Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 364 | Постов: 650 +1

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Партнерство Zero Motorcycles и Agni Motors


Президент Zero Motorcycles, Жене Банман, заявил о партнерстве с Agni Motors для создания электроспортбайка для первой американской гонки сезона TTXGP, что пройдет 16 мая. Партнерство может дать свои плоды, так как обе компании хороши в своем деле: Agni, по сути, создали инновационную архитектуру электропривода, а Zero имеет огромный опыт в создании легких и компактных шасси. Жене также сказал, что совместный гоночный байк будет базироваться на новом двигателе Agni и раме, сделанной на базе электроциклов S/DS.

В дополнение ко всему, теперь моторы Agni (те победоносные двигатели 2009 года) будут устанавливаться в Zero DS и Zero S 2010. Электроциклы Zero S и DS теперь нуждаются в воздушном охлаждения из-за 450 Вт контроллера. В случае серьезной нагрузки при подъеме в гору на максимальном газу двигатель может перегреться.

Рамы компании Zero самые легкие в мире. Это связано с тем, что основатель компании Нил Сайки работал в НАСА и хорошо знаком с авиационными легкими сплавами алюминия. Рама Zero X и MX весит всего 5.9 кг, а DS и S, — 8.2 кг.

В прошлом году команда Agni выиграла гонку TTXGP на острове Мэн, используя два электродвигателя и раму GSX-R. Мотор Agni 95, что будет ставиться в Zero S и DS 2010, развивает крутящий момент 53 Нм, что позволяет разгонять электробайк до скорости 110 км/ч.
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 19 марта 2010 в 20:23
  • оценка: +4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Партнерство Zero Motorcycles и Agni Motors