Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Концепт мото
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 499 | Постов: 960

Концепт мото, инновационная идея, представляемая производителем мототехники для демонстрации общественности

Концепт мото → Концепт трайка Bombardier Trailtrike

Концепт трайка Bombardier Trailtrike

Чарльз Бомбардье (Charles Bombardier) — создатель противоречивого трицикла Can-Am Spyder и внук легендарного человека, который изобрел снегоход. Чарльз продолжает думать о развитии трайков и разработал концепцию Bombardier Trailtrike, которfz, по сути, представляет собой эндуро-версию трайка Can-Am Spyder.

В интервью с журналом «Популярная Наука» (Popular Science) талантливый Чарльз Бомбардье подчеркнул, что главная особенность Trailtrike заключается в возможности его использования и на ДОПах, и на бездорожье. Однако, судя по картинкам, установленная на Trailtrike резина едва ли подойдет для езды по асфальту. С другой стороны, посадка чем-то напоминает посадку спортбайка: низкий руль, расположение подножек.

Седло, отмеченное на эскизах как «carving seat» имеет чрезвычайно необычную функцию, которая обеспечивается дополнительным электромотором. Суть заключается в том, чтобы седло двигалось, когда машина наклоняется в поворотах. Седло в качестве динамического элемента — это что-то новенькое, но насколько такая идея удачная, ответить сложно.

По словам Чарльза Бомбардье, трайк Trailtrike можно оснастить умной электроникой на подобии той, что используется на многих современных мотоциклах. Например, блок управления, дающий возможность настройки тормозной системы, трэкшн-контроля, мощности и выбора режимов под различные дорожные условия: асфальт, снег, песок и т.д.

Что касается силового агрегата, то Чарльз решил использовать 165-сильный инжекторный двухтактник. Конструкция подвески остается загадкой, то есть не совсем понятно, как она работает: наклоняется (как на Piaggio MP3) или более устойчивая (как на Can-Am Spyder).

В любом случае, Bombardier Trailtrike — лишь идея или концепция, которой до производственного прототипа очень далеко.

Концепт трайка Bombardier TrailtrikeКонцепт трайка Bombardier TrailtrikeКонцепт трайка Bombardier TrailtrikeКонцепт трайка Bombardier Trailtrike
  • kimkim
  • Ким
  • 16 июля 2013 в 15:19
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Hooliganca
Ааааааа трайк! Что только не придумают))
0
keira_che
верх от джиксера, низ от квадрика. Не, по дизайну Спайдер который есть сейчас, намного круче. Пусть думают еще))) в любом случае идея оснастить его эндуро колесами и более высокой подвеской — хороша!
0
Flashback
скрамблер-трайк? :)
0
darkangel
а я малясь затупил, у него че передний привод? О_О
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Концепт мото, Концепт трайка Bombardier Trailtrike