Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 505 | Постов: 707

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Компания Ducati выиграла иск против компании Borile

Компания Ducati выиграла иск против компании Borile

Компания Ducati выиграла судебное сражение у итальянской компании Borile на тему производства мотоцикла Borile 450 Scrambler. К большому для всех удивлению мы узнали о тихой войне между итальянскими производителями только после вынесения судебного решения, в котором проигравшей стороной оказалась компания Borile.

Компании Borile и Ducati тесно сотрудничали, так как фабрика Борго Панигале поставляла компоненты своему партнеру. В свою очередь, компания Borile обновила дизайн Скрэмблера 1970-х, за что Ducati обвинили Borile в злоупотреблении своим положением. Компания Ducati сообщает, что, согласно контракту, компании Borile разрешалось только исследовать коммерческий потенциал скрэмблера, но не производить собственный мотоцикл. В свою очередь, руководство Borile отрицает любые предумышленные действия или попытку нарушить соглашение. И в этом есть доля правды, так как нет никого смысла идти против компании, которая является ключевым поставщиком. К тому же Ducati и Borile сотрудничают в течение очень многих лет.

Согласно пресс-релизу Borile, они всячески пытались решить вопрос с генеральным директором Дукати Клаудио Доменикалли и его коллегой Рупертом Стэдлером, но все оказалось напрасно.

Согласно решению суда, компания Borile заплатит 9 495 евро за судебные издержки, а также по 5 000 евро за каждое нарушение соглашения. В данный момент количество таких нарушений не указывается. Что касается производства Borile 450 Scrambler, то, вероятно, его свернут, хотя пока официальных новостей не было.

Компания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании BorileКомпания Ducati выиграла иск против компании Borile
  • kimkim
  • Ким
  • 29 декабря 2014 в 12:32
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+8
korpr
  • korpr
  • 29 декабря 2014 в 12:36
жалко как. красивый коник.
+1
SpeedSG77
по 5 000 евро за каждое нарушение соглашения. В данный момент количество таких нарушений не указывается.
скорее всего под «нарушением» имеется ввиду каждый выпущенный мотоцикл. Берем тираж, умножаем на 5 000 евро и получаем… А что получаем я не знаю, т.к. не знаю тираж мотоцикла :-)
+1
korpr
скорее всего — получаем печаль для бедного маленького заводика Borile
+1
SpeedSG77
Скорее всего не просто печаль, а смерть этой фирмы как производителя мотоциклов… Попытаться «поднять лапу» на такого монстра…
0
korpr
угу. выглядит так
+1
Boss1w
Согласно решению суда, компания Borile заплатит 9 495 евро за судовые издержки,
нет такого слова
судовые
Точнее есть, но к данной теме оно не имеет никакого отношения.
Исправьте, плиз, на СУДЕБНЫЕ, а то не солидно как-то…
+1
XT660X
В счёт уплаты долга компания UMBERTO BORILE & CO s.r.l. переходит в собственность DUCATI, так не заметно для итальянской налоговой была проведена сделка слияния :)
0
eintraeumer
И «грохнут» марку, как H.-D. c Бьюллом. Так что смотрим на красивый мот- «ты видишь все это в последний раз» ©.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Fevral
я так и не понял почему этой компании нельзя выпускать свой байк
0
eintraeumer
Видимо потому, что Ducati имеет нехилые виды на свой «скрэмблер», логотипы уж лепят на всевозможные чашки-ложки-презики (где-то тут обзор был), а тут какая-то компашка сделала мот, который очень даже ничего, и с изюминками: наклон движка в обратную сторону, дроссель спереди, тоже воздушник (ну не L-образник, и чо?), красив, зараза и т.д. Рази ж можно такое допустить? «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать» ©
0
Fevral
я не про мотивы Дукати, я про юридическую строну — я не вижу ни одной причины запрещать выпускать этот байк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Компания Ducati выиграла иск против компании Borile