Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электрогонки
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 137 | Постов: 109

TTXGP — Time Trial Xtreme Grand Prix, e-Power, TT Zero и т.д. Т.е. захватывающие дух гонки на электроциклах!

Электрогонки → Lightning Motorcycles подписали Камерона Дональда


Команда «Lightning Motorcycles» мечтает выиграть TT Zero 2013 и подписала соглашение с Камероном Дональдом, двукратным победителем ТТ.

В 2008 году австралийский гонщик выиграл две гонки в классах супербайка и суперсток. В 2013 году он будет гоняться на последней версии гоночного электроцикла Lightning. Новинка LM чрезвычайно быстрая и должна составить конкуренцию Mugen и MotoCzysz.

В сентябре 2012 года гонщик Мигель Дюмаль (Miguel Duhamel) привёз «Lightning Motorcycles» победу в Ле-Мане на этапе чемпионата FIM e-Power. Всё чаще профессиональные гонщики соглашаются гоняться на электроциклах. На Zero TT 2012 многократный победитель Джон МакГиннес выступал на Mugen Shinden, а американец Эрик Бостром на электроцикле Brammo гонялся в чемпионате TTXGP.

Буквально несколько лет назад многие производители гоночных электроциклов даже не мечтали приглашать лучших дорожных гонщиков и профессионалов кольцевых гонок, однако всё меняется. Сейчас не достаточно иметь классный электробайк, который на голову превосходит машины соперников. Уровень техники растёт, а значит, мастерство пилота играет всё большую роль.

Арт Хейн (Art Haynie — директор по маркетингу): «Когда наш байк пролетает мимо, он напоминает реактивный истребитель F-18. Когда в Ле-Мане мы выехали на первую практику, члены команд с обычными мотоциклами выбежали из боксов, чтобы посмотреть внимательней. Это было действительно необычно. Затем многие посетили наш бокс, задавая различные вопросы и прося прокатиться на байке».

Гонка Zero TT 2013 состоится 5 июня на легендарной горной трассе острова Мэн.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 февраля 2013 в 16:36
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
staseg
Жаль, что без характеристик.
Вообще как-то тут была новость, что Lightning хочет запустить электробайк в серию, и мощность его будет 240 л.с.
Если этот экземпляр будет такой же мощности — кто его знает, может он вообще рекорд поставит?
+1
madvlad
Я что-то читал о 38.888к$ цене.
И 12кВ батареии хватает на 100 миль быстрой езды.
Потом они сказали, что хотят также предлогать 14кВ батарею и 22кВ, которой якобы должно хватать типичному спортрайдеру, теперь подумаем сколько будет весить 22кВ батарея и как она повлияет на хэндлинг байка?
Да и за такую цену можно купить 2 актуальных спортбайка, будь то японец, немец или итальянец.
Да и плюс к тому мне ненадо будет заряжать хрен знает сколько мой байк и думать постоянно на сколько мне хватит акку и где я достану разетку, отсутвие звука тоже большой недостаток для любого байкера, который любит ДВС.
+2
borisovich
История ходит кругами. Всё тоже самое говорили про первые мотоциклы 100 лет назад. И дороже он, чем лошадь, и бензин искать надо, обслуживать, где-то запчасти брать. Однако всё изменилось со временем. Если взглянуть на историю электромоторов, то лет 20 назад о том, чтобы производить электробайки, не могло быть и речи. Сейчас всё скатилось к цене и пробегу. Пройдёт время и скорее всего это всё тоже решится. Даже если по какой-нибудь неведомой пока причине электрики не смогут полностью заменить двс, то как минимум выделятся в свою нишу, например, исключительно городских аппаратов.
А звук имеет мало связи с любовью к ДВС. В конце концов на картинге уже есть услуга подключению к электродвигателю звука от Ferrari =) Думаю, для электробайков наверняка сделают похожее как только они в серию пойдут.
0
SportsmeN
Я поддерживаю это мнение, прогресс не стоит на месте и все проблемы связаны с ценой и пробегом за один заряду будут решаться.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
madvlad
Искусственый звук, секс с резиновой куклой, онанизм…
+1
Samoylov
Я что-то читал о 38.888к$ цене.
Думаю, если человек спокойно может выложить такую сумму за байк то его, скорее всего, не сильно будет заботить наличие розетки....
Касательно прогресса неплохим примером может быть компьютерная техника. Вспомните какого размера были первые компьютеры и сколько они стоили… и посмотрите какого они теперь размера и какой цены. Всё зависит от спроса… Будет спрос — будет и улучшайзинг имеющегося :)
0
sxe
  • sxe
  • 20 февраля 2013 в 13:27
Цвет мотоцикла шикарен!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электрогонки, Lightning Motorcycles подписали Камерона Дональда