Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1226 | Постов: 2614 +1

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → Реактивный мопед

Реактивный мопед

Во многих странах на мопедах с кубатурой ниже 50 см3 можно ездить без прав и без экипировки, правда, они ограничены в скорости около 50 км/ч. Реактивный мопед MBK очевидно имеет несколько модификаций, и его предельная скорость превышает 320 км/ч на драговых 402 метрах.

Данные творения являются продуктом воображения и гения французского сорвиголовы, который гоняется под псевдонимом «Drag Mob». Он десятилетиями занимается тюнингом мопедов, и реактивная тяга стала кульминацией его усилий.

Реактивный мопед


Для начала французский мастер установил 125-кубовый двухтактный двигатель в стоковое шасси мопеда. После он двинулся дальше и установил мотор RD350, с которым разогнал мопед до 257 км/ч. На этом байке француз установил рекорд скорости.

Далее парень двинулся в сторону реактивного двигателя, который позволил разогнаться до 346 км/ч. Как видим на фото, реактивный мотоцикл (уже наверно не мопед) не только очень быстр, но и практичен — есть место для второго номера.

Реактивный мопед


В 2007 году «Drag Mob» установил рекорд 370 км/ч. Предположительно в видео показан тест, где двигатель работал на менее чем 50% мощности. На полной мощности ускорение вызывает перегрузки до 10g, как самолет.



А шлемы у этого парня просто фантастика.

Реактивный мопед


Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
Реактивный мопед
  • kimkim
  • Ким
  • 7 апреля 2011 в 18:09
  • оценка: +6

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Harry
  • Harry
  • 7 апреля 2011 в 18:48
опупеть… дык ему права и не дадут — психиатр не пропустит)))
+2
Guy_JonnY
Чел просто фанат мопедов, они то и полегче будут. Движка помощнее всандалил, да скинул лишние запчасти
+3
HOMEP2212
Тут от обычных «табуреток» на дорогах не знаешь куда деваться. Сплошь дикари да сумасшедшие за рулем. А уж если такие выпустить да дороги, так вообще лучше под землю перебраться.
0
Harry
Не, ты их просто замечать не будешь: «мамо, ШО это было???»)))
0
HOMEP2212
Замечать буду, когда они будут разбитые лежать. Мне и так на машине хватает адреналина когда «бешеные табуретки» выскакивают со второстепенки мне под колеса, а за рулем как правило малолетки от 13 до 16 лет.
+1
PovstaneC
Вообще-то я здесь…
0
HOMEP2212
Это ты про что?
+1
PovstaneC
Я скутерист как-бэ, а вы говорите как-будто меня тут нет
0
HOMEP2212
Я скутеристов прекрасно замечаю и уважаю их только тогда когда они адекватно ведут себя на дороге. И таких к сожалению пока мало. Я и сам иногда на скутере езжу, беру его, так сказать, на прокат у мужа сестры. А в своих постах я писал именно про неадекватных скутеристов.
0
HOMEP2212
И к стати я полностью поддерживаю идею введения прав на скутеры и вообще на малокубатурную технику
-1
Rusa_8
а я против прав… на бензопилу скоро права потребуют…
0
HOMEP2212
А теперь поставь себя на место водителя, который раскатает такого «хрустика» своей машиной. Причем он не виноват будет в том, что малолетка выскочил ему под колеса не соблюдая ПДД. Этому водителю потом испытывать чувство вины всю жизнь (возможно), а родители пацана погибшего будут его постоянно хаить и обвинять в смерти своей кровинушки. Хотя сами же и подарили ему «табуретку», но не озаботились в том, что бы эта «кровинушка» знала Правила Дорожного Движения. У меня есть такой знакомый, который подмыл под колеса своей машины скутер на котором ехало сразу трое, два пацана и девчонка. Им всем было по 14 лет. Но пилот скутера не думал про ПДД, он просто хотел полихачить и выскочил по дороги ведущей из-под мота на главную. И сразу же попал под колеса едущему с моста груженному грузовику. Короче повезло (и это еще сомнительно) девчонке, которая теперь парализована от пояса до пяток. Знакомый конечно с крепкими нервами и вины за собой не видит и суд его оправдал. Но вот родители этих детей теперь ему прохода не дают. То листовки разные в почтовый ящик кидают, то во дворе его обсирают по всякому. Несколько раз ему даже приходилось драться с отцами этих детей. Но самое интересное, что родители пилота скутера даже понимают что это они виноваты.
0
HOMEP2212
Прошу прощения за ошибку. Не «подмыл под колеса», а «подмял под колеса».
0
Rusa_8
я думаю надо просто сделать возрастное ограничение, а по пятиклассники на скутерах ездят…
0
HOMEP2212
Я не думаю, что возрастное ограничение поможет. К примеру: 30-ти летний парень покупает себе права и литровую пулю. Что хорошего из этого получиться если он не только ПДД не знает, но и на мотоциклах меньшей кубатуры не разу не сидел? Тут надо придумывать что-то другое.
0
Rtut13
Возрастное ограничение, я думаю конечно необходимо, но если зарулём «олень», его хоть на самокат, посади, он и на нём делов натворит
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, Реактивный мопед