Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → Акция памяти Скутта

25.09.10 в Москве была акция памяти убитого путешественника Скутта. Собрались в 14-00 на Горе. При подъезде к месту проведения акции насчитал 6 грузовиков с ментами. Пятачок для поворота к смотровой был перекрыт гаишниками. Когда подьезжал скорешился с ну-очень-бывалой эркой-6. Как оказалось парень также ехал на акцию. Через перекрытие не проехали — пришлось для разворота сделать небольшой крюк. Добрались без приключений. Народ уже собрался, правда, не очень много. По сравнению с вечерней тусовкой. Рядом был запаркован авотбус с ОМОНом.

По моим ощущениям все собравшиеся до глубины души переживали происшедшее трагическое событие. Все были какие-то притихшие, говорили негромко. Все напоминало поминки. Тронуло до глубины души.
Перед этим мероприятием почитал на разных формуах о трагедии, случившейся, в принципе, с чужим мне человеком. И я понял, мы думаем, что с нами никогда ничего плохого не случится. Нас не убьют, мы никогда не попадем в аварию, наши близкие никогда нас не покинут. А как показывает жизнь это не так, к сожалению. У нас нет сраховки КАСКО на все случаи. Мы — беззащитны! Не известно, что может случиться завтра с нами, близкими или родными. Весь ужас в том, что это может случиться!

А еще меня впечатлило, что в 14-30 менты перекрыли Косыгина в обе стороны. По этой причине к нам не могли пробиться другие участники акции, в т.ч. представители СМИ. И тут я понял — нас боятся!!! Эта никчемная власть нас боится!!! Нас, простых людей в количестве 50-60 человек окружили милициоенеры на 6 грузовиках, ОМОН на автобусе, гаишники без счета. Мы не терористы, не бандиты, не убийцы — мы пришли почтить память убитого человека, привлечь внимание к ведению следствия по этому делу. И нас боятся. У нас ни оружия, ни каких-либо политических требованиий — и нас боятся!!!

Чтобы объединить усилия собравшихся с немогущими это сделать, было принято решение переместиться в Останкино — может телевидение отреагирует! Несколькими колоннами перебрались в район телецентра. Провели небольшой митинг. Почтили минутой молчания память Алексея Барсукова (Скутта). Потом подъехали к самому телецентру и отчаяно погазовали перед его воротами. Вышли телевизионщики, взяли интервью. Будем надеяться, что будет когда-нибудь эфир.

Организация акции была не на высшем уровне. А откуда ей взятся? Эту акцию организовали обычные Люди. У которых не было корыстного интереса. У них была только душевная боль, сострадание. Они сделали что могли. И спасибо им огромное за это! Это Люди! Я их за это очень уважаю. И люблю.
Резонанс и эффект от Акции мог быть более выдающимся если бы за ее организацию взялся какой либо серьезный союз\клуб\ассоциация. Например, ФАР или те же Ночные волки. Как показала жизнь, ФАР борется с ужесточением санкций за тонировку, а волки только организуют встречи хирурга и ввп. Приехали представители волков на гору. Мы предложили им присоединиться к Акции в Останкино. Ответ отпад — мы организуем шоу по поводу севастопольского феста, быть не можем. Ну чтож, бейтесь в десна с ввп, зарабатывайте бабло и лижите власти жопу. Это ваш выбор. Мне с ними не по пути! Моя свобода — память убиенного Скутта. И в этом сила свободных, думающих, независимых!
  • exilim2001exilim2001
  • 26 сентября 2010 в 2:53
  • оценка: +25

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+6
Raptor504
Ну так это уже не новость что НВ давно бабло зашибают вот по этому многие и ушли от них и многим не нравиться это… а то что организовали молодцы ребята хотя тут уже пусто так как нечего толкового не будет!
+4
MAO
  • MAO
  • 26 сентября 2010 в 3:38
Ночными волками не удивил, то что это бабосо-сшибный клуб давно известно, и если честно я вообще в шоке что пьянь гулянь для них важнее чем их брат! ох и зауродились… тьфу
+4
cerber58
власть сейчас трусливая, продажная… знает за что боится, и не зря. нв, там показухи больше чем братства, теперь и с ввп друзья, там свои интересы.
ребята молодцы что организовали акцию.
здесь был ататат

0
none8
  • none8
  • 26 сентября 2010 в 6:23
Перекрывали совсем по другой причине.
На другом конце площадки, у крошки-картошки, нашли что-то похожее на взрывное устройство.
Я спрашивал, мужик сказал что похоже на мину боевик обмотанную скотчем. Через минут 10-15 подъехала пожарная машина, они прямо в центре пятачка гидрант включали, и несколько машин саперов еще чуть позже. Выгнали все свадьбы

Движение со стороны вернадского было полностью перекрыто изза этого, если не ошибаюсь

Плюс там какое-то закрытие сезона от золотого дождя было, раритетные автомобили. БольшАя часть милиции была именно из-за них
0
MAO
  • MAO
  • 26 сентября 2010 в 14:26
по этой причини машины с ОМОНом были, силовая структура которая предназначена для обеспечения гражданского порядка и…
+1
Osama
… и беспорядка :)
0
none8
Я не говорил, что власти было плевать, отнюдь)
Просто уточнил, что еще повлияло на происходящее
0
MAO
  • MAO
  • 27 сентября 2010 в 9:48
помазка как и оправдывающая примазка всегда найдуться)
0
Osama
  • Osama
  • 26 сентября 2010 в 6:52
Во оно что, а автор статьи был так заразительно самонадеян «НАС БОЯТСЯ».
А еп, Бронь эт ты… я бы и не подумал, что ты токого мнения обо всем этом мероприятии. В любом случаи власти нас не боятся, просто милиция бдит законы, а несанкционированные митинги их нарушают. А это был бы по их мнению митинг.
И давайте уже искать более позитивные поводы встретится и пообщаться.
+3
RMZS
  • RMZS
  • 26 сентября 2010 в 12:26
Очень соболезную близким Скутт'а, но так же считаю, что ворошить покой погибшего уже достаточно: были и эфиры, были и публикации. Акция приурочена к чему-то непонятному: бесцельному. Отстаивать свои права в нашем государстве и права других этого государства надо с умом, а не разовым мероприятием с плохой организацией. Чтобы получить отголосок и решить проблему в политике и государстве, нужно изначально правильно организовать мероприятие по закону этого государства (дабы не было ОМОНА), правильно проинформировать СМИ (нужны корреспонденты всех мастей) и прочие агентства, продумать маршруты, собрать «массу веса» в виде поддержки депутатов и т.д.
Я сочувствую в этой ситуации, страшно, правда. Но есть «но». И от него нам не уберечься. Захотят забрать — заберут под любым предлогом.
+3
Oziris
  • Oziris
  • 26 сентября 2010 в 15:00
Лучше хоть так выразить свое отношение к корупционно-государственному беспределу, чем никак. Понятно, что это капля в море, но чем чаще будет капать — тем ближе будет результат. Касательно делать по правилам этого же государства — теоретически да, надо именно так. А практически — никто не санкционирует такое мероприятие на гос.уровне. Потому что они в этом деле сторона обвиняемая. И методы решения вопросов государства со своими гражданами — предельно циничны и наглы.
Конечно, каждый сам ищет свое место под солнцем. Вот только с каждым годом все труднее нимб на головой сохранять. Потому что подстраиваемся, прогибаемся, «ищем компромисы»…
0
HAYABUSA
А можно побольше инфы про этого чувака, для незнающих. Или Гуглить надо???
+3
Osama
БайкПостить можно. Тут тоже достаточно.
0
AXS
  • AXS
  • 26 сентября 2010 в 22:23
полностью согласен и поддерживаю, я такого же мнения о всех перечисленных персонажей
0
AXS
  • AXS
  • 26 сентября 2010 в 22:27
и последнее время меня больше привлекает 1% тема
+1
Stich
так и тянет поконтролировать проституцию и оборот наркотиков и поучавствовать в перестрелках и разборках между клубами? )
+1
AXS
  • AXS
  • 28 сентября 2010 в 1:06
зачем такие крайности, некоторые клубы начали деревца сажать, бабушек через дорогу провожать и лезть в политику, мне просто смешно на это смотреть, а сами просто уже забыли, что это байк-клуб, интерес один, и наша безопастность только в наших руках
0
Stich
это не крайности. 1% MC — это клубы, основанные на криминале.
Мне тоже совсем не импонирует то, что ты написал, но и криминал — не наш метод )
+3
HARLEY
  • HARLEY
  • 27 сентября 2010 в 7:30
В Новосибирске, в субботу, организовали акцию, в память Скутта.
Поехали по мостам, у ведущего была милицейская рация, только выехали на мост, -слышим, орут: " Байкеров, в центр, -не пускать! Перекрывайте!"
Это, я к тому, что — правда, Боятся!
+1
shakawkaw
Да никто никого не боится. Просто в нашей стране при попытке добиться справедливости, тебя тупо погонят в загон, как барана. И всё. Сиди в этом загоне с такими же баранами и доказывай.

Далеко ходить не надо: все наверно помнят недавнюю историю о том, как президент Лукойла столкнулся с красным Ситроеном на Ленинском… сразу пропали все записи с камер видеонаблюдений… а недавно судом была признана виновной водительница красного Ситроена, якобы та выехала на встречку и сама въехала в машину главы Лукойла… хотя по фотографиям было очевидно, что это маловероятно.
0
TriAl
  • TriAl
  • 27 сентября 2010 в 9:39
да братьев надо помнить, а тем более после такого… А от НВ не ожидал такого. Крайне глупо они поступили.
+1
shakawkaw
Почитала комменты и вижу, что многие заблуждаются в своих рассуждениях. Ну, во-первых, это не первая и не единственная акция памяти. Да и не только в Мск, а во многих городах.
И акция приурочена не к чему-то бесцельному, Рамзик. Уже 40 дней прошло со дня смерти Скутта, а его останки до сих пор не выданы родным и не захоронены. Я считаю это мерзко и аморально по отношению к семье погибшего! Я не ищу справедливости в самом расследовании убийства — и так с самого начала её там не было. Но так похерить элементарную человечность — это уж слишком.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, Акция памяти Скутта