Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Ралли Дакар 2013 - категория квадроциклов. Вступление


34-ой ежегодное ралли Дакар 2013 стартует буквально через девять дней. 5 января все гонщики выедут из города Лима в Перу, а 20 января немногие финишируют в Сантьяго, Чили. Мы стараемся следить за всеми новостями Дакара, которые касаются мотоциклов, однако стоит также сказать несколько слов о категории квадроциклов.

С момента переезда Дакара из Африки в Южную Америку категория квадроциклов стала очень популярной и вызывает всё больший интерес, как среди участников, так и среди поклонников. На ралли «Париж-Дакар 2013» участвовать будут 40 гонщиков на квадроциклах. Они представляют 12 стран мира. Если сравнить с последним Дакаром, который проводился в Африке, то численность участников на квадроциклах выросла в три раза. Сейчас сорок, тогда же было всего тринадцать. В категории квадроциклов Аргентину представляет больше всего гонщиков. За последние годы аргентинцы взяли девять из двенадцати подиумов, а на последнем Дакаре вовсе все три первых места.

Однако будущее не определено. Во-первых, сильно изменился маршрут, который теперь только задевает Аргентину, хотя крюк в серебряную страну довольно большой. К тому же аргентинцы лишились двукратного чемпиона Алехандро Патронелли, который пропускает предстоящий Дакар по профессиональным причинам. Однако его брат Маркос Патронелли в строю и готов бороться за победу. Маркос выиграл ралли Дакар 2010, поэтому у него есть всё для победы в предстоящей гонке: мотивация (в прошлом году Маркос был третьим) и опыт. Среди других сильных гонщиков можно выделить также нескольких представителей Южной Америки: чилиец Игнасио Касале (Ignacio Casale) и уругваец Серхио Ла Фуенте (Sergio La Fuente), который на последнем Дакаре был в лучшей пятёрке, а теперь рассчитывает минимум на подиум.

Однако Маркосу Патронелли стоит больше опасаться европейских специалистов, например, представителей Польши: Лукаша Ласкавеца (Łukasz Łaskawiec) и Рафаля Соника (Rafał Sonik) — призёры Дакара 2011/2009 соответственно. В прошлом году их дисквалифицировали, поскольку квадроциклы поляков не соответствовали регламенту, поэтому на предстоящей гонке Лукаш и Рафаль постараются показать лучшее, на что они способны.

О новичках едва ли что-то можно сказать, но зачастую никому не известные люди могут творить чудеса. Среди новичков можно выделить Киса Кулена (Kees Koolen), который участвовал на Дакаре, правда в категориях мото и багги. Также было бы несправедливо не отметить Себастьяна Хуссейни (Sebastian Husseini), который никогда не участвовал на Дакаре, но выигрывал чемпионат мира 2007 года. Он обладает высоким уровнем мастерства и способен вселить ужас даже в самых матёрых гонщиков из Аргентины.
  • kimkim
  • Ким
  • 27 декабря 2012 в 20:37
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
seter
  • seter
  • 29 декабря 2012 в 0:06
было бы очень интересно почитать про ралийные квадрики.
хоть и не 2 колеса, но все же многими моментами эта тема пересекается с мото темой…
0
PavelPirat
Русских там разве нет?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Ралли Дакар 2013 - категория квадроциклов. Вступление