Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ducati
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 505 | Постов: 707

Клуб любителей мотоциклов компании Ducati и все о них

Ducati → Audi R8 V10 2013 vs Ducati Diavel Carbon: тест 0-150-0 (видео)


Автомобили против мотоциклов — извечный спор, на который никогда не будет найден ответ. Британские журналисты «Autocar» взялись испытать Audi R8 V10 2013 и Ducati Diavel Carbon в тесте 0-150-0 миль/час (240 км/ч). Чтобы сохранить хоть немного интриги, о результатах рассказывать не стану — смотрим ролик.

  • kimkim
  • Ким
  • 7 апреля 2013 в 8:28
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
0
WhiteMotard
у четырехколесного шансов не было. Diavel со старта рванул — не остановишь. Интересно, есть автомобили, способные обогнать мотоцикл на первых 50 метрах?
0
crazy_alces
Если по дрэгтаймс сравнивать, то 850л.с и выше уже начинают соперничать с серьезными мотоциклами.
0
Logolibre
850 тоже маловато. ГТР только к концу мили бусу осилил
0
Avanty
на первых 50 метрах как раз авто проще — если он 4wd.
+1
Yurus
Четырехколесный победил вообще-то
0
Nikki
А теперь смотрим внимательнее:
0
Duren
выигрывая 1.5 сек на момент 100миль, мот сумел потерять их + еще около 1.5 к 150 милям…
И вроде была реклама Джиксера, где писали что он 7.4 до 200км. Дикати настолько медленней Джики?
А вот торможение Дукати приятно удивило, почти как у Ауди, обычно мото сильно в этом проигрывает спорт карам.
0
korj
Почти? Там по разнице в расстоянии нехило вышло
0
Duren
ну моглоб быть и хуже. Формула 1 с 300до 100км вроде за 2.5 тормозит, на мото это невозможно к сожалению, поэтому мот ГП никогда не обгонит болид…
0
korj
нужна более длинная база и более низкий центр тяжести. еще передняя ркзина более широкая (хотя мне тут физик доказывал, что площадь пятна контакта не влияет на сцепные свойства)
0
Duren
Увеличишь базу-фигово поворачивать будет, а пятно контакта как у болида не получить, если стараться то болид и выйдет =)
+2
Monstr
на болиде формулы 1 основной эффект от прижимных сил на анти крыльях.
+1
ss_serg
Не говори… Я уже устал с этими задротами от физики бороться. Всё им покоя формула силы трения, где нет площади, покоя не даёт.
0
korj
Во-во!!! Он мне именно про эту формулу и твердил и доказывал что если пятно контакта меньше, то больше сила давления на него и что широкие колеса делают только для того чтобы они были крепкими! А я нутром чувствую что не все так просто там! Асфальт ведь шершавый, резина мягкая, и не может быть чтобы одинаковое сцепление было у разных пятен контакта!
0
wasserfall
Эта формула для трения скольжения идеального тела, т.е. для заблокированных колёс, и абсолютно не учитывает возможного разрушения резины в процессе торможения, т.е. ситуации, когда сила трения превышает силу межмолекулярных связей, и резина тупо стирается/крошится.
+1
ogr
Когда пятно больше — давление уменьшается, всё верно. Иначе зачем нужно было бы на танки гусеницы ставить?
Сила трения не зависит от площади — это подтверждается экспериментами. А то, что «кажется»… так наука для того и нужна, чтобы дать подтверждение опытом, а не голыми рассуждениями.
0
korj
Ну началось! Ну давай доказывай тоже что мотоцикл можно на велосипедные колеса поставить и при условии их достаточной прочности они будет разгоняться и тормозить точно так же!
0
ogr
Они же уже, значит устойчивость хуже будет. Ну и прочность конечно.
Если мы говорим про сцепление с дорогой (силу трения), то тут ответ однозначный — оно не зависит от площади соприкосновения.
Но не учитывать другие факторы тоже глупо. Я вполне допускаю, что с широким колесом тормозить будет легче, только не из-за трения.
Ещё раз: физика — это не философия, здесь нет места мне кажется, а есть подтверждённые многократными опытами законы.
0
Default
Все верно Yurus написал, 0-150-0 выиграла машина, мотоциклист в конце даже ругнулся. Торможение на 4х колесах увы получше.
0
Yurus
И что же мы видим?
0
Gror
Самое сложное в дреге для мото-это старт, т.е. реализовать весь крутящий момент на колесе с минимум пробуксовки, на авто да ещё 4на4 всё гораздо проще, да ещё если автомат как на R8 или GTRе.
0
wasserfall
На мотоциклы трекшн-контроль тоже начали ставить.
0
Ozu_sensei
есть конечно, но только трековые)
0
masich
есть:
0
Evgeny_Gubin
Если только дрегстеры
0
nmi
субару сти объедет шестисотку спорт в 8 случаях из 10 на светофоре.
потому что стартовать на субаре хорошо много ума не надо, а на мотоцикле надо.
а подавляющее большинство мотоциклистов не умеет.
+6
korj
не объедет даже близко
0
nmi
Я лично делал это на ауди s4, и не один раз.
А сти мощнее и легче.
+1
korj
Вероятно это были китайские шестисотки LOL
Я очень сомневаюсь что твои s4 и sti разгоняются до сотни за 3 секунды ;-)
0
nmi
Нормальные была шестисотка, сузуки.
И файер 919 вроде тоже японский
Как я уже написал стартануть за 5 сек на сти много ума не надо, 6 тысяч оборотов и сцепу бросил.
А вот тех кто умеет на спорте на лысом корде по песочку до сотни за три секунды со светофора не встречал, но поправку на существование таких 20% сделал.
+3
korj
К чему лысый корд и песок не понял… Любой идиот на мотоцикле может стартануть более менее быстро и даже если это будет далеко от идеала, после отпускания сцепы и выкручивания гашетки до упора байк уедет далеко и на долго. Никакие сти и s4 (800-сильные тюниновые спотркары не берем) рядом не стояли. Не знаю что за лохи с тобой ездили, если на шестисотке не ушли в точку от какой-то субары и с4. Ты или имеешь очень слабое представление о том что такое мотоцикл или что-то не так в твоем рассказе. Посмотри видео в интернете, поймешь что машина мотоциклу 600+сс — не соперник, по крайней мере на разгон до 250км\ч. Если в ней меньше 800 кобыл даже пробовать не стоит — байк уедет
0
nmi
Возможно дело в том что в Минске, в отличие от Москвы, мототреков нету. В чемпионате ШКМГ участвует по дюжине шестисоточников и литровиков. Остальные сотни владельцев спортбайков отрабатывают свои навыки ночной ездой 150 кмч по проспектам и загородним трассам. В таком режиме старты отрабатывать надобности нет, резину нередко меняют в момент появления корда, да и пыльные улицы в городе шампунем не моют.
Как я уже писал наверняка есть вероятность нарваться на спортсмена на подготовленном мотоцикле, но это точно не каждый второй.
Кстати проделывать такие трюки удавалось не только мне, но и моему другу, которому я позже с4 продал. Правда на третий подряд светофорный старт он сцепление сжег.
+1
korj
Да ты знаешь, в Москве то тоже треков особенно нет. Вернее есть конечно некое подобие, но дело не в них. Стартовать с места там не научишься, это как раз лучше всего оттачивается при каждом старте со светофора! И даже при неумелом старте много ума не надо чтобы потом открутить гашетку.
Сколько сил у s4? Я не раз целенаправленно заезжал с разными тачками, самые мощные из них были какой-то тюненый мерин на 660 кобыл и порше кайман, владелец заявлял что там 450 кобыл, но он доволько легкий. Они в каждом заезде оставались далеко позади от моей CBR-ки! И даже SV650S, в котором всего 70 усталых кобыл, шел от мерина на два-три корпуса впереди. Не знаю как вы там ездите, но машинв мотоциклу не соперник как правило
+1
Gridos
Согласен, вот у меня литровый КТМ который разгоняется до сотни менее чем за три секунды. Но по факту М5 уезжает от меня на старте-потому что мотоцикл тупо не может зацепиться за асфальт (пробуксовка при резком газе на 160 км — вполне нормальное явление) Мы все говорим о идеальных условиях (температура, структура асфальта, прогрев покрышек) а по факту полноприводная машина типа СТИхи без особых мозгов у водителя спокойно уйдет на разгон до сотни от шестисотки
+1
korj
Вы чего все прикалываетесь??? Какая М5?? Вы что, на дисках без резины что ли ездите??
Шестисотка не то что первой будет, она в точку уйдет! О чем речь вообще не понимаю… Как будто на мотоциклах тут один я езжу… Про литр вообще смешно (если это конечно не адвенчер какой-нибудь, хотя и он бодр)
0
unicorn
субару сти объедет шестисотку спорт в 8 случаях из 10 на светофоре.
STi разные бывают. У моего коллеги была заряженная STi, на «боевой» прошивке по его словам выдавала порядка 450л.с. и 700 Нм. Ну и разумеется полный привод. Однако до сотни у него разгон был не меньше, чем за 3.5с, а может и больше. Отмечу — все это на заряженном STI, + на боевой прошивке, расход бензина при этом был 40-50л/100км по городу.
Много таких машин «в дикой природе»? :)
потому что стартовать на субаре хорошо много ума не надо, а на мотоцикле надо.
а подавляющее большинство мотоциклистов не умеет.
Все уважающие себя литро-спорты делают 0-100км/ч за 3 секунды. Да, при этом надо иметь прямые руки, но научиться этому не супер-сложно, кольцевые треки для этого не нужны.
0
korj
1) про тюнинг пока речи нет, а то можно и на 600-ку турбину вкарячить, она что от 0 до 100, что от 100 до 200 будет одинаково разгоняться!
2) даже если руки не очень прямые, ну будет 4 секунды. Много машин могут до сотни за 4? и до 200 за 7-8?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
1300
  • 1300
  • 7 апреля 2013 в 14:16
На видео пилот Hayabusы не самый худенький!!!
0
kvas
но и Hayabusa не ybr125
+2
korj
да Ducati Diavel не хаябуса… :\
+1
1300
  • 1300
  • 7 апреля 2013 в 17:58
У меня была Hayabusa, только 2003 г. я чуствовал разницу в динамике, когда сзади болтались лишние килограммы ввиде пассажира.
+4
sumhetk
ауди выясняет какое из их подразделений круче?
+3
-Stranger-
Как-то немного некорректное сравнение. Раз выбрали СПОРТ-кар, значит нужно для сравнения выкатывать СПОРТ-байк, т.е. в данном случае Panigale. Диавель конечно мощный и быстрый мотоцикл, но немного не того класса) По аналогии, с ним надо было ставить как раз какую-нибудь S4/S6 или грозные RS4/RS6. А то получается какое-то сравнение тёплого с мягким)
0
korj
Кстати не удивлюсь если останавливается это дукас быстрее спорта. На вид база довольно большая, а это плюс в данном случае
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ducati, Audi R8 V10 2013 vs Ducati Diavel Carbon: тест 0-150-0 (видео)