Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → В Кориано открыли музей и мемориал Марко Симончелли

В Кориано открыли музей и мемориал Марко Симончелли

В прошедшие выходные в Италии была не самая лучшая погода, учитывая заморозки и лёгкий снег, но это не остановило сотни поклонников и жителей небольшого города Кориано, которые посетили открытие мемориала и выставку, посвященную покойному Марко Симончелли.

Весь субботний день был посвящен Марко. Церемония началась с открытия мемориала «Il podio del Sic» (подиум Сика), который представляет из себя три белых камня, установленных с левой стороны от церкви, где в прошлом году проводилась похоронная церемония Симончелли. На центральном камне установлена стеклянная мемориальная табличка, на которой написано: «Mi piacerebbe essere ricordato come uno che in gara sapeva emozionare» (Я хотел, чтобы меня помнили как кого-то, кто гоняясь на мотоциклах умел дарить людям эмоции).

Выставка под названием «История Сика» была открыта на первом этаже Дворца Культуры Кориано и разделена на тематические зоны: пятнадцать шлемов Марко, гоночный мотоцикл #58 Gilera (на нём Марко выиграл титул GP250 в 2008 году), минимото, карты, бутылки шампанского (оставшиеся после празднования успехов на подиумах Гран При), фотографии, моменты личной жизни. Одна из комнат даже оборудована по подобию боксов команды San Carlo Honda Gresini.

Паоло Симончелли: «Приятно знать, что жители Кориано, город и все присутствующие поспособствовали всему этому. Мы счастливы как семья. Это меньшее, что мы могли сделать, потому что Марко сделал так много, и я думаю, что Кориано был у него в долгу. В этом музее вся жизнь Марко. Каждый сможет посмотреть своими глазами и сделать свои выводы».

В Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко СимончеллиВ Кориано открыли музей и мемориал Марко Симончелли
  • kimkim
  • Ким
  • 10 декабря 2012 в 7:53
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
okjetpes
Мы помним тебя, Марко!
+4
Buzuka
уже до дыр затерли… чего тока не открыли, чего ток не назвали… уже перебор, осталось в святые записать.
0
vfr
  • vfr
  • 11 декабря 2012 в 0:55
И не говори, будто раньше менее великие гонщики были…
здесь был ататат

0
okjetpes
Великие остаются в истории, а посредственность забывается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, В Кориано открыли музей и мемориал Марко Симончелли