Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 505 | Постов: 707

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Miguel Galluzzi | Отец Монстра.

Перевел небольшое интервью с известным дизайнером.

Как гений создал монстра?

Выехав на шоссе на своем Ducati Monster, я в очередной раз подумал, что даже после 11 лет и многих тысяч миль этот мотоцикл едет идеально. Я крутанул ручку газа, обошел несколько машин, наматывая очередные километры на колеса своего мотоцикла. Вне всякого сомнения, что человек, создавший такой мотоцикл, гений. Мне всегда хотелось с ним познакомиться с того самого времени, как я первый раз завел двигатель своего Монстра и наконец, спустя 11 лет, мне представился шанс: Мигель переехал жить в Pasadena, California.





Остановившись у его дома, я увидел Мигеля, стоявшего во внутреннем дворике. Он крепко пожал мою руку и мягким голосом предложил войти.

VLADI DELSOGLIO: — Мигель, что в твоем понимании означает слово «дизайн»?
Miguel Galluzzi: — Да ничего не означает, ну для меня! Точнее, «дизайн», это не только свойства каких-то вещей, это что-то, рождающееся внутри нас.

VD: — Хорошо, а кто же тогда вы такой?
MG: — Я мотоциклист, дизайнер-энтузиаст. Мне повезло моя: моя страсть стала работой и позволила мне неплохо устроиться. Я учился в Art Centre в 80-х. В те дни все хотели проектировать автомобили, а я решил заняться мотоциклами. Так я думал, мне будет легче найти работу. Это было достаточно трудное время т.к. нормальной зарплаты мне не платили, потому что мото-рынок в то время был на позиции рынка второго эшелона.



VD: Pablo Picasso сказал «Хорошие художники копируют, великие художники воруют». Что думаете об этом?
MG: — Пикассо был крут! Я всегда говорил, что сейчас дизайнеры не изобретают ничего нового, они до сих пор используют наработки 20-го века. Например, вот Ducati “Panigale”. Мотоцикл кажется необычным, но на деле это современная и технологичная версия мотоцикла 1936г. “Vincent“. Пикассо сказал, мы воруем идеи из прошлого. Довольно жесткое слово – воровать. Все же, мы черпаем вдохновение в идеях прошлого и модернизируем их в рамках 21го века.



VD: — Есть кто-то, кто сильно повлиял на Вас? Кто-то особенно важный для Вас?
MG: — Определенно, это Claudio Castiglioni. Уникальный человек, такие как он делают историю. В 1978 он купил компанию, которая была на грани краха и полностью воссоздал мотоиндустрию Италии.

Я ездил на Ducati в 89м и когда пошел работать в Cagiva, то там все смеялись надо мной из-за моего мотоцикла. Даже сотрудники Ducati делали тоже самое. Они мне говорили: «Ты что правда заплатил за это дерьмо из своего кармана?».

Менее чем за 10 лет Claudio Castiglioni все изменил. Он был мне как провожатый. В течении 18 лет мы были коллегами и стали друзьями. Мы все делали вместе: работали, путешествовали, всегда спорили. Мы были неограниченны ничем в своем творчестве.





VD: — Упорство, усидчивость, талант – что делает дизайнера великим дизайнером?
MG: — В моем понимании, 99 процентов усердия, 1 процент таланта. Нужно превозмочь себя даже тогда, когда тебе кажется что ты дошел до предела, уперся как в стену. Этому я научился у Castiglioni – всегда заставлять себя идти дальше.

VD: — Кого из дизайнеров ты уважаешь больше всех?
MG: — Пожалуй, Pininfarina. Благодаря ему я начал заниматься дизайном. Он просто великолепен. Однажды в Турине у меня была возможность с ним встретиться, но я не стал этого делать: легенда должна быть легендой.





VD: — Когда Вы работаете, может быть вы слушаете музыку?
MG: — Да по-разному… Музыка с нами с самого начала и для каждого момента жизни она своя. Когда я работал над Cagiva Raptor – я помню, что слушал Nine Inch Nails. Когда я рисовал Ducati Monster – это были Guns 'N' Roses. Подростком, моими любимыми были Led Zeppelin, а так же я слушал Pink Floyd и Miles Davis. Все зависит от момента, сегодня это угар Nine Inch Nails’, а завтра гениальность Miles Davis.

VD: — Какие мотоциклы в вашем гараже?
MG: — На данный момент там пара Rupus (???), Guzzi V7 Racer, 1993 900 Supersport, и CB750 F которую мне просто пришлось купить. Но должен сказать, долгое время в моем гараже вообще не было байков. Вот тот, это вообще мой подарок жене на тридцатилетнюю годовщину нашей свадьбы.







VD: — Сейчас все говорят об электробайках. Что думаете?
MG: — Я был категорически против этого до 2010года. Но потом я попал на Isle of Man в первые и осознал, что электромотоциклы вполне могут быть нашим будущим. Правда, похоже, производители этого еще не видят. Конечно, электрические мотоциклы не заменят мотоциклы на традиционном топливе, это инновация, которая будет развиваться еще лет сто. Это типа как с книгами: кто-то читает с помощью iPad и электронных книг, но до сих пор много тех, кто никогда не променяет на это настоящую книгу.

VD: — Может быть дело еще в аккумуляторах? Они не настолько экологичны.
MG: — Так и есть, но это потому, что особо никто не занимался этим вопросом. Нужно провести кучу исследований и, думаю, в течении лет двадцати все будет меняться.



оригинал www.ganzomag.com/miguel-galluzzi.html
по моему мнению на крайней фотке на монстре ужасная фара, Мигель должен был сильно расстроится, увидев такое)))
  • KolyaxrKolyaxr
  • Николай
  • 28 мая 2014 в 8:51
  • 4
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
GSmit
хороший перевод, спасибо)
+17
Willsun
Галуцци, должно быть, вырвало при виде этой фары на монстре
0
Kolyaxr
типа того))
+1
SpeedSG77
Интересно! Спасибо!
0
vojd
про «вырвало» улыбнуло )))
0
NOEL636
В тексте так и не уточнилось, что за «пара Rupus (???)»у него в гараже.
0
Kolyaxr
знаки вопроса — это я поставил) не понятно, что это такое))
0
NOEL636
Вот по этому я и спросил.
Жаль он поподробней не рассказал про те мотоциклы, которые у него в гараже,
думаю, что было бы интересно.
+3
masich
смотрю на первую фотку и не могу понять причем тут Жерар Депардье)))
отличное интервью, спасибо!
0
Mr_Nick
Cagiva V-raptor прикольный байк. Когда-то удалось на таком посидеть.
0
Navarro
MG: — Я мотоциклист, дизайнер-энтузиаст. Мне повезло моя: моя страсть стала работой и позволила мне неплохо устроиться.


красава, всем бы так!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Miguel Galluzzi | Отец Монстра.