Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1226 | Постов: 2615 +1

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → "GEM Workshop": The dark side of the real man

Не ищите в этом посте технических характеристик и обилия фото. Больше внимания к тексту, в котором многие из нас увидят себя, но в данном, конкретном случае он о замечательном человеке и кастомайзере Алексее Лотоцком («GEM Workshop»).


На самом деле нас совсем немного. И каждый приходит в мотомир по-своему и в своё время. Причины различны, но сегодня речь не о них, а о том, как этот мир меняет настоящего мужчину. Его ценности становятся качественнее. Друзья отфильтровываются так же, как и сам круг общения. Негатива в его жизни становится всё меньше. Он перестаёт завидовать сам и его перестают беспокоить завистники. Заканчивается юношеский максимализм. Сам того не замечая, он начинает исповедовать буддизм. Свобода становится смыслом его жизни…

С появлением мотоцикла в жизни настоящего мужчины появляется новая статья расходов. Сначала это тюнинг комфорта и безопасности. А потом… Потом наступает время самовыражения. Настоящий мужчина понимает, что утилитарность не делает его счастливым. Он видит, что его, запакованый в Туратек, R1200GS, хорош всем, кроме одного. Он не отражает того, что выделяет его хозяина из общей массы мотоциклистов. Он не дотягивает до характера хозяина. Он такой же, как и все остальные R1200GS…





Настоящий мужчина начинает искать второй мотоцикл, подходящий к его характеру. Проштудировав все офсайты серьёзных производителей и чуток удивившись Конфедерэйту, он случайно попадает на страницу талантливого калифорнийского кастомайзера. Понимание того, что можно собрать уникальный байк, реально воодушевляет! И начинается процесс поиска донора для будущего кастома. И возможных вариантов дизайна. И неизбежных сомнений… Через энное количество времени выбор сделан. За время поиска у будущего хозяина кастома в друзьях на фэйсбуке и в реале появляются практически все кастомайзеры его города. Осталось принять решение, кому доверить свои будущие эмоции и настроения…

Но герой нашей статьи, это не сам Настоящий Мужчина, а его кастом. Уникальность данного проекта, выполненного в киевском GEM Workshop, в том, что в мире на подобных донорах реализована буквально пара-тройка идей.

Итак, Yamaha XJR1200 Darkside. Нет смысла перечислять все изменения и доработки этой модели. Просто посмотрите на него и прочувствуйте все эмоции и настроения мастера. Теперь они – одно целое. Сравните его агрессивный вид с потомком XJR1300 2016 года. Которому, возможно, тоже повезёт с будущим хозяином, и он станет донором для кастома.

Принимая для себя решение построить кастом, помните, что Вы подарите настоящую жизнь этому куску железа. Им будут восхищаться или ненавидеть, но он никого не оставит равнодушным. Возможно Вам будут рассказывать, что нужно было что-то сделать иначе. Люди обычно много разговаривают… Но Вы будете улыбаться, очень хорошо понимая их мотивы… Так отфильтруется окружение. Так появятся новые друзья со схожими интересами. Так прийдёт спокойствие… Потому, что вся Ваша агрессия теперь будет жить в сердце кастома. Он – Ваша тёмная сторона.

И Вы будете нереально благодарны тому дню, когда решили собрать его — настоящий мотоцикл для души. Ваше отражение… Отсчитывая на одометре байка километры дорог ночного Киева тёплыми вечерами, Вы поймёте — это оно! Но не забудьте! Ни в коем случае не говорите той, кто обнимает Вас сзади и пищит, когда подножки касаются асфальта, что Вы любите этот кусок железа так же сильно, как и её.

Всем шикарного межсезонья, мужчины! Это самое лучшее время для строительства. Не отношений, нет! Кастомов!

Автор: Ден Шеридан
Фото: Дмитрий Вакулка





  • stealsteal
  • Max
  • 29 сентября в 11:52
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+10
Kilometr
«Не ищите в этом посте технических характеристик и обилия фото. Больше внимания к тексту»

Текст как раз, с профессиональной точки зрения, — весьма так себе, на троечку =)
-2
steal
Удивительное наблюдение.
+13
Kilometr
Ну куча воды, какого-то дурацкого пафоса, толком ничего не рассказано про мастерскую, мастера и сам мотоцикл… не цепляет, купить не хочется после прочтения (потому что больше на рекламу смахивает, чем познавательный текст). В чем суть данного опуса? Рассказать про мастера-кастомайзера и мотоцикл? Было бы логичней если бы человек сам пришёл и рассказал про свою мастерскую и работы, и с рекламной точки зрения это бы лучше работало.
-4
steal
Вам никто ничего не продает и даже не пытается. Если вам не вставило, мне жаль. Надеюсь вы отписываетесь во всех новостях, которые вам не понравились, это здорово характеризует.
+4
Kilometr
Ну так я вроде аргументированно написал, почему меня не вставил данный шедевр беллетристики. Если бы пришёл автор мотоцикла и рассказал про него — вообще вопросов никаких не возникло бы. Кто такой Дэн Шеридан, и почему он написал этот текст — для читателя загадка.
-4
steal
Послушайте, ну вы крутите свое кино. Здесь не было попытки продать мот, не было попытки в деталях рассказать про него… Было попытка написать то, что написано и все. Вы не воткнули, бывает, ничего страшного. Когда у меня такое случается, я ищу то, во что втыкаю и что понимаю, но вы решил зачем-то включиться. Вы это делаете во всех постах, еще раз задам вопрос?
+7
Kilometr
Ну да, жду как только выйдет новый пост и сразу пишу, что всё не так и всё не то — в этом весь я.

Комментарии для этого и сделаны, чтобы люди могли свой фидбек оставлять. И (о Боже) — он не всегда будет в стиле «ах как круто, автор молодец». Я вроде бы нормально написал, что лично меня такие вещи не цепляют, и лично мне не нравится когда я читаю излишне пафосную, особо бессмысленную писанину в разделе «Кастомайзинг». И объяснил, почему я так считаю. И эти «если вам не вставило мне жаль» звучат так, как будто передо мной какой-то глубокомысленный шедевр, полный идей, дивных речевых оборотов, и верой в доброе и светлое будущее, в которое мы дружным строем шагаем. То, что моё мнение не совпадает с вашим или ещё чьим-то — так оно и не должно.
+8
Sanchez_RSC
Автор очень скромно раз пять за текст назвал сам себя «настоящий мужчина». Не, даже «Настоящий мужчина». Не, ну правильно! Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. ;)
Бро, ну чёт правда зашкаливает пафос. И я тоже запутался — про что пост то?
С одной стороны: «в данном, конкретном случае он о замечательном человеке и кастомайзере Алексее Лотоцком («GEM Workshop»).» С другой: «Но герой нашей статьи, это не сам Настоящий Мужчина, а его кастом.» При этом ни про самого Алексея, ни про кастом толком не сказано ничего. Зато много слов про становление «Настоящего мужчины»(тм). Короче, я тоже не понял, что вообще пытался донести до нас автор…
-4
steal
Автор писал не о себе :)))))))))))))
+4
z18xer
чёт правда зашкаливает пафос

не говори. Писала какая-то девочка с пледом и мокачино. Весь пост состоит из сахарно-медовых стереотипов и штампов о настоящем мужчине и моторомантике:
он начинает исповедовать буддизм
Свобода становится смыслом его жизни
не дотягивает до характера хозяина
подарите настоящую жизнь этому куску железа
любите этот кусок железа так же сильно, как и её

Можно было проще, мастерская в Киеве, делаем моты, вот пример работ. Приезжайте запилим вам кастом, все.
0
Sanchez_RSC
Ваще крамольную мысль выскажу — писал не steal. Ибо я его почитываю и остальные его посты написаны совсем в другом стиле и нет претензий к их качеству. Либо, как вариант — писал частично он. Либо его попросили написать о чём-то, а творцы они «Не поют по указке». Короче, заслуженно отминусили пост.
0
steal
Так я добавил автора и не скрывал, что это не моё творчество. Но когда люди пишу. Про какой-то заказ — ржу в голос. Я вон добавил сегодня свой обзор БМВ Скремблера, там тоже про заказ. Это наверное массовая паранойя :)
+4
z18xer
Нет смысла перечислять все изменения и доработки этой модели. Просто посмотрите на него и прочувствуйте все эмоции и настроения мастера.

кроме обмотки на выхлопных трубах, изменений и доработок не заметил. RR хороший, да.
+4
Fozef
Если докапываться до слишком часто мелькающей фразы «Настоящий мужчина», то такого человека выделяют его дела, а не вещи. Если докапываться до написания текста — написано красиво и полностью не о чем. Нет, не так. Вооообще не о чем, распечатать, вытереть кофе со стола и выбросить в мусор. Пишешь о человеке, рассказывай о нем. Пишешь о его творении рассказываешь о нем, а тут… Если бы не знал как выглядит XJR1200 вообще бы не понял где какой мот на фотках и кто из них со стайлингом.
+2
Paren
Соглашусь с предыдущими ораторами, синдром «настоящего мужчины» какой-то получается.
зы ну и по-русски пишется на Украине(тут меня заминусят, я знаю)
0
Andrey_L
По-русски допускаются оба варианта написания ;-). Но минусить не стану. Да и с чего мне — я не живу ни в Украине, ни на Украине. :-))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, "GEM Workshop": The dark side of the real man