Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014

Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014

Известный мотогонщик Саймон Эндрюс (Simon Andrews) трагически погиб на гонках «North West 200» в Северной Ирландии. 29-летний уроженец Вустера умер 19 мая в больнице «Royal Victoria» в Белфасте, Ирландия.

Саймон Эндрюс был профессиональным мотогонщиком. Он принимал участие в британском супербайке, но по-настоящему известным стал благодаря хорошим выступлениям в дорожных сериях. На мероприятии NW200 Саймон гонялся на мотоцикле BMW S1000RR за команду Penz13.com BMW. Во время субботней гонки категории суперспорт Эндрюс крайне неудачно упал и был госпитализирован. Инцидент случился перед поворотом «Metropole» 8.9-мильной трассы в Северной Ирландии.

Саймона Эндрюса, дебютировавшего на NW200 в 2011 году, госпитализировали в больницу «Роял-Виктория», где его определили в палату интенсивной терапии. Согласно официальному заявлению, Саймон Эндрюс скончался в окружении самых близких людей: родителей Стюарта и Ди, девушки Лизы и лучшего друга.

В феврале Самйон подписал контракт с командой Penz13.com, когда он еще восстанавливался после тяжелой травмы, полученной в 2013 году в 24-часовой гонке Ле-Ман. В той аварии Саймон Эндрюс сломал две ноги, несколько ребер, предплечье, плечо, три позвонка поясничного отдела, а также проткнул легкое. Пугающий список повреждений, но Саймон сумел восстановиться и вернуться в седло. North West 200 — первое мероприятие, в котором Саймон принял участие после неудачного падений в Ле-Мане…

Саймон Эндрюс дебютировал на Турист Трофи в 2011 году. Его лучший результат на горной трассе Острова Мэн — 126.001 миль/час. В 2012 году Саймон также отметился третьим место на Гран При Макао.

Гонки North West 200 проводятся с 1929 года. С тех пор на трассе погибло 16 человек, включая Роберта Данлопа, 15-кратного победителя NW200.

Наши соболезнования семье, близким и друзьям, а также всем поклонникам Саймона.

Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014


Падение Саймона:
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2014 в 10:02
  • 2
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Покойся с миром…
0
mirage
Жуткое падение. Покойся с миром…
0
DroNiuS
Какой придурок придумал проводить гонки на дорогах общего пользования???
Гонщик погиб от удара о бордюрный камень.
На нормальном треке он бы просто ушёл в гравий и тем самым затормозив, улетел бы в мягкие батуты.
Был бы жив 100 процентов, хотя и поломался бы может не сильно.
Именно из-за наличия дополнительных препятствий (авто, бордюры, столбы, деревья) и гибнет большинство мотоциклистов в городе
+2
mtb7
Это гонки, азарт, скорость.Они знали на что идут.В любом виде спорта может произойти трагедия.В ТТ тоже гибнет народ, получается надо тоже говорить что за ******** до сих пор разрешает проводить там гонки.Просто так совпало((
+3
DroNiuS
Да, да понимаю — очень многие смотрят зрелищные гонки и им плевать на саму гонку — они ждут только аварий, кровищи, мятого железа.
Ничего не изменилось со времён гладиаторских боёв.
+2
mtb7
На данном сайте народ не радуется когда случается ужасная авария, не обсуждают как разлетелся мотоцикл.
+1
SpeedSG77
Ни в коем случае! Кровь, мятое железо или расколотый пластик — это наш пострадавший или погибший мотобрат… И я что-то не вижу в Книге Памяти радостных комментариев!
+3
SpeedSG77
На нормальном треке он бы просто ушёл в гравий и тем самым затормозив, улетел бы в мягкие батуты.
расскажи об этом всем мотогонщикам которые разбились в прошлом году на стационарных треках…
0
madvlad
Но он прав, в том, что дорожные гонки опаснее, именно из-за отсутствия того, что естъ в плане повышения безопасности на трэке. Статистика гибелей в дорожных гонках в сравнении с трэековыми чемпионатами подтверждает повышенную опасность дорожных гонок.
Конечно они идут сами на это.
0
SpeedSG77
Дорожные гонки опаснее… Согласен… и с
они идут сами на это
— ключевая фраза…
0
Maxitchuss
О том и речь! Вся ценность дорожной гонки сводится к тому, что делается все тоже самое, что и на треке, только это уже гораздо опаснее! Так что сравнение с гладиаторскими боями, в принципе, уместно… Поэтому я больше люблю кольцевые, потому как мне хочется смотреть мероприятия, где у участников, в случае чего, больше шансов выжить, а не наоборот.
0
Angry
Мурашки по коже, RIP
+1
Allergen
очень жаль, буквально вот зимой весной смотрели серию роликов о команде TT legends, в которой он учавствовал.
+1
seter
очень жаль…
пересмотрел все серии TT Legends, ему там тоже очень не везло, травма на травме…
а тут такое…
очень жаль…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, Саймон Эндрюс погиб на гонках NW200 2014