Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 364 | Постов: 649

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → Проект Honda E-KIZUNA


Honda и японский город Сайтама подписали соглашение о совместной работе над проектом E-KIZUNA. Японцы хотят оценить одну из возможностей борьбы с глобальным потеплением и популяризации электромобилей.

В городе Сайтама компания Honda испытает возможности городских электромобилей, гибридного транспорта и электроскутеров. Кроме того японская компания в начале 2012 года собирается построить «Smart Home System» — специальная стоянка, где электрический транспорт может заряжаться. Станция питается от солнечной энергии и некоторых других источников.

Уже очень скоро город Сайтама может превратиться в «город будущего», если, конечно, проект E-KIZUNA станет успешным.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 июня 2011 в 12:38
  • 2
  • оценка: +8

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
bozon_higgsa
нельзя забывать что более отсро стоит проблема не экологии а топливного кризиса
-1
Rayn
  • Rayn
  • 4 июня 2011 в 18:16
и Ето почемуто все экологасты которые кричат про электротранспорт забывают, что электричество в основном (за исключением редких случаев — ветряки, солнечные электростанции которые вырабатывают очень маленький процент электричества на данный момент)нихрена не экологично добывается.
+2
ZZZ
А ты забываешь, что производство в промышленых масштабах и передача электричества вплоть до электродвигателя и асфальта, обладает куда большим КПД, чем самый продвинутый ДВС. А ещё добавить, что АЭС фактически экологически чистыми источниками энергии… А ещё вспомнить, что сейчас активно разрабатывают термоядерные реакторы, за которыми наше энергетическое будущее… А ещё… Да много этих «а ещё» в виде ветровиков, солнечных батарей и геотермальных источников. Так что считаю, что такой город, это очень правильная инвестиция в будущее и я хочу там жить. Нефть всё-равно рано или поздно закончится.
0
Rayn
про КПД Электростанций не забывал, тюкю и не знал, вплне возможно. Но в свое время пожил в поселке рядом с электростанцией, после чего бодрость людей говорящих про «чистый и экологичный электротранспорт» меня наводит на мысль, что они не совсем в курсе того как добывается электричесво. Про ядерную энергию знаю, но опять же, процент электричества вырабатываемого АЭС не настолько большой. а щас еще после Фукусимы начались всякие проверки итд, что может привести еще и к сокращению этого процента. Да и еще у АЭС есть такая вещь как отпрботанное ЯТ котороя надо куда то сховать лет этак на 200-500, да и потом не факт, что место захования будет экологически чистым.
Про ветряки, солнечные батареи я уже писал — небольшой процент.
Да и про город я не писал, что плохо, идея хорошая, интересно, что там будкт за «некоторых других источников.» кроме солнечных баттарей.
0
ZZZ
Рядом с ТЭЦ да, это не весело. Но всё-равно КПД такой станции будет выше, чем у ДВС. Т.е. для того, чтобы проехать километр на электромобиле, заряжаемом от этой станции, нужно меньше горючего, чем для работы обычного серийного ДВС. Да, я не забываю о потерях при передаче электричества от станции до двигателя (впрочем о потерях передачи горючки в бак тоже...).
Что касается АЭС, то их процент довольно не мал уже, и очень жаль, что у них возникли психологические проблемы. А отработки там не много, на самом деле.
0
Rayn
А эта, екалохия то не токма в потреблении заключаетсооо, а еще такая штука как выхлоп есть )))
и если отаносительно машин/мотоциклов регулярно принимаются всякие законы и подстегиваемые этими законами автопроизводители достаточно регулярно снижают этот самый выхлоп, то с электростанциями это несолько медленней работает, и это не только дым из труб, но еще и поля с золой и пеплом )))
Да и про экологичность современных АЭС я п поспортил еслиб разбирался, но помнится, со школьных времен, что не все так красива, как пишут.
1. Ну отработанный плутоний, он хоть и отработанный, но говорят светится, и лучше его подержать от всего живого подальше лет этак ндцать.
2. Поглотители — они же графитовые стержни, не те которые в карандашах, а чуть побольше, вес тоннами измеряется, то же куда то девать нада, то же подальше.
3. Теплоноситель (или как там правильно называется не помню — вода короче) первого контура — ну она то ваще светится, мама и папа не горюйте савсем, и менять ее тож периодически приходится.
4. Тот же теплоноситель второго контура — который уже в виде пара на лопатки турбины подается — этот светится поменьшее, но все равно я б рядом с ним чуствовал себя неютно.
Это как бы идеальная электростанция на которой ни утечек ни поломок за все десятилетия службы не было (а такое бывает ?), а если чо сломается?
детальки в электростанциях малеха побольшее чем ну мотоциклах и утилизировать их кудай то нада.
Я не в коем случае не против экологии, я за компромисс — мое ИМХО — то есть как бы мне хотелось — это ветряки, солнечные станции, те же приливные, (про термояд не знаю ничего — но шой то мне кажется, что все связанное с ядером оно не совсем как бэээ ну в общем не хочу рядом быть ), но и ДВС не стоит так быстро списывать. Да и не скро это все будет пока миром нефтяники управляют.
P.S. на электромотоцикле — покаталсяб с огромнейшим интересом!
0
ZZZ
Сколько бы не снижали автомобильные ДВС свой выхлоп, всё равно КПД будет ниже, чем у больших ТЭЦ. Т.е. реального выхлопа будет больше, чем у связки ТЭЦ-ЭД. Даже если забывать, что на ТЭЦ не 98-ой бензин жгут… Производство бензина тоже не самое чистое производство.

Про АЭС спорить трудно. Да, это не идеальные источники энергии. Но близки к ним, так как отношение количества выделенной энергии к загрязнению среды, куда меньше, чем у тех же ТЭЦ. Ещё не забудь про то, что отработанное топливо тоже поддаётся переработке и обогащению.
А то, что там светится, а что нет, это уже не наше дело — в норме до земли мало что доходит.

Ветряки, солнечные батареи, геотермальные источники, приливные… Всё это хорошо, но реально объективно мало. И дело не в том, что самих источников мало, просто цена этой энергии очень высока. Вот ты представляешь себе размер поля ветряков, чтобы запитать, например, Воронеж. А если Москву? Цена земли, строительство, обслуживание такого количества генераторов…

P.S. С постскриптумом твоим солидарен — тоже интересно.
0
Rayn
а что такое ЭД?
Да про производство бензина забыл сорри, засиралка еще та.
Про обогащение не помню, по моему как раз один из отходов АЭС — это обогащенный плутоний для головок и фугасов, а вот обедненыый как результат процесса вроде как экономически не очч выгодно перерабатывать.
Ну в итоге нет ничего идеально экологического, в что близко (ветряки, солнечные и.т.д. слоишком дорого), так шо пока, что компромисс.
0
ZZZ
что такое ЭД?
Электродвигатель.

Ладно, не будем спорить. Просто уж очень хочется в такой город и за державу, с нашим Сколково обидно.
0
Rayn
ЭЭЭ батенька, да Вы не патриот савсем, по моему оччень интересная схема изъятия бабла из бюджета на покупку спорткаров, домов на Рублевке и всяких теплых островах ))))
Гордится таким правительством надо!
0
ZZZ
«Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает.» © Жозеф де Местр
0
Rayn
«и нада им гордится!»© Йа.
0
ZZZ
Гордится надо народом. Но…
«Все животные равны, но некоторые её равнее.» © Джорж Оруелл, «Скотский двор».
0
Rayn
а народ то тут причем?
0
ZZZ
При том, что «всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает». Вот. :-)
0
Rayn
я слышал эту фразу много раз, и не понимаю, что она означает.
или это стенка такая, за котороую спрятаться и сидеть ах мы такие плохие, такое правительство выбрали, поделомнам, пойдем выпьем водки?
0
ZZZ
Это очень правильная фраза. Ты правда думаешь, что во всех наших горестях виновато наше правительство?
Нет, мы сами виноваты и знаем это. Наш народ привык тырить всё, что плохо прикручено и вечно удивляется тому, что наши правители (которые, кстати, тоже часть нашего народа) прут больше всех. Всем завидно, блин, вот и поливаем грязью политиков.
У нас был шанс после распада Союза, но мы его благополучно просрали. Сами. Так что я считаю, что мы заслуживаем тех мудаков, которые «управляют» нашим государством.
0
Rayn
Та нет ни в чем они не виноваты, кроме создания предпосылок и условий для горестей, а дальше уже творим сами мы (((.
Про шанс — упустил, в те времена были несколько другие проблемы, а что за шанс?
0
ZZZ
Я про то, что когда пришёл Ельцин, действительно можно было собрать нормальную команду. И он пытался сделать это, не смотря на то, что мешали ему знатно. Но не сумел. Именно не не успел, а не сумел. Жаль.
Сегодня «Министерство Правды» (читать «1984» Оруелла) работает на полную катушку и правды мы уже никогда не узнаем.
С нашим государством ничего нормального сделать нельзя, и в этом виноваты люди.
0
Rayn
Мешал создавать народ или политики?
Не сумел народ или Ельцин?
0
ZZZ
Это уже напоминает троллинг. Забей.
0
Rayn
напоминало, когда мы про экологию говорили))))
но все таки мне кажется мне, что враза про народ достойный правительства — придумана не народом, и про Ельцина который мешал народу, или народ который не смог Ельцина(что то я запуталсмя) как раз в тему.
0
ZZZ
Мдя… Желание поспорить на политико-исторические темы у меня уже пропало. Так что просто забей и не парься.
0
Rayn
ок не я начал, не мне и заканчивать, как скажете.
0
ZZZ
:-)
0
Hishnic
АЭС это не будущее!!! А вот ветряки, солнечные батареи и т.д. и т.п. вот как раз экологичное и здоровое будущее!;)
0
Rayn
заметьте, не я это написал! )))
+1
ZZZ
АЭС, это настоящее.
Будущее за термоядом. Но это не раньше, чем через пол века.
Не все, читающие это доживут. :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, Проект Honda E-KIZUNA