Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1226 | Постов: 2615 +1

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → 14-летний кастомайзер Хейвен Джарел

14-летний кастомайзер Хейвен Джарел

14-летний Хейвен Джарел занял третье место на чемпионате по кастомайзингу «Deus Bike Build-Off 2015», который является одним из сильнейших конкурсов на Западном Побережье.

Хейвен увлекся мотоциклами не просто так, поскольку его отец Марк является квалифицированным механиком и кастомайзером. Старший Джарел привил сыну любовь к технике. Хейвен хотел мотоцикл, еще когда ему было всего три года, но отец просто говорил, что он слишком молод и пока не готов ездить на байке, тем более, парнишка тогда катался на велосипеде с учебными колесами. Отец затем купил Хейвену покетбайк, и это было лишь начало длинного пути молодого мотоциклиста. Хейвен подрастал и задумался над карьерой кастомайзера. Honda CL70 1970 — его первый проект, оборудованный мотором Honda CL110.

Кастом Хейвена привлек внимание общественности и особенно представителей «Deus». Их сильно удивил возраст парня.

Хейвен также планирует постройку спортивного автомобиля на базе шасси и двигателя Volkswagen.



14-летний кастомайзер Хейвен Джарел14-летний кастомайзер Хейвен Джарел14-летний кастомайзер Хейвен Джарел14-летний кастомайзер Хейвен Джарел14-летний кастомайзер Хейвен Джарел14-летний кастомайзер Хейвен Джарел
  • kimkim
  • Ким
  • 23 сентября 2015 в 14:37
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+3
Hopma
  • Hopma
  • 23 сентября 2015 в 14:54
молодец парнишка
0
vlades52
просто стоит посмотреть, как он закручивает гайку в начале и поймёшь, что он за мастер, денег в этот проект было вложено мало т.к. по сути проект направлен лишь на внешний рестайлинг, по конструктиву даже рама не перекрашивалась и не доделывалась, проект сырой т.к не учтено что задний маятник двигается по вертикали и будет мешать управлению, тоже можно сказать и про прямоток выглядит глупо можно было и покрасивее спрятать например трубу под жопу как на ТТР125, клипоны это понтово, но уже заезжено до дыр, дибильный нулевик который просто губит двигатель и конечно самое главное у него длины подножки не хватает, чтоб одно колесо висело над землёй при постановке на неё, короче можно было сразу написать парень собрал очередную говно альфу, по мне так проект ничем не интересен 0 из 5 возможных, для такой мастерской можно было и шедевр сделать, не для парня, а для мастерской, потому что папа купил мопед, выточил детали, а сыну сказал на собирай,
+49
zogar-zag
Стать кастомайзером имея батю кастомайзера это примерно такой же подвиг, как стать банкиром имея мамашу директором Центробанка, или как я в свое время читал про Л. Агутина «сын простого директора Москонцерта» :-)
+3
i1d
  • i1d
  • 23 сентября 2015 в 15:07
Уж лучше так, чем по подворотням бухать и курить )
+19
zogar-zag
По подворотням как правило тусуются те, у кого и родители оттуда же.
+1
i1d
  • i1d
  • 23 сентября 2015 в 18:37
Всякое бывает.
+7
pozitivnii
золотые слова
офигенно просто стать директором большой корпорации если папа владелец
это и с той же серии
да и глобального ничего не увидел
у нас из говна лялечки делают получше этих так модных кохфэ рейсеров
0
Zloy-HAN
Давно не видел лялечек…
+1
rikobratsk
Прямо мысли читаешь. И ведь если сознается что 90% деталей делал его папка, не удивлюсь
+5
RusVolk
Это только плюс папе. он занимается сыном, направляя энергию пацана в правильное русло, разве нет??? вы же так не говорите когда пацан на мотогонках это сын одного из гонщиков???
РЕБЕНОК ИДЕТ ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ, КОГДА ОНИ ДАЮТ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР.
я тоже на двух колесах, потому что мой отец, а он потому что его отец. и в железе я не дурак, потому что мой отец брал меня в гараж. и я сделаю все возможное чтобы мой пацан рос с правильными ценностями.
так что парень и его отец достойны уважения.
+2
zogar-zag
Если бы твои папа и дедушка были к примеру любителями морского дела, то большая вероятность, что ты бы сейчас читал не Байкпост, а Катера & Яхты.
+1
Aerotiran
Если у пацана руки из правильного места растут,
то какая разница кто у него отец?
0
zogar-zag
У меня тоже руки растут не из ягодиц, но у моего отца не было гаража, а тем более мастерской, и мотоцикла не было, но зато была дача и в принципе по дачным делам я могу все.
Доступно объяснил?
+1
GerainyS
Мне кажется тут дело не в том, что у него есть преимущество, в виде мастерской отца, а тот факт, что он этим воспользовался и сделал что-то свое. Да, на базе этого мопеда мало, что можно сделать, но он сам взял и собрал его. Это уже здорово. И отец гордиться тем, что воспитал сына так, что их ценности схожи. Надеюсь он и дальше останется и продолжит дело отца.
+2
zogar-zag
Ты в 14 лет имел материальные возможности такие как этот мальчик, я нет и подавляющее большинство его сверстников особенно в нашей стране не имеет.
Будь у тебя самые прямые руки, но не имея средств хрен ты что сделаешь.
А средства у большинства появляются хорошо если после 20-ти лет…
+2
Cyclone12
В крупных городах вроде Питера и Москвы большинство в подростковом возрасте могут наскрести на альфу из продуктового гипермаркета или любое малокубатурное Б/У и теоретически что-то на этой базе качественное собрать, без синей изоленты и покраски из баллончика. Возможностей дофига-дешевые лазерная резка, чпу фрезеровка, порошковая окраска, осталось найти человека кто варит и ты можешь все.
Но проблема чаще в том, что мало кто в этом возрасте имеет достаточные технические знания и художественный вкус, а также усидчивость и желание что-то делать, большинству достаточно гонять на лохматой табуретке по дворам. Поэтому когда есть кто-то старший, кто в эту тему приведет-это часто решающий фактор.
Можно только порадоваться за этого паренька.
0
zogar-zag
О чем и речь, главный герой этого поста папа :-)
+1
Aerotiran
Да мы с тобой коллеги! У моего отца не было ничего, только мопед от моего деда, который стоял на балконе 12 лет. И дача.
Но я могу практически всё сделать сам, у меня есть инструмент для практически любого ремесла и я умею им пользоваться.
У меня есть гараж, есть лодка, есть дача, есть две машины, есть куча мотоциклов и мопедов, была куча грузовиков и все я обслуживал и обслуживаю сам.
Ты считаешь мне нужны чьи то объяснения?
0
zogar-zag
Забыл написать, что тебе 14 лет :-)
+1
Aerotiran
Ну что тут поделать, в 15 лет я имел три учёта в милиции,
и восстанавливал бронированный артиллерийский тягач, практически перебрав двигатель ЗиЛ-157.
0
zogar-zag
А был бы у тебя отец владельцем мотомастерской, ты бы сейчас возможно был бы владельцем мотозавода типа КТМ (они ведь тоже начинали как мастерская).
+1
Aerotiran
Жаль тебя не слышит Эрик Бьюел)))))
Если человек имеет талант, то наличие обеспеченных родителей не показатель его беспечного будущего, но в тоже время опыт старших и энергия молодости собранные воедино, это огромный шанс доказать обратное.
0
zogar-zag
Я с тобой полностью согласен за исключением маааленького моментика — не в 14 лет.
Кто-то из великих говорил: «Успех состоит на 10% из таланта и на 90% из въ@бывания» (цитата не дословная, но смысл точен)
0
Aerotiran
Созданный мопед вполне подходит для 14 лет, проще только конструктор Лего. Единственное, что требует значительных затрат и сил, это подготовка и покраска.
Остальное сборка практически стоковых деталей, что осилит любой умеющий пользоваться гаечными ключами. Но концепция мопеда, для образа мыслей 14 летнего подростка, впечатляет, хотя и доводилось встречать подобных уникумов.
0
zogar-zag
Вот ты и сам написал, что никакого подвига он не совершил, собрал ординарный мопед :-)
Если бы такой мопед собрал 30-ти летний, то его не то что не наградили, а засмеяли бы.
0
Aerotiran
Про подвиг разговора не было,
а то, что пацан молодец, не смотря на своего папу, это факт.
0
zogar-zag
Вот ты уперся. Ничего особенного он не совершил имея такого отца. На его месте ЛЮБОЙ мальчик имеющий более-менее прямые руки и минимум фантазии сделал бы что-то подобное.
А вот не имея такого папы (дяди, соседа, знакомого) с мастерской шансы самому приобщиться к кастомайзингу немного выше ноля.
0
Aerotiran
Если человек имеет талант, то наличие обеспеченных родителей не показатель его беспечного будущего, но в тоже время опыт старших и энергия молодости собранные воедино, это огромный шанс доказать обратное. ©
-1
zogar-zag
Что ты мне хочешь доказать?
Ты с этим сначала определись, потом будем дискутировать.
+15
zogar-zag
Куда большего уважения заслуживает парнишка из недавнего поста про дизельный мотоцикл, который не имея «стартового капитала» в виде папиной мастерской и не будем кривить душой папиного опыта построил куда более интересный мотоцикл, хоть и не такой блестящий.
0
streeturchin
какого поста?
+1
zogar-zag
Не знаю, как с планшета ссылку вставить, пост вчерашний, в названии присутствуют слова: «дизельный мотоцикл Сэма».
0
zogar-zag
Не знаю, как с планшета ссылку вставить, пост вчерашний: «дизельный мотоцикл Сэма».
0
son
  • son
  • 23 сентября 2015 в 15:12
молодец пацан!
хотя его мотик как-то не очень прилично выглядит)))
+1
Zloy-HAN
Для редбула пойдет)
0
Mandju
  • Mandju
  • 23 сентября 2015 в 16:33
не впечатляет. оригинал показали бы. а так видимо собрал из тех частей что лежали в гараже)
0
Guse
  • Guse
  • 23 сентября 2015 в 16:37
такой маленький, а уже кастомайзер (((
+5
uberlastung
ИМХО: Награду ему дали только за то, что ему всего 14 лет, не более, мот не особо примечательный. При наличии средств, запчастей и подручных инструментов у нас подростки из Карпат, Дельт и Верховин и не такое сварганят.
+3
Tyranid
Блин, сколько негатива а. Ну папа у него механик, ну результат не суппер-оригинальный. Но пацан то работал! Е-моё. молодец!
+3
Sanchez_RSC
Да я вот тоже не пойму. Налетели коршуны, мега-кастомайзеры наверное ;) Во первых, если руки из сраки никакая папина местерская не поможет. Во вторых, 14 лет. В третьих, «на детях природа отдыхает» тоже не зря стало распространенной поговоркой. Пацан — молодец!
+3
zogar-zag
99% успеха работы малчика — заслуга папы, а папу в посте мимоходом упомянули, абидна да :-)
+4
Sanchez_RSC
А ты с переноской за спиной стоял, когда он это ваял? ;)
Папа — понятно, папа в помощь и молодец. Но сама критика массовая напоминает ситуацию, когда не очень успешные люди видят красивую молодую девушку в роскошной машине и сразу же ставят не допускающий сомнений вердикт — «насосала!» А девушка, вот конфуз, сама заработала. Полно профессий и полно возможностей в городе для талантливых не ленивых людей. И тода люди начинают искать другое оправдание — «не, ну понятно, у неё же папа..» Ну и так далее. А ларчик открывается просто. Бывают просто способные люди у талантливых родителей, ибо гены и правильное воспитание — не пустой звук. Поэтому, не надо рубить с плеча. Пацан — молодец.
+2
zogar-zag
У меня претензии не к пацану, а к подаче материала. Представили его чуть ли не гением всех времен и народов. Я несравненно выше ставлю наших «кулибиных» которые в российской реальности из го8на делают конфетки, пусть и без блестящих оберток.
+1
zogar-zag
Вспомню свое детство, мы на уроках труда из ж.д. костылей напильниками вытачивали молотки (hand made б… дь), посмотрел бы я на этого гениального мальчика, живущего в СССР и при этом имеющего папу к примеру учителя истории или даже какого-нибудь автослесаря.
+2
Logolibre
А где негатив? Я не увидел, например.
Парнишка молодец, что пристрастился к папиному делу и работает руками.
Только и комменты по делу — хорошая мастерская с набором инструментов есть далеко не у каждого. Связей тоже нет.
Все как в обычной жизни, в общем.

Я бы сказал, что решение о 3-м месте спорное, если судить строго и объективно.
С другой стороны, возможно, благодаря этому парень через 10 лет спроектирует ховер-байк

+2
Logolibre
А на счет возраста — я в 12 лет разбирал двигатель от «минчика», всовывал его в раму от мопеда и сму раму переделывал под кросс.
И не считаю это каким-то уникальным явлением.
Просто здоровый интерес
+3
Shadowcat
Я правильно понимаю что подножки на заднем маятнике не дадут нормально пользоваться задним тормозом и лапкой переключения нигде кроме ровного асфальта?

Кстати оригинал
0
uberlastung
Человек существо такое… ко всему привыкает :)
0
_VENOM_
«Они» же кастомы делают не для езды, а для понта и наград.
0
rikobratsk
Так ониж в далларах все сидят со своими кредитами, вот и некуда деньги девать(хотя кастомы часто покупают «любители прекрасного).»собрать" кастом и не ездить на нем — для меня это деньги на ветер.
+4
e_giniborg
Ребята, чот вас по моему сожрало недоверие к тому что пацан сам может… Вы прям как будто свечку держали когда «папа пилил и стругал». Есть действительно талантливые ребята не только в России но и в Америке, и даже, например, в Индонезии. Защищал проект на выставке не папа а пацан и поверьте, если бы он сам не бум бум, то его бы завалили как лоботряса на экзамене.
Я когда в 2008 выступал на всероссийской олимпиаде по технологии ( надо сказать что документацию и сам проект мне ПОМОГАЛ делать мой батя, т.к. школа просто не могла дать мне таких знаний ) зато на защите я поимел почти всех участников, и в практике и в теории. Результат — серебро.
А товарищи из Москвы с проектами типа самодельной кольчуги ( а сделано было очень красиво и качественно, прям как «папа-кузнец» делал ) на защите не могли сказать даже как молот в руках держали, я уже молчу о марках стали и способах ковки.
Ну в общем я думаю адекватные умные люди меня поняли ;-)
+3
habibulin
К сожалению, мот слишком хорошо вылизан и напичкан баблом. Делал отец, это очевидно. Пиар своей мастерской.
0
timonza-kun
как знал, что отзывов будет тьма, специально не читал, поэтому слоувангую обилие зависти, прикрытой восхищением. сам даже не буду скрывать, искренне завидую парню: очень хочется с детства иметь возможность заниматься кастомайзингом, нарабатывать технический опыт и вкус.
-1
Fevral
Сколько же злобных и завистливых людей, не умеющих искренне радоваться за других! Как же ваша жизнь пуста и полна страдания, наверное…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, 14-летний кастомайзер Хейвен Джарел