Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электрогонки
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 137 | Постов: 109

TTXGP — Time Trial Xtreme Grand Prix, e-Power, TT Zero и т.д. Т.е. захватывающие дух гонки на электроциклах!

Электрогонки → Команда Brammo Icon на 2-м этапе AFM


В прошедшие выходные компания Brammo посетила «Сонома Рэйсвей» в Центральной Калифорнии, чтобы поучаствовать в гонках против бензиновых соперников в рамках второго этапа AFM (American Federation of Motorcyclists — одна из самых старых гоночных организаций в США).

Команду Icon Brammo представляли три гонщика: Эрик Бостром, Стив Атлас и Шелина Мореда. Первые два выступали на гоночных электроциклах Brammo Empulse RR, в то время как леди райдер пилотировала Brammo Empulse TTX (гоночная версия дорожной модели Empulse). Шелина Мореда выступала в категории 250сс и соперничала с пилотами на мотоциклах Kawasaki Ninja 250 и других спортбайках кубатурой до 450 см3. Она стартовала с 14-ой позиции и в итоге заняла седьмое место с наилучшим кругом 1:59.401. Для сравнения Эрик Томпсон выиграл гонку с 10-секундным отрывом. Он пилотировал одноцилиндровый 450-кубовый супербайк и показал лучшее время круга 1:53.896.



Стоит отметить, что мотоцикл Томпсона явно был не в своей категории, так как гоночный темп Шелины был на уровне с другими участниками на 250-кубовых спортбайках.

Атлас и Бостром участвовали в нескольких гонках, но финишировать смогли только в одной — SBK 750. Они заняли 14-ое и 21-ое места соответственно. В гонке Стив Атлас проехал лучший круг с результатом 1:50.153, а Эрик Бостром — 1:49.252. Энди ДиБринно гонялся на Yamaha YZF-R6 и выиграл гонку, его лучший круг — 1:41.132.

Результаты команды Icon Brammo едва ли могут впечатлять, но без сомнений компания достойна уважения хотя бы за попытку. Ее гонщики доказали, что электроциклы могут конкурировать против бензиновых аналогов. Конечно, Brammo предстоит многое сделать, и определенно есть, к чему стремиться.

Следующая гонка состоится 1-2 июня на треке «Тандерхилл Рэйсвей» в Уиллоус, Калифорния.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 мая 2013 в 11:07
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
leech
Молодцы. Если не по гонкам, то где же еще можно увидеть в боевых условиях эти новые игрушки.
0
staseg
Красненький красавец, больше ракурсов бы…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электрогонки, Команда Brammo Icon на 2-м этапе AFM