Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
В память погибшим
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 411 | Постов: 136

Помянем мото брата нашего :( вечная память!

В память погибшим → Дань уважения погибшему мотогонщику Паскалю Грожану (Pascal Grosjean)

Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)

В пятницу, 26 ноября, трагично погиб мотогонщик Паскаль Грожан (об этом в посте "Трагически погиб мотогонщик Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)"). Я подумал, что хоть он и не был столь известным у нас как погибший ранее Шоя Томизава, Паскаль Грожан всё же достоин остаться на страницах Байк Поста, как выдающаяся личность в мотоспорте.

Паскаль Грожан был текущим чемпионом Объединенных Арабских Эмиратов в классе 600сс. Он выступал на мотоцикле Yamaha YZF-R1. Перед смертью Паскаль одержал последнюю в своей жизни победу (четвертую в сезоне 2011 года). Победа была смыслом жизни Паскаля Грожана. За свою жизнь он успел погонять на спортбайках всех четырех мотокомпаний: Honda, Suzuki, Kawasaki и Yamaha.

Паскаль Грожан начал свою карьеру в 1987 году с выступлений в швейцарском чемпионате по мотокроссу в классах 80сс и 125сс. Чуть позже он перешел на кольцевые гонки и в 1995 году на мотоцикле Honda NSR250 пришел 11-ым в швейцарском чемпионате «Speed Cup». Годом позже на той же Хонде он уже был третьим.

В 1997 году Паскаль перешел в европейский чемпионат Supersport 600, который закончил на 21 месте. Там он выступал на мотоцикле Honda CBR600. В 2001 году Грожан стал пятым в швейцарском чемпионате Promosport 600, где он гонялся на мотоцикле Suzuki GSX-R600. Годом позже Грожан на этом же мотоцикле стал чемпионом этого класса. Очевидно, что Suzuki пришелся швейцарскому гонщику по душе. В 2003 году он продолжил выступать в чемпионате Promosport 600, который закончил на третьем месте, а в 2004 году выиграл его снова. В 2005 Паскаль Грожан пересел на Kawasaki ZX-6R и занял второе место в том же чемпионате Promosport 600. Те же результаты швейцарец показал и в 2006 году. Также стоит отметить третье место на Kawasaki ZX-10R в 24-часовой гонке Ле Ман — одной из самых сложных гонок на выносливость.

В 2007 году Паскаль отметил переезд в Дубаи двумя победами на мотоцикле Kawasaki ZX-6R. В том же том же году он занял 16-ое место в общем зачете мирового чемпионата на выносливость. Тогда он финишировал четвертым в шестичасовой гонке Альбасете, шестым в восьмичасовой гонке Лосайл и седьмым в гонке Сузука.

В 2008 году Паскаль Грожан выступал на Kawasaki ZX-10R в мировом чемпионате на выносливость (Endurance), выиграл пять из шести гонок и весь чемпионат Superstock 600 в Дубаи. Годом позже швейцарский мотогонщик выиграл все восемь гонок чемпионата UAE Superstock 600 в Дубаи и стал снова чемпионом. В ходе чемпионата 2009 года Паскаль установил пять новых трековых рекордов. Ив 2010 году его опять короновали чемпионом в классе 600сс.

Паскаль выиграл не только множество гонок и титулов, он завоевал уважение среди соперников и популярность у фанатов. Гонщик Махмуд Таннир (Mahmoud Tannir, выступает на Triumph Daytona): «За все три сезона я не видел ни одной ошибки с его стороны. Он поднял планку для всех гонщиков Объединенных Арабских Эмиратов. Он был примером для всех нас. Для нас он лучший, человек из другой лиги».

Партнер Махмуда по команде Алан Бойтер (Alan Boyter): «Паскаль прибыл в Дубаи и просто блистал. Он был на голову выше всех нас и поднял чемпионат на новый уровень».

Паскаль Грожан недавно основал в Объединенных Арабских Эмиратах гоночную школу. Он волновался о безопасности мотоциклистов и стремился привлечь их на трек, чтобы улучшить их навыки вождения. Хотя в русскоязычной зоне Паскаль Грожан не был сильно известным и тем более популярным, всё же он был известным гонщиком и кумиром для многих в Арабских Эмиратах и Швейцарии. Он отличался постоянной улыбкой, всегда стремился смеяться, шутил и имел невероятное чувство юмора. Многим его будет не хватать!

Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)
Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)
Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)
Паскаль Грожан (Pascal Grosjean)
  • kimkim
  • Ким
  • 1 декабря 2010 в 19:16
  • оценка: +9

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
ArsStorm
Бессмысленно писать слова сочувствия его близким и прочее
Достаточно просто сказать «Жаль». мда
0
SergioStreet
(((
+1
Eva
  • Eva
  • 30 марта 2011 в 1:28
спасибо, интересный пост
а наткнулась только сейчас
+
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, В память погибшим, Дань уважения погибшему мотогонщику Паскалю Грожану (Pascal Grosjean)