Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → Дань памяти Марко Симончелли


Сегодняшняя трагическая авария Марко Симончелли заставила содрогнуться весь мото- и автомир. За последний год 24-летний итальянец стал любимцем многих фанатов и до сих пор не вериться, что Марко больше нет. Мы соболезнуем всем родным и друзьям Марко. Он навсегда останется в наших сердцах, как самый экстраординарный и импульсивный гонщик MotoGP, который всегда мог превратить гонку в настоящее шоу. Нам будет очень не хватать Марко.

Многие гонщики и команды сказали несколько слов прощания в память о Марко.

Ники Хайден: «Иногда жизнь не имеет смысла… RIP #58. Ты был звездой на треке и вне его пределов. Мы будем скучать».

Команда Suzuki: «Все члены Suzuki Rizla опечалены трагическими событиями и в этот час большой утраты соболезнуют семье Марко и всем его друзьям».

Команда Williams Formula 1: «Сегодня наши мысли с семьей Марко Симончелли и его друзьями».

Карун Чандхок (Формула 1): «Я не могу поверить, что звезда MotoGP погиб, сегодня мы потеряли очень талантливого человека».

HRC Honda: «Мы опустошены и убиты горем. Спасибо всем за добрые слова».

Кэл Кратчлоу: «RIP Марко Симончелли. Великий гонщик и отличный парень. Мои мысли связаны с его семьей и друзьями. Я никогда не забуду сегодняшний день».

Томми Хил (чемпион BSB): «Очень печально. Ужасная трагедия, которая раздирает изнутри. Мои соболезнования семье Марко и его друзьям».

Команда Yamaha MotoGP: «Покойся с миром Сик… наши мысли с твоей семьей и друзьями. Трагедия».

Джон Хопкинс: «Бог Скорости #58 Симончелли… Твой дух бойца будет жить всегда!»

Карл Фогарти: «Опустошен после смерти Марко Симончелли. Парень был словно глоток свежего воздуха для MotoGP. Не могу поверить...»

Хорхе Лоренцо: «Я не знаю, что сказать в такой день… Мы будем скучать по тебе. Спи спокойно Марко».

Ducati: «Команда Ducati и наши гонщики глубоко тронуты трагедией, которая обрушилась на мир MotoGP. Мы всегда будем помнить Марко за его улыбку, энтузиазм, благородство и невероятные эмоции, которые он подарил всем нам в последние годы. Он был одним из нас».
  • kimkim
  • Ким
  • 23 октября 2011 в 19:50
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+18
deSAD
  • deSAD
  • 23 октября 2011 в 20:01
Не был никогда фанатом мотогонок, не знаю пилотов. Но когда погибает мотоциклист — очень больно и печально. Земля пухом, мотобрату.
+1
Starlin
Смерть — очень больно и печально. Не важно мотоциклист он или велосипедист.
0
ARES
R I P
очень жаль совсем молодой(
и подовал такие надежды(земля ему пухом.
0
irma
он по другому не умел ездить -по грани, в этом весь Симо
0
RaveZak
Многие говорили что у Марко будет многообещающее будущее и успех в гонках, но не такое… удачи среди вечных гонщиков, тех кто прожил ярко, но к сожелению коротко RIP
+4
Kawasaki
Печально, печально… Последние слова тронули до глубины души… Как же грусно терять таких великолепных людей как Марко…
+6
steal
  • steal
  • 23 октября 2011 в 20:35
Пока никто не комментирует ситуацию со шлемом Марко, которая вызывает больше всего вопросов, но вот что удалось найти уточняющего:

— Марко хотел спасти ситуацию, — объяснил шестикратный чемпион России в классе Supersport СергейКрапухин. – Симончелли пытался поднять мотоцикл. Ему это удалось. Колеса зацепились за асфальт. Но пока Honda скользил, он успел развернуться. И когда мотоцикл сцепился с асфальтом — он поехал поперек трассы.

В этот момент из поворота бок о бок выходили Колин Эдвардс и Валентино Росси, которые вели борьбу между собой.

— Избежать столкновения было невозможно, — отметил Крапухин. — Они врезались в Симончелли на полном ходу.

Эдвардс в инциденте вывихнул плечо, Росси не пострадал. Симончелли доставили в больницу, но спасти ему жизнь не удалось.

— Мне посчастливилось работать с Марко в одной команде в 2002 году, — говорил после трагедии чемпион мира в классе World Supersport Чаз Девис.- Он был невероятно веселым парнем! Это он учил меня первым итальянским словам. Наш спорт потерял великого гонщика и во всех смыслах классного парня.

Гибель Симончелли на гоночной трассе стала второй резонансной аварией в мире спорта за последнее время. Неделю назад в гонке финального этапа американской серии IndyCar в Лас-Вегасе насмерть разбился британский автогонщик Дэн Уилдон.

Поэтому теперь встает вопрос безопасности не только авто-, но и мотогонок. Однако Крапухин считает, что причина гибели не в проблемах безопасности – такой случай в истории автогонок на его памяти происходит в первый раз, а в желании Симончелли спасти положение.

— Обычно, когда мотоцикл падает, он улетает в гравийную ловушку, — объяснил россиянин. — Симончелли, чтобы остаться в живых, нужно было просто упасть. Он проскользил бы какое-то время на спине, но потом, возможно, даже продолжил бы гонку.

Однако итальянец, входивший в пятерку лучших гонщиков мира ивыигравший несколько этапов Кубка мира, сдаваться и падать не хотел.
+8
SPITFIRE999
Не думал, что известие о гибели гонщика, причинит такую душевную боль… как близкого человека потерял. Мне будет не хватать его в Moto GP.
Марко — красавчег!
Не восполнимая потеря.
Пустота…
+2
rameo
  • rameo
  • 23 октября 2011 в 20:55
R.I.P. Maрко
+2
wo_head
все. хватит читать мне эти новости на сегодня. вы извините конечно, но слез уже нет.
0
Rem1X
  • Rem1X
  • 23 октября 2011 в 21:16
каждый раз как начинаю про Супер Сика читать сразу муражки проходять по всему телу, я так ждал след. сезон что он показал класс а тут такая трагедия, до сих пор не могу поверить что некогда его больше не увижу.
0
irma
возможно в следующем сезоне, Марк был бы среди призёров чемпионата.
0
atlanta
невозможно читать, правда… нет слов
0
magni2de
Невероятная трагедия. Симончелли был неординарным человеком. Кто-то восхищался им, кто-то не любил…

… да, он часто шел на риск, его критиковали гонщики, но своей непремиримостью и стремлением быть первым он дарил всем шоу и делал эти гонки еще более зрелищными. Даже в этой гонке он успел подарить нам несколько интересных моментов своей борьбой с Баутистой, когда они несколько раз менялись позициями проходя повороты по разным траекториям. Когда я увидел что произошло был в шоке, но как-то не верилось, что все будет так серьезно. А потом…
+2
Sonique
Дани Педроса (гонщик «Хонды» MotoGP):
«После подобных трагедий не найдешь особых слов. Я просто хочу выразить соболезнования его семье и всем, кто его любил. Я находился рядом с его отцом, и просто его обнял, ведь большего уже не сделать. Все в шоке от этой аварии. Мы часто забываем о том, насколько опасен этот спорт, но когда мы теряем гонщиков, то больше ничего не имеет значения».

Кейси Стоунер (гонщик «Хонды» MotoGP, двукратный чемпион мира):
«Я шокирован и опечален потерей Марко. Когда происходит такое, ты вспоминаешь о том, насколько хрупка жизнь, и от этого мне становится не по себе. Все, что могу сказать, это то, насколько сильно я сочувствую всей семье Марко, я не могу представить, что они сейчас переживают, и мысленно я с ними. Надеюсь, что они справятся с этой трагедией».

Марк Уэббер (пилот «Ред Булл», «Формула-1»):
«Покойся с миром, Марко. Невероятный талант, которого нам будет не хватать. Сочувствую твоим родным и всему паддоку MotoGP».

Хейкки Ковалайнен (пилот «Лотуса», «Формула-1»):
«Не могу поверить, что погибла звезда MotoGP Марко Симончелли. Сегодня мы потеряли еще один талант».

Дженсон Баттон (пилот «Макларена», «Формула-1»):
«Покойся с миром, Марко… Мы потеряли такого потрясающе талантливого парня. Я мысленно с его семьей, друзьями и всеми в MotoGP. Иногда автомотоспорт невероятно жесток…»

Хуан-Пабло Монтойя (пилот «Эрнхардт Гэнасси», НАСКАР):
«Покойся с миром, Марко Симончелли. Он был отличным парнем. Мои мысли и молитвы вместе с его семьей и друзьями».
+1
Abola
  • Abola
  • 23 октября 2011 в 22:18
Ох Марко, Марко… ты был ярчайшей личностью последнего года. Сколько раз ты творил безрассудные вещи и сколько раз на тебя накидывались за твое гоночное кредо, но тебе спускали с рук так как знали что ты позитивная личность без компромиссов. Ведь гонки смотрят именно из-за таких парней как ты. Ты выкладывался на 200% пусть не всегда все получалось но ты горел, теперь мы знаем как сгорают звёзды. У всех кто любит мотоцикл и мотоспорт сердце сжато в тиски. Мы все будем помнить тебя.
0
Anton_SM
Присоединяюсь к словам и соболезную! Сегодня день горя и скорби в двухколесном мире…
0
SPITFIRE999
в точку…
0
More
  • More
  • 23 октября 2011 в 22:46
Впервые глядя на его фото я не улыбаюсь
здесь был ататат

здесь был ататат

0
ocetp1
Не верю… только недавно смотрел итальянское шоу с Марко, не знаю итальянский но понимаю что парень зажигал не только на трэке :(, несправедливо… както все несправедливо в последнее время… бл… ь тошно на душе
0
motomaniac
Очень жаль! Молодой и очень талантливый гонщик! Большая потеря…
0
margarin
Вечная память…
0
Satt
  • Satt
  • 24 октября 2011 в 8:56
Спи спокойно брат! Ты был звездой на треке!
0
SilverGhost
Вечная память…
0
DOZA
  • DOZA
  • 24 октября 2011 в 11:44
R.I.P.
0
irma
  • irma
  • 25 октября 2011 в 12:09
всё правильно -надо было просто было упасть — а потом продолжить гонку, ну Марк так бы не поступил-он тянул до последнего, ну зачем. Марк нам уже не не ответит, все надеялись на лучшее, падение, страшно, сотрясение, контузия, переломы -всё что угодно. Всё можно пережить и исправить-но это ещё ни кому не удалось. Жаль -очень жаль
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, Дань памяти Марко Симончелли