Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 364 | Постов: 649

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Комадна Moto-Electra установила рекорд. Тэд Вольфф пересек США за 3,5 дня

Комадна Moto-Electra установила рекорд. Тэд Вольфф пересек США за 3,5 дня

Весной мы писали о попытке команды Moto-Electra побить рекорд пересечения Соединенный Штатов на электрическом мотоцикле. Ребята успешно справились с задачей и проехали через всю страну от побережья до побережья, установив при этом новый рекорд. Тэд Вольфф преодолел расстояние между Флоридой и Калифорнией за 3.5 дня (84.5 часов).

Менеджер команды Брайан Ричардсон: «Возможно, могли бы проехать быстрее, но не хотели рисковать. Если захотим повторить, то сделаем большие интервалы между перезарядками и немного повысим скорость».

Технической поддержкой команды занимались студенты из Университета Джеймса Мэдисона. Особенно большой вклад внес второкурсник Уилл Хайес, который записал все данные до мельчайших подробностей, в том числе скорость и направление ветра, вольтаж, температуру, данные GPS, скорость и направление движения (в гору/спуск).

Электроцикл Moto-Electra практически ничем не отличается от той машины, которую команда использовала в чемпионатах TTXGP 2010 и 2011. В своей поездке команда использовала машину поддержки с генератором, поэтому Тэд Вольфф выбирал любой маршрут, то есть ему не требовалось искать зарядные станции, коих в США довольно много, но недостаточно. Тэд проезжал примерно 160-190 км между каждой зарядкой, хотя команда уверена в том, что в случае необходимости можно было бы увеличить диапазон до 220 км.

Несмотря на рекорд, Брайан Ричардсон вынужден признать, что потребуется более 20 лет прежде, чем электроциклы смогут на уровне конкурировать с обычными мотоциклами.

Комадна Moto-Electra установила рекорд. Тэд Вольфф пересек США за 3,5 дня
  • kimkim
  • Ким
  • 15 июня 2013 в 11:40
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Monarchist
Ну в повседневной жизни за тобой машина поддержки с генератором ехать не будет :)))
0
Orbea-sport
Думаю что в повседневной жизни 200 км пробега до зарядки хватило-бы для большинства поездок. Инфраструктура решает. Быстрозаряжаемые аккумуляторы + интервал между «розетками» в 50 км и можно свободно путешествовать.
0
Monarchist
Ну для маршрута дом-работа-магазин очень хороший и экономичный вариант, инфраструктура под такой транспорт будет развиваться ооочень долго, по крайней мере в России… Да и вообще, на мой взгляд, нет никакого кайфа, где же тот милый душе и сердцу урчащий, рокочущий звук двигателя твоего коня? :))
0
Orbea-sport
Электро-активисты :) Если в Америке пройдёт 20 лет на освоение рынка, у нас не меньше ста :)
0
Monarchist
Даже если рынок будет освоен, купить такой электроцикл сможет не каждый :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Комадна Moto-Electra установила рекорд. Тэд Вольфф пересек США за 3,5 дня