Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 505 | Постов: 707

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Концепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 Superleggera

Концепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 Superleggera

Немецкий концерн Volkswagen Group представил первый результат сотрудничества с итальянским мотопроизводителем Ducati. Новый концепт-кар Volkswagen XL Sport комплектуется двигателем Ducati 1199 Superleggera V2. Новинку представили на автошоу в Париже. Конечно же, Volkswagen XL Sport — это всего лишь концепт, но он является 200-миллионным транспортным средством, выпущенным компанией Volkswagen.

Разработанный на базе автомобиля VW XL1, концепт Volkswagen XL Sport комплектуется гибридной трансмиссией VW и 1199-кубовым двигателем Ducati, который производит мощность 197 л.с. и крутящий момент 134 Нм. Силовой агрегат модернизирован совсем чуть-чуть, титановые шатуны и десмодромный механизм остались на месте. Инженеры Volkswagen также разработали промежуточную коробку передач, чтобы снизить обороты двигателя на 1,86. К тому же установлена 7-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями.

Ключевая цель Volkswagen XL Sport — создание максимального легкого автомобиля с хорошим показателем мощности к весу. Автомобиль весит 890 кг, и благодаря продвинутой аэродинамике он может развивать скорость 270 км/ч, а скорость 100 км/ч набирает за 5.7 секунд. Другие особенности: моношасси, двери «крылья чайки», керамические дисковые тормоза, светодиодные фары, интегрированные камеры и цифровые зеркала.




Концепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 SuperleggeraКонцепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 Superleggera
  • kimkim
  • Ким
  • 2 октября 2014 в 12:19
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
Glotar
Невероятно красив!
0
crazy_alces
Хорош. Но вот, не только про этот автомобиль, а вообще, почему все стали тяжелыми.Они создавали легкий автомобиль, но Лада Восьмерка почти столько же весит, 915кг, а тут 21 век, карбон люминий, двиг меньше. Странно.
+1
nmi
Зато в этом можно выжить в аварии
0
Alex_72
интересный ход… но 5,7 до 100… вес не выдающийся, есть lotus elise… Вероятно компания решила показать свои возможности, так уже как то представляли супер гольф, который мощнее и злее чем R (под 400 коней), но серии с ним не планировалось
+2
gkw
  • gkw
  • 2 октября 2014 в 13:44
а так всё логично, в последнее время надёжность агрегатов vw упала до… дукати (не в обиду)
Заезжаешь на ТО регулировать клапана, за одно меняешь сцепление на dsg-7.
+4
RockSPb
по-моему дизайн концепта вернулся к началу 90-х по духу
0
IIIu3aHyTbIu
Машинка симпатичная, можно было бы подумать и о приобретении, но боюсь цена/качество наврятли будет так же хорошо сопоставляться как скорость/вес этой машины))
+1
badman
Такой мотоцикл испортили…
+1
lexcor9
прям делориан нашего времени))
0
Fevral
Народный автомобиль…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Концепт-кар Volkswagen XL Sport с двигателем Ducati 1199 Superleggera