:14 +00:05:20
6 26 GOUËT (CHL) HONDA 02:44:29 +00:06:35
7 13 FARRES GUELL (ESP) HONDA 02:44:52 +00:06:58
8 15 VERHOEVEN (NLD) YAMAHA 02:45:16 +00:07:22
9 9 PAIN (FRA) YAMAHA 02:45:22 +00:07:28
10 30 PIZZOLITO (ARG) HONDA 02:45:33 +00:07:39
11 8 ULLEVALSETER (NOR) KTM 02:46:24 +00:08:30
12 6 SVITKO (SVK) KTM 02:46:52 +00:08:58
13 92 ISRAEL ESQUERRE (CHL) HONDA 02:47:32 +00:09:38
14 32 JAKES (SVK) KTM 02:48:37 +00:10:43
15 14 DUCLOS (FRA) SHERCO 02:48:48 +00:10:54
16 10 CASTEU (FRA) YAMAHA 02:50:02 +00:12:08
17 4 VILADOMS (ESP) HUSQVARNA 02:50:25 +00:12:31
18 123 FAGGOTTER (AUS) YAMAHA 02:50:25 +00:12:31
19 156 SMITH (AUS) HONDA 02:50:39 +00:12:45
20 40 VAN NIEKERK (ZAF) KTM 02:51:36 +00:13:42

Результаты ралли Дакар 2013. Общий зачет после трёх этапов:

1 1 DESPRES (FRA) KTM 06:15:03 — -
2 7 LOPEZ (CHL) KTM 06:17:54 +00:02:51
3 8 ULLEVALSETER (NOR) KTM 06:20:02 +00:04:59
4 9 PAIN (FRA) YAMAHA 06:21:06 +00:06:03
5 10 CASTEU (FRA) YAMAHA 06:21:11 +00:06:08
6 92 ISRAEL ESQUERRE (CHL) HONDA 06:21:22 +00:06:19
7 15 VERHOEVEN (NLD) YAMAHA 06:23:11 +00:08:08
8 4 VILADOMS (ESP) HUSQVARNA 06:24:11 +00:09:08
9 6 SVITKO (SVK) KTM 06:24:43 +00:09:40
10 18 PRZYGONSKI (POL) KTM 06:24:48 +00:09:45
11 11 FARIA (PRT) KTM 06:25:50 +00:10:47
12 17 BOTTURI (ITA) HUSQVARNA 06:26:02 +00:10:59
13 37 CURTIS (ZAF) KTM 06:26:22 +00:11:19
14 26 GOUËT (CHL) HONDA 06:26:35 +00:11:32
15 45 RODRIGUEZ (CHL) HONDA 06:29:56 +00:14:53
16 20 GONÇALVES (PRT) HUSQVARNA 06:34:48 +00:19:45
17 32 JAKES (SVK) KTM 06:34:58 +00:19:55
18 5 BARREDA BORT (ESP) HUSQVARNA 06:35:07 +00:20:04
19 29 CASELLI (USA) KTM 06:35:37 +00:20:34
20 123 FAGGOTTER (AUS) YAMAHA 06:35:56 +00:20:53

Результаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - НаскаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - НаскаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - НаскаРезультаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - Наска
  • kimkim
  • Ким
  • 8 января 2013 в 0:37
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
EvgenyE
Там в названии не опечатка?))
+1
Dmitry
Места, занимаемые нашими командами перед четвёртым этапом Дакара.

Легковые машины (всего в зачёте 126 машин):
4 NOVISTKIY (RUS), ZHILTSOV (RUS) MINI 05:55:36 00:21:10
12 GADASIN (RUS), KUZMICH (UKR) G-FORCE PROTO 06:18:15 00:43:49
28 VASILJEV (RUS), YEVTYEKHOV (UKR) G-FORCE PROTO 07:23:42 01:49:16
41 NESTERCHUK (UKR), DEMYANENKO (RUS) MITSUBISHI 08:17:51 02:43:25
85 ISSABAYEV (KAZ), YUGAY (KAZ) RALLYRAID UK 11:20:16 05:45:50
97 SAVENKO (RUS), MALTSEV (RUS) BUGGY 12:30:04 06:55:38
115 RAKHIMBAYEV (KAZ), ASHIMOV (KAZ) RALLYRAID UK 16:01:36 10:27:10 01:00:00 (штрафное время)
117 CHEREDNIKOV (KAZ), HORN (HUN) G-FORCE PROTO 16:52:14 11:17:48

Грузовики (всего в зачёте 45 машин):
4 NIKOLAEV (RUS), SAVOSTIN (RUS), RYBAKOV (RUS) KAMAZ 06:44:59 00:21:44
7 MARDEEV (RUS), BELYAEV (RUS), MIRNIY (RUS) KAMAZ 07:06:42 00:43:27
9 ARDAVICHUS (KAZ), NIKIZHEV (KAZ), TURLUBAYEV (KAZ) KAMAZ 07:29:59 01:06:44
16 KARGINOV (RUS), DEVYATKIN (RUS), MOKEEV (RUS) KAMAZ 08:07:30 01:44:15
22 MARDEEV (RUS), MIZYUKAEV (RUS), KHISAMIEV (RUS) KAMAZ 08:27:32 02:04:17
38 VASILEVSKI (BLR), ZAPAROSHCHANKA (BLR), KAZLOUSKI (BLR) MAZ 11:24:50 05:01:35
0
Dmitry
Торопимся с результатами)
Несколько изменений после окончательных результатов третьего этапа:

Мотоциклы (всего в зачёте 164):
10 PRZYGONSKI (POL) KTM 06:24:48 +00:09:45 — назначили штрафное время 5 минут, соответственно переместился на 14-ое место:
14 PRZYGONSKI (POL) KTM 06:29:48 00:14:45 00:05:00 (штрафное время)

Легковые машины (всего в зачёте 129 машин):
115 RAKHIMBAYEV (KAZ), ASHIMOV (KAZ) RALLYRAID UK 16:01:36 10:27:10 01:00:00 (штрафное время) ->
116 RAKHIMBAYEV (KAZ), ASHIMOV (KAZ) RALLYRAID UK 16:01:36 10:27:10 01:00:00 (штрафное время)
117 CHEREDNIKOV (KAZ), HORN (HUN) G-FORCE PROTO 16:52:14 11:17:48 ->
118 CHEREDNIKOV (KAZ), HORN (HUN) G-FORCE PROTO 16:52:14 11:17:48
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Результаты ралли Дакар 2013. Этап 3: Писко - Наска