Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 364 | Постов: 650

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Компания Apple пытается купить бренд Lit Motors


Многие высокотехнологичные компании рассматривают варианты выхода на авто/моторынок. На ум приходят Google, Tesla и Uber, а также компания Apple вскоре может присоединиться к упомянутым брендам, так как американский гигант положил глаз на McLaren и хочет заполучить бренд Lit Motors.

Газета "The New York Times" пишет, что компания Apple ведёт переговоры с компанией Lit Motors, которая располагается в Сан-Франциско и разработала самобалансирующий электроцикл. Согласно анонимным источникам, Apple уже наняли несколько работников Lit Motors, а теперь планируют покупку всей фирмы.

McLaren не отрицают переговоры с Apple, в то время как Lit Motors и Apple отказываются комментировать возможное соглашение. Американский производитель в случае покупки McLaren и Lit Motors получит доступ к важным технологиям и патентам, которые позволят компании выйти на рынок продвинутых автомобилей и мотоциклов.

Компания Lit Motors в течение нескольких лет пытается вывести на рынок самобалансирующий байк Lit Motors C-1, предполагаемая стоимость которого составляет 24 000 долларов. Электроцикл имеет полноценную кабину, то есть предлагает комфорт и безопасность автомобиля наряду с эффективностью мотоцикла. Заявленная максимальная скорость: 193 км/ч (согласно производителю, есть возможность повышения до 320 км/ч).
  • kimkim
  • Ким
  • 23 сентября в 9:27
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+3
AlexVM
Эппл уже начал увольнять сотрудников из авто сферы, т.е. покупка макларен вообще уже не рассматривается. Да ее и не могло быть. Видимо на 2 колеса будут народ подсаживать. Но там вряд ли удастся дешевое за дорого продавать.
+8
Tyranid
Угу, так и представляю:
— для поездки синхронизируйтесь через облачный сервис;
— что бы ездить после N-цатого числа скачайте обновление;
— через N дней мы прекращаем поддержку старой модели, купите новую.
+2
aperturer
Стыдно не знать что Apple дольше всех поддерживает свои смартфоны. 4-5 лет новый софт — это не снилось никому из других производителей.
+5
Tyranid
Дык я кнопочной Нокии адепт! ;)
+2
aperturer
Увы, но судьба Нокии незавидна. Сам пользовался 6510 и n82, но пока они почивали на лаврах и заигрывали с Microsoft, мир изменился.
+1
Tyranid
Зелень пожухла, солнце потухло… )
Навсегда в моей памяти:
3110
8250 (вообще не убиваемый был)
6230 (спёрли)
6020
6500 (посеял, дурак!)
1208 живее всех живых
lumia 800 Закат (
+5
Marsikus
Зато они сделали телефоны так, что и после ухода компании они продолжают годами работать. В отличии от других, которые через два года перестают поддерживать свои изделия (или поделия).
+3
ololoev
Угу. «Поддерживала» так, что каждым обновлением 6хх-7хх-8хх обрезая функционал на более ранних моделях смартфонов и планшетах, жуткие тормоза и лаги. А когда замоячили иски на миллиарды долларов не только от обиженных пользователей, но и крайне крупных мировых компаний — тип какого черта мы должны покупать каждыйгод новый телефон-планшет сотрудникам потому что на старом IOS либо тормозит и зависает напрочь (а батарею то не достать что бы перегрузить), либо превращает оборудование в кирпич. Эплы быстро, на коленках сварганили 9.хх IOS
+2
SteeLHeaD
«Apple дольше всех поддерживает свои смартфоны. 4-5 лет»
Я очень внимательно слежу за эпловскими штучкамии тьелефоном пользуюсь. И это — правда. Но, честно говоря, это такая оченьособая правда:
да, 4-5 лет для железа выходят апдейты, которые поддерживают актуальность ОС. Но если, не дай бог, вы не обновляетесь до последней вресии — то через год — два вы замечаете, что ничего нвого из AppStore поставить не можете (то есть, все приложения уже для более новой iOS, чем у вас). Более того, масса разработчиков программ для AppStore получают письма о том, что их приложение давно не обновлялось и если его не обновить — «снимут с полок».
в общем, это как бы и правда, но счастья от этого нет. Пользователей активно «выдавливают» на новые версии ОС и новые устрйства. Экономическая природа этого явления понятна, но от этого само явление не становится лучше.
+1
krad213
Дааа, только вот эти обновления судя по всему служат единственной цели — сделать прошлогодний девайс настолько тормозным, что-бы хомячки побежали покупать новый аппарат.
+12
MOTOPPP
Заправляться только на заправках Apple (необходимо скачать платное приложение applemotogasstationmap).
Одного бака будет хватать на 16 километров. Если доплатить ещё треть цены — на 32 км. За двойную цену можно будет проехать 64 км. Облегчат жизнь сектантов сторонние производители, которые обязательно выпустят прицепную цистерну литров на двести.
Ездить на моте — только по сертифицированным Apple дорогам.
Перед тем, как тронуться, надо будет подписывать лицензионное соглашение, иначе мот не поедет.
Газ — бесплатно, тормоза — за дополнительную плату.
Чтобы поменять масло, надо купить франшизу нефтеперерабатывающего завода.
На любой скорости перед глазами водителя из приборки может выскочить фанерина с требованием обновить ПО. Чтобы продолжить движение, надо установить мотоцикл на центральную подножку, крутнуть заднее колесо, включить левый поворотник, одновременно пнуть оба колеса, вздохнуть, рыгнуть и пукнуть.
0
Tavor
И после каждого апдейте для старта нужно подписать новое лицензионное соглашение!
0
direktor
Да и установить приложение для ловли Б… пакимонов на скорости более120 км-ч чтобы уж наверняка))))))
+1
Marsikus
Если купит какая-нибудь большая компания, то этот проект получит шанс выйти в массовое производство.
0
p0nch
  • p0nch
  • 23 сентября в 15:17
А чего это комментаторы хвосты то распушили))) Вы фотку видели? Этот дивайс для девочек: села, кнопку назначения нажала и сиди себе в тырнетах пока не пропоет нежный голос мачо- динь-доннннн, вы прибыли в место назначения.

Анекдот вспомнил, жена звонит мужу, плачет, муж:
— что случилось, дорогая, ты где?
— хнык-хнык… Ты вчера мой навигатор трогал? Хнык-хнык
— да, посмотрел расстояние и маршрут до Бобруйска…
— Поздравляю! Как отсюда теперь выбираться?
-1
SteeLHeaD
ну тут комментаторы распушили хвосты в основном н тему «за или против эпловских телефончиков», а начсчет Вашего высказывания я согласен: в связи с последними тенденциями «самоездящих авто», глобальный тренд — «вообще не подпускать этих тупых людишек к управлению.».
«которая располагается в Сан-Франциско» — вспоминается, что у них там легкие наркотики уже давно легализованы. Не говорю, что тут прямая связб, но всё же...
+2
Tavor
  • Tavor
  • 23 сентября в 17:53
Вряд-ли выгорит. Два колеса — это не по-эппловски. Небось и педалей там тоже две.
Эппловские инженеры по пользовательским интерфейсам не одобрят.
+1
zogar-zag
Так они и в автомобилестроение активно лезут.
0
Tavor
Пока не изобретут автомобиль с одним колесом и одной педалью — можно не волноваться ))
+4
zogar-zag
Наверное ты прав, тем более, что люди с одной извилиной уже изобретены и запущены в массовое производство:-)
0
EgorEgorich
Эппл пытается спиздкупить все инновационные разработки, обычная практика для достижения монополии на рынке. По сабжу аппарат перспективный для загруженных городов, рынок готов для такого продукта, яблофанатам нужен такой гаджет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Компания Apple пытается купить бренд Lit Motors