Дизель мото
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 213 | Постов: 26

Дизельный мотоцикл всегда вызывает интерес и восхищение. Данный блог посвящён любителям дизельных мотоциклов.

Дизельный кастом Hormel Foods Black Label - CS Engineering

Дизельный кастом Hormel Foods Black Label - CS Engineering

Дизельные мотоциклы — большая редкость. Иногда встречаются дизельные кастомы и проекты, но серийно такие мотоциклы не выпускаются, по крайней мере, крупными мотопроизводителями. Представленный на фотографиях мотоцикл был задуман в качестве рекламного проекта для продвижения бекона Hormel Foods «Black Label» (не скотч:)

Читать дальше

Турбодизельный скутер Hero RNT

Турбодизельный скутер Hero RNT

Индийский производитель Hero MotoCorp продолжает работать над расширением номенклатуры своей продукции и представил серию новинок, среди которых особое внимание привлекает турбодизельный скутер Hero RNT.

Читать дальше

Мотоцикл Sidney Diesel Norton


В начале 1950-ых годов Артур Александр Сидней (Arthur Alexander Sidney) разработал революционный дизельный двигатель объемом 500 см3. Чтобы показать клиентам и инвесторам потенциал мотора Артур установил его в шасси мотоцикла Norton.

Читать дальше

Турбодизельный мотоцикл Track T800CDI 2012

Турбодизельный мотоцикл Track T800CDI 2012

Мы неоднократно уже писали о турбодизельном мотоцикле Track T800CDI, который выпускается в Голландии. Байк оснащается небольшим 800-кубовым дизелем, развивающим мощность 45 л.с. и крутящий момент 100 Нм на очень низких для мотоцикла оборотах. Кроме того мотоцикл оснащается вариатором, словно скутер, а расход топлива не превышает 5 литров на 100 км, в то время как топливный бак вмешает 19 литров топлива.

Читать дальше

Дизельный мотоцикл BMW R80 1992

Дизельный мотоцикл BMW R80 1992

Дизельные мотоциклы — большая редкость, а дизельных мотоциклов BMW я раньше и не видел. Однако один попался на глаза — BMW R80 1992 года с дизельным двигателем Smart 2001. Мощность мотора от 30 до 60 л.с. Очевидно, что мотоцикл рассчитан только на фанатов, которым не важны характеристики байка. В общей сложности данный кастом весит 270 кг, а скорость едва ли превышает 150 км/ч. Зато байк расходует примерно 3.5 литра топлива на 100 км — очень экономичный.

Читать дальше

Дизельный мопед Haza 1925

Дизельный мопед Haza 1925

На фотографиях представлен мопед Haza 1925 года выпуска. История машины довольно туманная. Известно, что она комплектовалась маленьким дизельным двигателем 25 см3. Отчетливо видно, что шасси машины велосипедное, а моторчик играет только вспомогательную роль и врядле способен самостоятельно тащить мопед, например, в гору.

Читать дальше

Дизельный кастом Kubotsaki

Дизельный кастом Kubotsaki

Дизельный кастом Kubotsaki построили американцы из «Wyoming Carburetor Technology». Мотоцикл оснащен 850-кубовым дизелем Kubota, которому свойственен небольшой расход топлива. Также на байк установлено турбо Garrett 1.5 и пятиступенчатая коробка передач. Многие компоненты куплены на eBay, включая радиатор Honda Shadow, заднюю фару от Ford 1937 и многое другое. Предельная скорость мотоцикла не превышает 110 км/ч, а обороты двигателя 2 900 об/мин.

Читать дальше

Дизельный мотоцикл Altius Scimitar


Так сложилась история, что дизельные мотоциклы имеют место быть, но не слишком развиты и не очень популярны на мировом рынке мотоциклов.

Читать дальше

Мотоцикл BMW R60/5 Clubber

Мотоцикл BMW R60/5 Clubber

Мотоцикл на фото был построен на базе BMW R60/5 1973 года выпуска. Сейчас байк принадлежит французу Гаетана Пийода (Gaetan Pillaud), который называет своего любимца «Clubber». Мотоцикл объединяет в себе стили боббер и преимущественно клабмен.

Читать дальше

Турбодизельный мотоцикл Track T800 на выставке Intermot 2010

Турбодизельный мотоцикл Track T800 на выставке Intermot 2010

Турбодизельный мотоцикл Track T800 был представлен на кёльнской выставке Intermot 2010. Байк оснащен полностью новым двигателем Mercedes, возможно, тут небольшая неточность, и мотор сделан на базе технологий Mercedes, которые используются немцами в Смартах.

Читать дальше

Турбодизель чище электроцикла



Недавние исследования швейцарских экспертов по экологии дали необычайные результаты. По их мнению, современные дизельные двигатели фактически чище, чем электроциклы с батареями. Конечно, цепочка логичных доказательств очевидна, и каждый из нас иногда об этом задумывался.

Читать дальше

Дизельный мотоцикл-вездеход EcoRider

Дизельный мотоцикл-вездеход EcoRider

Дизельный мотоцикл-вездеход под названием «EcoRider» был построен в Шотландии. Машина оснащается 230-кубовым дизелем «Hatz», который может работать на различных видах топлива: неэтилированный бензин, дизель, и биодизель. EcoRider способен буксировать груз весом до 215 кг.

Читать дальше

Военный дизельный мотоцикл HDT M1030-M2 LE 670

Военный дизельный мотоцикл  HDT M1030-M2 LE 670

Мотоцикл HDT M1030-M2 LE 670 является дорожной версией военного байка Hayes M1030, который высоко ценится военными в западных странах. Мотоцикл в продажу еще не поступил, но известна будущая цена — 18 500$.

Читать дальше

Мотоцикл - Монстр

Бывший австралийский каскадер Рэй Бауманн (Ray Baumann) построил мотоцикл-монстр — 13 тонн веса, 9 метров в дину, 3 метра в высоту.
Мотоцикл снабжен дизельным двигателем, который ставят на тягачи, и шести ступенчатой автоматической коробкой передач. Колесики от Caterpillar (аналог нашего БелАЗа).
Агрегат был представлен на Мельбурнском автосалоне.



Читать дальше

Дизельный мотоцикл Sommer 462



Дизельным двигателям не суждено было прижиться в мотоциклах из-за их ужасной мощности и большого веса. Но немецкая компания Sommer делает из правил исключения со свои мотоциклом на базе Royal Enfield и двигателе объемом 462 см3 с моментом 26 Нм при 2000 об/мин. Расход этого мотоцикла топлива всего 2.5 л на 100 км.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Дизель мото