Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1230 | Постов: 2621 +3

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → И снова ИЖ

Ну и вот я созрел для своего второго поста. Всем спасибо тем кто читал и ответил на первый пост! В комментах меня обвинили что я хочу из ИЖа сделать Хонду, меня это задело. И вот я из Хонды делаю Ижа. Ну нравятся мне Ижы, считаю их классикой совкопрома! Это у меня долго строй!

И так двигатель ХОНДА сб500

Так как я решил изначально собирать ИЖ Ю-5, то и колеса были заказаны литые. И так передняя подвеска кавасаки вулкан 800

задняя подвеска кавасаки жп 750

но мотор в стандартную раму Ижа не лез!!!
Принято решение о новой раме

Это скрещение рамы от Днепра (удлиненной) с рамой Ижа. Но в ходе работы мне все меньше и меньше переставал нравится Ю-5

Был установлен бак от Ю-4

Но и он меня не удовлетворил!!! Это изгиб рамы, из-за карба


И вот было решено делать что-то среднее между Ю-2 и Ю-3.

Вот так делался двух диаметровый руль




В итоге мы начали принимать формы…

За тем разварка бензобака

Развара заднего колеса до 160





И еще одно маленькое ноухау центральная подножка, два обрезка трубы полдюйма


И на сегодняшний день мы имеем такой вид


Еще были сделаны прогибы бензобака как у Боневиля!!! Проект не завершен, и находится в подвешенном состоянии 2 года, так как мотоцикл находится в Украине, а я уже 2 года живу в России!!!
  • columbcolumb
  • 1 октября в 16:29
  • 3
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
0
p0nch
cut забыл — пост на всю заглавную страницу ;)
0
JohnVX535
Класс, но убери под кат) Хотя молодо зелено)) Я так же в начале делал)))
0
columb
с компом я на — Вы как смог так и слелал мы поколение футболла во дворах!!! ещё и в войнушку между гаражей играли!!!
+4
JamesStern
здесь много кто поколение футбола и войнушки)) индейцев и казаков)… и рябиновой артиллерии из «напальчников» но «cut» улучшит работу сайта на мобильном ПО… не все настолько богаты что бы купить себе компьютер))
0
Asfaltero
А бомбочки! Бомбочки из шприцевых поршеньков! Но CUT мы тоже освоили. Сила! :))
+1
JamesStern
ну такого у меня в детстве не было)) но зато почему то было весело набивать бутылки карбидом или делать дюбелем дырки в асфальте напихивать серы и затем делать «бум»))) хз, не скажу что это прям все супер детство но оно было веселее и «ярче» чем у некоторых теперешних ребенков))
0
winbob
Да блин! Как-будто в одном дворе росли! :)
0
KrossMen
Жесть.Очень порадовал распил железа. Плюс за терпение.
0
columb
спасибо!!! я старался 1
0
semen264
Франкенштейн) А что осталось от ИЖа?
+1
columb
Документы и номер!!!
+2
columb
ещё фара, задний фонерь кусок рамы, бардачкми!!! и харизма ИЖА
+1
wolf-customs
у Ижа есть харизма? )))
0
XELFAER
есть! (:
0
columb
да есть!!! особенно у 49, да и 56 не мало!!! планета 2 радует!!! а ПЛАНЕТА -СПОРТ мечта всех пацанов!!! и пусть говорят что у ИЖа нет харизмы!!! но мы то знаем!!!
+1
BLAST_RIDER
Только интересно как на таком изобретении по дорогам общего пользования ездить потом? Ведь его нужно регистрировать как то.
+1
doloto
Он уже поставлен на учет, в этом фишка. Сначала поставили на учет, потом устроили всю эту кастумизацию. Но продать его скорее всего уже будет сложно.
0
columb
в украине продажа — поход к нотариусу и генералка на 30 лет!!!
+1
mmpelmeni
Какой-то капец) от Ижа наверно только бардачки
0
columb
-от ижа — документы!!!
0
BLAST_RIDER
Я серьезно! Кто в курсе как быть с документами имея такой апарат, пожалуйста напишите.
здесь был ататат

+5
JamesStern
Хах, тут в вопросах один спрашивал «как затюнинговать иж что бы прям вах»)) Я думаю это как раз тот случай когда для того что бы их «затюнинговать» нужно оставить от ижа только документы)))
0
columb
да я любой номеорок на раму повешу!!!
0
vfr
Точно только к документам прилагаются некоторые элементы ижевской рамы плюс две крышки бардачков.
0
columb
ага!!! и ещё от 5 ижа доска приборов!!! только один косяк---- приборы от СБ 500
+2
Yoj
  • Yoj
  • 1 октября в 20:52
Мне кажется это очень интересно. Очень хочется увидеть окончательный вариант.
Бедный совдепмотопром под что только не стилизовали… а вот наоборот никогда, автору респект
0
grub
  • grub
  • 1 октября в 21:25
а че, круто!
+1
z18xer
Ну нравятся мне Ижы, считаю их классикой совкопрома!

И при чем тут хонда? Получится как с забором, написано на заборе одно, а там дрова на самом деле.
+1
Muhovod
Очень круто! Хочется увидеть уже мот полностью:)
0
PVS
  • PVS
  • 1 октября в 22:13
«Совок» это лексика несовсем умных людей. Так считаю. И по-русски, не в, а на Украине. А так, в целом, идея конечно интересная.
-2
columb
вот как раз правильно В, ане НА!!!
-1
PVS
Правила выдуманного языка меня не интересуют.
+1
operator
Насчет «совка» я тебя поддерживаю, а вот насчет «на» Украине — не совсем.
Я для себя решил так: по логике — это отдельная страна (никто в этом не сомневается ведь?), а значит, нужно писать «в Украине». Ты же не напишешь и не скажешь — «на США», или «на Нидерландах»? То, что все привыкли писать «на Украине» — это привычка, а по аналогии к другим странам следует писать «в».
+1
PVS
Это долгий разговор.) Если кратко. Это надуманная проблема, для разжигания нацрозни. Точно такая же как и статус русского языка. То что они этого не понимают, их проблемы. Большинство из укр не понимают даже элементарного — ватники по сути унтерменши, то есть нацизм. Ну и приезжать в другую страну и начинают учить местных как им правильно говорить это какято идиотия даже без тебя не учета национального аспекта То что из этого вышло, можно наблюдать вна Украине. Нам это тут нужно? Ответ очевиден. А если говорить о правильности, то большинство народов например называют себя иначе чем их называют другие народы. Немцы называют себя дойчи кажется, мы же не поедем в Германию их переучивать?) ну вот и нас учить не надо. Сами решим как и что говорить. А не устраивает, никто тут пасатижами никого не держит. Украинцам в связи с последними событиями, например Одесса 2 мая, стоит вести себя ниже травы и тише воды. То что гр России могут спокойно или не очень обсуждать, им в некоторых местах, за свидомые сказки и попытки учить могут и физическое замечание сделать.
0
PVS
С телефона неудобно. Ошибки)
+2
operator
Насчет надуманности — это да. Кстати, белорусы тоже малость заморачиваются по своему поводу — «Беларусь или Белоруссия», причем так же в довольно жесткой форме отстаивая свою точку зрения. А я считаю, что не стоит заморачиваться. Ну не столь важно это, чтобы в интернете копья ломать и разжигать ненависть, в результате которой могут и реальные копья полететь! Вот это меня и огорчает больше всего.
+1
PVS
То что эта проблема надуманная и беспокоит в основном нацистов, не значит что эти бредни необходимо слушать. Говорите на своем языке как хотите, хоть планету Земля у себя переименуйте. К нам с этим зачем лезть? Не нравится как тут говорят, отлично, мир большой, найди ту страну которая устраивает. Белоруссия к сожалению идет, в туже сторону что и Украина. Медленнее, но туда же. Понятно идет тн элитка. Но веселее жить если наберут ход, станет всем там. В целом же, эта проблема показывает что за 25 лет пока мы тут считали их братьями, там выросло поколение манкуртов и русофобов из которых можно слепить как обыкновенных дураков так и нацистов убийц.
+1
operator
Эм… давай не будем углубляться в эту степь. Только душу бередить, ничего уже не исправить. Тут куда не рули уже — пи**ец будет в любом случае. Да и в нормальную сторону те, кто дуракам мозги компостирует — свернуть не дадут.
+1
PVS
Если не брать в расчет гуманитарный вопрос, то вот это размеживание, чисто с экономической точки зрения России в плюс. Достоточно посмотреть межреспубликанский баланс и сразу станет понятно, что РСФСР кормило большую часть респубублик, больше всего Грузию и Украину с Прибалтикой. это одна из причин почему уровень жизни там не востановился до уровня 91, а наоборот упал. И не поднимется, потому что столько денег туда вложить просто некому. Да и незачем. Как говорится, нехотели жить в республиках, живите в колониях.
0
operator
Экономически-то может быть и в плюс, но в плане безопасности границы — далеко не в плюс. Лучше ведь, когда у тебя соседи адекватные, вежливые люди, которые помогут вдруг беда возникнет, чем когда у тебя за стенкой пьяные крики каждую ночь и от полиции подъездная дверь не закрывается. Могут ведь и воры-домушники под шумок что-то ценное уволочь, или бомжи в подвале газовый вентиль случайно оторвать. Всему подъезду, а то и дому тогда белый пушистый зверек настанет…
+1
PVS
На неадекватных соседей есть полиция, в виде ВКС. А еще есть экономическая зависимость. В нашем случае неизбежная. Неизбежная даже в условиях обязательного уничтожения промышленности при вступлении в ЕС. Все эти дотации ( времен СССР ) обернулись иждивнчеством которое в свою очередь породило иллюзии на тему «москали грабили», а теперь заживем. А с Украиной и ее многовекторностью вобще труба — минимальная зависимость эф труда и уровня жизни. Сотрудничать можно, но не с нацистами и при условии взаимовыгодности. Украина на данный момент, даже если нацисты улетят на луну, а их там разной степени адекватности миллионы, ничего предложить миру не может. Платить за мир, уже пробовали. Результат весьма яркий. И потом лично против того что бы вместо того что бы вкладывать в Россию, вкладывали в Украину. Отбирать у Владивостока что бы в Киеве жилось получше? Этого небудет. А если они хотят контрибуций, как говорится, приди и возьми.
+1
QashAK
Немцы называют себя дойчи. Да.
Но! На юге живут быварцы, На севере живут бывшие датчане и «тупые» нордфризен. На востоке живут бывшие коммунисты «осис» и т.д. Где-то в районе Гавера проживают «нормальные» немцы.
Т.е. проблемы те же самые, что и в СССР. Одна деревня отличается от другой деревни. Чем больше расстояние между населённым пунктом, тем больше различий.
Но только в бывшем СССР додумались объявить один народ (русские, белорусы, украинцы) разными нациями.
+1
PVS
На эту проблему есть и иной взгляд. Например хорошо известно о так называемой украинизации в 20-е годы. Когда фактически принуждали русских, которые называли себя малороссами становится украинцами. Но в любом случае в национальной политике в СССР было много косяков. И это один из них. С какой стороны не посмотри, отчасти именно эти проблемы сегодня мы и расхлебываем.
+1
columb
ну а насчёт СОВКА вопрос спорный: умные мы или -дятлы!!! мы жили при этом! такая вот у нас лексика!!! Образование получал при СОВКЕ!!! и среднее и высшее!!! и возврата к Великому и Могучему Советскому Союзу ---не хочу!!!
+1
PVS
Самый максимальный «несовок», то есть не Россию, в копилку знаний — Россия это правоприемница СССР, удалось построить в прибалтике и собственно вна Украине. Выбор есть. А приехав в другую страну, необходимо уважать историю этой страны. Ну так у культурных людей принято.
0
vasilio
разварка заднего диска впечатлила.
очень круто. неужели нет биений?
0
columb
конечно было и биение и восьмёрка и яйцо!!! но после рихтовке на гидравлическом станке всё стало нарм!!! конечно резину желательно отбалонсировать! но это после покраски.
0
ragget
По картинке, обод разваривался в обе стороны. Обод с резиной за цепь не будет задевать?
0
columb
так же разваривался маятник! выкатка ( для колейности ) мотоцикла была временная. на фото видно что маятник тупо лежит на раме. у СБ 500 родная резя как и у 400 — сотки на 140!!! люди !50 ставят!!! особо буйные — 160 впритык!!! я таки думал — будет цеплять сделаем новые звёзды!!! под ижевскую цепь!!! а моторную выточу грибком! ивсё это из нормальной стали и закалить где то до 55 -60 едениц!
0
kukanow
Чувак, ты чудодей!!!
У меня тоже был ИЖ (ПС350), и как бы хотелось в его ходовку воткнуть нормальный движок!
Ты конечно пошел путем Воина.
Твин, водянка, объем — в эту залупную конструкцию втыкать — это пестец. Почему было не выбрать легкий и элегантный воздушник, сингл, небольшой, типа ХР/СВ400, ХР250, 230 наконец- эти ажурные и тяговитые, невесомые и неубиваемые, удобные в компоновке (разомкнутая рама)и притом недорогие моторы?
ВИдимо простые пути не для тебя!
Но ты реально очень крут, буду ждать конца проекта; а глядя на бардачки катится слеза))
0
columb
самый не дорогой, но очень качественный кастом-берём 634 ЯВУ передняя повеска Ямаха СР 500, задняя тоже!!! и устанавливаем легендарный двухтактник-Ямаха РД 350 Многие стриты заплачут!!!
0
columb
хотел сузуки ГС 500 воткнуть! воздушка! не нашёл у пшеков стоящего мотора… зато хонду нашёл с пробегом 12000!!! аварийная!
+1
columb
Мужики!!! Я выложил недоделанный мот на всеобщее рассмотрение!!! И жду коментов по поводу технического решения данного проекта!!! и не надо меня учить русскому языку!!! я свободно владею -русским, украинским, белорусским и польским!!! мой оппонент заметил не правильное написание очень спорного предлога!!! но никто не заметил что па моте не хватает радиатора!!! и что низ бензобака находится ниже уровня карбюратора!!! и как будет решаться проблема с надписью Хонда на двигателе. а меня обвиняют в разжигании межнациональной розни!!! так вот у меня очень редкая фамилия Николаев и то, что я раньше жил в Украине это конечно многих раздражает. Но у меня сейчас такой же Российский паспорт как и у многих!!! Я об одном жалею — этот проект пойдёт под нож! и будет продан по зап частям
0
kukanow
Да про радиатор(-) конечно заметили, все же СВ500 даже в САйберии знают)) просто видим что человек с головой и руками, поди приткнет змеевик куда нада))
Ачего проект под распил, неужли никак не спасти?
0
columb
если хохлы не успокоются, то через границу перевезти этот кусок металла--- не реально!!! жаль… денег и работы в этот проект вбухал… А кто купит не достроенный мот? ведь его внешний вид только у меня в башке!!! а у меня кровоизлеяние в мозг --после последней РАСКЛАДКИ!!! так что мои мысли -только у меня!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, И снова ИЖ